导 航
楼主: wjian

[经济动态] 2020年贵阳经济发展记录(前三季度全省地区生产总值12650.00亿)

世宗 发表于 2020-7-28 12:12
德川 别急
  瘦死骆驼比马大 就和之前的贵安新区一样 信誓旦旦的 不可一世
  其结果.....

超道不会,省里面要让遵义和你并驾,很多资源全被遵义劫走了,贵阳还如何高速增长。GDP就是直接体现

贵筑凌云 发表于 2020-7-28 12:25
超道不会,省里面要让遵义和你并驾,很多资源全被遵义劫走了,贵阳还如何高速增长。GDP就是直接体现

哈哈哈 遵义的这一批 领导班子 可能是比较强势吧 千方百计的要和省会 一争高下
  不过大的方向 总的方向 (我想)应该还是 贵阳占起首
  就让他们当几年的 “暴发户”吧

伊德小镇 发表于 2020-7-28 12:07
山东都玩不转双核啊

包头和呼和浩特也是 双核

世宗 发表于 2020-7-28 12:33
哈哈哈 遵义的这一批 领导班子 可能是比较强势吧 千方百计的要和省会 一争高下
  不过大的方向 总的方 ...

遵义自嗨也没多大关系,但是也不知道给省里面灌了什么迷魂汤,让省里面也和他们嗨

贵筑凌云 发表于 2020-7-28 12:37
遵义自嗨也没多大关系,但是也不知道给省里面灌了什么迷魂汤,让省里面也和他们嗨

哎~~
    接下来 只能拭目以待吧

贵筑凌云 发表于 2020-7-28 12:37

常务副是遵义人的原因?

还是要从国家大的战略来看,中美脱钩,中国要搞内循环,对外的重心会放在欧亚大陆桥。下一个10年的重点是把成渝都市圈做大做强,贵阳最好的机遇已经过去了,而遵义更靠近成渝,这也是不得已的选择。

siamatt 发表于 2020-7-28 12:08
和同级城市比贵阳没有退步

2019生产总值不含农业:

贵阳没有农业吗?

huangwxy 发表于 2020-7-28 13:33
贵阳没有农业吗?

几乎没有农业贵阳,一产业全年贵阳百亿出头。贵阳8000多平方公里的这点地盘哪来土地搞农业

huangwxy 发表于 2020-7-28 13:33
贵阳没有农业吗?

乌市太原几乎没有农业

贵阳农业增加值161亿 是南宁的31% 遵义的37%

总计下来从去年年底的我贵药丸变成了现在的我贵乙烷…………

哎哟,要拿去年四普后的数据来看,遵义去年调高了200多亿,贵阳被扯了100多亿,今年年底再看。怎么可能年底还这么快。

遵义主要靠仁怀茅台酒,去年上调GDP至1200亿,这几年遵义几条高速公路快速上马,金仁桐高速,桐新高速、崇遵高速复线、遵余高速、仁遵高速,
相反贵阳的高速基本没有了,基础设施固投这一块,遵义要拉开贵阳一大截,这个态势估计还要保持几年,遵义赶超贵阳也不是不可能。

qrx12340 发表于 2020-7-28 11:45
柳州的底子更好,看看如何

贵州是扶贫战略迷糊了方向

因为工作原因,经常到遵义出差,这几年个人观察下来,遵义的基建、城建、商业、招商引资、重大工程等明显都是不如贵阳的,认识的遵义朋友自己也这样讲,但在数据上的差距却不如肉眼上的差距这么明显,这个就有点难理解了,就像后面的坛友讲的,一天看到这么多项目落户、基建开工的新闻,数据上却是雷声大雨点小,没有和遵义拉开差距,个人只能片面的分析可能主要靠的是人口和县域经济吧。不过现在重提双轮驱动,估计也是新一轮西部大开发国家提升成渝双城经济圈战略地位下的无奈之举吧,不主动向北靠拢被边缘化的几率怕是更大。

都说了- -最多2023年,遵义就要把贵阳超了,快的话就是明年2021年。双核省,要穷一起穷,领导够义气