导 航
楼主: 功夫

[东部新城] 建设纪实——城市之光|453.5m88f|210.2m42f|副楼封顶,主楼停工(2024.6.5)

广东新闻广播 发表于 2022-5-29 13:00
我是广州人,我在高楼迷论坛上,不仅发广东省内原创图片,而且转发广州和外地(甚至是外省)的摩天大楼最 ...

你家商业楼养鱼吗?如果不养,你这不是阴阳人是什么?你们广州吃的鱼都在工地里捞的是吗?

越有钱越忙 发表于 2022-5-29 19:12
你家商业楼养鱼吗?如果不养,你这不是阴阳人是什么?你们广州吃的鱼都在工地里捞的是吗?

我家商业楼不养鱼,只在干净的河涌(如东濠涌)、干净的湖泊(如流花湖、麓湖、东山湖)和干净的海域(如南沙客运港对出海域)养鱼。我们广州吃的鱼全部不在工地里捞的,而是在外地淡水湖及海洋里捞的,在全市各大水产市场统一出售。

pepsieva 发表于 2022-5-29 13:26
哦!原来您是广东人,那您是走错论坛了,这里是宁波高楼迷论坛!这里只发与宁波相关的高楼内容!

我没走错论坛,我在这里转发过较多宁波摩天大楼(包括宁波研祥中心、恒大城市之光)的进度(例子在此)。我觉得,转发别人的进度(包括广州和外地的)是一种乐趣,可以作为我历来各次拍摄任务的补充。高楼迷论坛是全国性的,不仅仅是我们广州和你们宁波的!

pepsieva 发表于 2022-5-29 13:24
从你的话中就可以看出你不是一个高楼迷,作为一个高楼迷当然是希望阿拉宁波城市之光453.5米的主楼造起来 ...

取消主楼的话,宁波东部新城就有一种一枝独秀的感觉(跟台北一样,台北只有一座500+,第二高楼高280米),在409米高的波心顶层看远方,视线不用被恒大455主楼挡着,那该多好啊!

广东新闻广播 发表于 2022-5-29 20:50
取消主楼的话,宁波东部新城就有一种一枝独秀的感觉(跟台北一样,台北只有一座500+,第二高楼高280米) ...

那东塔周大福就不应该造或者拆了吧,西塔ifc一枝独秀多好看。

fly008 发表于 2022-5-29 23:38
那东塔周大福就不应该造或者拆了吧,西塔ifc一枝独秀多好看。

广州跟宁波不一样

广东新闻广播 发表于 2022-5-29 20:37
我家商业楼不养鱼,只在干净的河涌(如东濠涌)、干净的湖泊(如流花湖、麓湖、东山湖)和干净的海域(如 ...

你广州吃鱼不在工地捞,所以宁波人吃鱼就是在工地里捞的是吧?还说不是阴阳怪气?别搞笑了

广东新闻广播 发表于 2022-5-29 20:48
我没走错论坛,我在这里转发过较多宁波摩天大楼(包括宁波研祥中心、恒大城市之光)的进度(例子在此)。 ...

转发归转发,但是跳转论坛来作客时,留言时话语上要稍微客气和尊重些,这样才能友好互动。

广东新闻广播 发表于 2022-5-29 20:37
我家商业楼不养鱼,只在干净的河涌(如东濠涌)、干净的湖泊(如流花湖、麓湖、东山湖)和干净的海域(如 ...

看来您对广东人以及生在广东有很强的自豪感,话说除了这件事以外,您的人生还有其他可以炫耀的地方吗?不然很难想象有人每天会花大量时间弄这么一个号在全国论坛对各国人民指手画脚呢

相思已是不曾闲 发表于 2022-5-30 10:01
转发归转发,但是跳转论坛来作客时,留言时话语上要稍微客气和尊重些,这样才能友好互动。

哦,知道了

广东新闻广播 发表于 2022-5-30 07:50
广州跟宁波不一样

广州和宁波确实不一样,广州作为省会被深圳压的死死的

Kayrui_Chu 发表于 2022-6-1 02:19
广州和宁波确实不一样,广州作为省会被深圳压的死死的

哈哈哈,建议你去当外交部发言人,太犀利了

广东新闻广播 发表于 2022-5-29 20:50
取消主楼的话,宁波东部新城就有一种一枝独秀的感觉(跟台北一样,台北只有一座500+,第二高楼高280米) ...

那453.5米的城市之光能造起来,你就可以站在城市之光顶层上看远方,这样更高,视线不就更好了!

pepsieva 发表于 2022-6-1 11:55
那453.5米的城市之光能造起来,你就可以站在城市之光顶层上看远方,这样更高,视线不就更好了!

有生之年能看到就算奇迹了

hongyinying 发表于 2022-6-1 14:47
有生之年能看到就算奇迹了

愿我们的城市之光能化作希望之光,让奇迹再现吧!