导 航
楼主: SweetCastle

[龙城轶事] 浅谈系列断更不写了(关于合并的事儿,大家理性跟帖讨论)

关闭 [复制链接]
906012800 发表于 2021-4-12 20:07
2020年省里上报请示,下半年被上层毙掉,今年调整后重新上报,之后又被毙掉。以上四件事,都是真的。

第一次确实是有证据的 第二次有什么证据吗?

zzhyhzt 发表于 2021-4-12 20:58
  你在体制内工作过吗?一个方案上会通过前,都是要和领导汇报很多次,修改后确定后才上会。哪有你想 ...

这个什么字都能打出来?

sxdthyhx 发表于 2021-4-12 21:04
这个什么字都能打出来?

网上复制的,读mian三声

安得广厦庇天下 发表于 2021-4-12 20:53
你对于省里报送这种重大方案...似乎有些误解。如果一个行政区划调整连着报送两次,被正式否决两次,那 ...

你这个说对了,这么重大的方案上报前一定要和上级主管部门反复协商沟通的,连续两次被否简直就是儿戏,不可想象。

这种区划调整肯定不是过家家,但你自己不坚持,肯定是不会批的,所以微量调整最好,切忌不要像太原地铁上报大开大合,这么严肃的问题一定要合理,不能感情用事!合了yuci捎上tgu就不错了,如果加上qix和pingy就完美了。其他就别指望了。

我的这个说法并不是推断,而是已经发生的现实,我也只是就事论事。有人反驳,也有人要证据,我这既不是搞辩论,也不是为了说服谁。况且对于从没真正公开的事,证据也未必站得住脚。大家信不信自行判断即可。

过去几十年没解决的事也不指望现在能搞定,希望越大失望越大,或许等大家都不关注这个问题的时候会突然来一个惊喜。

安得广厦庇天下 发表于 2021-4-12 20:53
你对于省里报送这种重大方案...似乎有些误解。如果一个行政区划调整连着报送两次,被正式否决两次,那 ...

非常同意您的观点呢,你要说去年第一次上报倒是有可能是真的,因为当时的政策大环境就是做大省会么,各个省会城市都有扩张计划及传言,不过之后不是LD说了,中西部有条件的城市要搞多中心,避免一城独大,这话说的挺明白啊,就是有人抬杠,咱确实抬不过,只能讲道理。

第一,你看看大同现在拿了多少资源,国家氢能中心,晋能总部,还有和北航合作的航天装备项目。它这就是山西的第二个中心么。

第二,从今年以来,太原明显在西(古交),西南(清徐)两个方向发力,以前这两个地方存在感多低啊,说明ZF未来几年的发展方向要变,不能说放弃与榆次的对接吧,至少是目前还有更重要的东西要做。

这种情况下,你还认为有第二次上报么?

湖蓝海 发表于 2021-4-12 09:39
二轮黄

(  )(  )_☆

达达记录仪 发表于 2021-4-12 13:46
因为马上就到六月了,之前的传言就是6月出结果,纸马上包不住火了,只好说还有第三轮,这样传言就可以顺 ...

你确实该被喷,Q(`⌒Q)

这事就没有一次就一定成功的,多来回几次至少证明我们在努力,泼凉水,瞎搅和的省省吧

痴人不悟 发表于 2021-4-12 22:16
你确实该被喷,Q(`⌒Q)

认同我观点的大有人在,实际上你也拿不出什么论点来反驳我,只能靠内部人士路边社消息。

论坛里争论的都是有想法的,要么就是既得利益不想合并要么就是待着不甘心的,劝这部分人去外面发展吧,锦绣太原城可能会重现不过不是最近几年就可以的,人生短短数十载,每天盼星星盼月亮等合并不如去外面发展,不留遗憾。

散了吧,这事还不如台湾回归靠谱

达达记录仪 发表于 2021-4-12 22:21
认同我观点的大有人在,实际上你也拿不出什么论点来反驳我,只能靠内部人士路边社消息。

你有什么观点?只能看到你幸灾乐祸的嘴脸