导 航
楼主: 无水的河

[网友互动] 想在南昌买房,懂行的能给个建议吗

我爱九寨沟是我 发表于 2020-4-12 23:28
高新的海上明月据说很火爆

都是中介炒出来的,实际上根本不好卖,售楼处天天被联发老业主堵住维权。这块地就挨着变电站的,而且人车还没有分流

tongyao719 发表于 2020-4-12 23:25
这段写的相当好"南昌对我来说是一个熟悉又陌生的城市,熟悉是因为那里有我童年的快乐时光和亲朋好友,有八 ...

相同的记忆才会有相同的感受吧!

smart2925 发表于 2020-4-13 09:00
也觉得这段写得好,也来复制一下哈,全是相同的记忆,不同的是回去得更少
“我高新很多年没有去过了,朝阳 ...

在南昌时觉的看哪里都不顺眼,出去后想到南昌都是美好的回忆。

安小軒 发表于 2020-4-13 16:23
都是中介炒出来的,实际上根本不好卖,售楼处天天被联发老业主堵住维权。这块地就挨着变电站的,而且人车 ...

万科海上传奇也没人车分流,人家二手房就是要1.9+,还很好卖

安小軒 发表于 2020-4-13 16:23
都是中介炒出来的,实际上根本不好卖,售楼处天天被联发老业主堵住维权。这块地就挨着变电站的,而且人车 ...

个别楼盘好卖不好卖那是各个楼盘自己的事情,

如果从整个艾溪湖周边来看那就不一样了,

我只问你们几个问题就可以了,好坏你自己去评价。

1. 艾溪湖好不好?艾溪湖湿地公园好不好?

2. 东西向三条主要的道路
    1)紫阳大道好不好?东连昌万公路,西接北京东路、谢家村、八一广场
    2)艾溪湖二路好不好?两边是成熟的滨江国际、东连高速路出口,西连艾溪湖隧道、火炬
         大街、阳明路、八一大桥
    3)艾溪湖北路好不好?东连瑶湖隧道(二)、航空城、西连昌航大桥、昌北经开区

3. 南北向的三条主要道路:
      1)高新大道好不好?南接昌南大道、北接高新大桥,全程高架,
      2)昌东大道好不好?南接昌南大道、南外环高速
      3)天祥大道好不好?南接昌南大道、北接瑶北互通,快速路规划

我高新很多年没有去过了,朝阳也只是过年时去过西湖万达,红谷滩的万达广场刚开张那年去过一次,九龙湖过年时去过两回,每年回南昌也不多,每次回南昌都是在老城区八一广场中山路附近转转,最多坐地铁带小孩子去秋水广场看看喷泉,其实南昌对我来说是一个熟悉又陌生的城市,熟悉是因为那里有我童年的快乐时光和亲朋好友,有八一广场的大块绿地,有新大地的电脑城,有好口福的各种小吃,有经常掉辫子的电车,有中山路象山路口的圆型过街天桥,在我小时的记忆中南昌东边过谢家村,西边过八一桥,北边过青山路立交桥,南边过包家花园那就不算市区了,可是这一切都已经成为历史,陌生是因为我这个南昌人其实对现在的南昌真的不太了解,唯一不变的只能说是我对南昌的那份爱。

写的好啊,同样爱南昌。希望南昌越来越好,希望江西和南昌奋起直追。

我倒觉得,现在可以买房。首先选择地段,然后看到了喜欢的额户型,可以出手。

howvi 发表于 2020-4-14 15:52
我倒觉得,现在可以买房。首先选择地段,然后看到了喜欢的额户型,可以出手。

买房子也跟买股票差不多,不要去跟风,而是要看准时机,

一就是要在别人都不喜欢买房子的时候,预期房子会跌价的时候买

二是要买地段,选错了地段无论是自己住,还是将来出手都会很麻烦

那什么是好地段呢?这个不需要怎么争论,只要有一点城市的感念就可以

首先,城市都有一个几何中心,注意不是政治经济文化中心,而是几何中心

几何中心或许不是政治中心,但一定是经济文化中心,这是毫无争议的。

以几何中心为圆心,与买房的地方为半径,半径越短越好,依半径分等级

其次就是环境,环境优美适宜居住,有山有水,靠江靠湖那肯定就是环境优美

你总不能说荒山野岭、渺无人烟的地方环境优美吧,也不能把工业区说成是环境优美吧?

再次,就是交通方便,所谓交通方便一定是进城和出城的方向,因为那里的路宽阔

再其次,一定要有地铁,线路越多越好,有三条以上最好,这样的区域远一点也没有关系

小地方的人,和农村来的人,完全没有地铁的概念,以为地铁是可有可无的东西,

他们还甚至看不上有三条地铁平行排列的地方,实际上是大错特错,要有地铁至上的观念

其它,与工作单位和你家老家方向近,都不在讨论之列,因为那是必然的选择,不需要考虑。

我觉得九龙湖绿地博览城新市民中心附近的房子好

qaz28 发表于 2020-4-14 19:13
我觉得九龙湖绿地博览城新市民中心附近的房子好

买房子之前最好是打开南昌地图看看就好,

南昌市中心在八一广场,周边新城均以此为中心展开

结合你上班的地点选择合适的新城购买就可以

不要迷信九龙湖靠近省**就还把公共设施搞好的谎话

南昌市哪个地方不把公共事业搞好?只有九龙湖会搞好?

再说省级领导会住在九龙湖吗?一般的公务员住在那边有什么用?

买房子要注意,一个不要离城市中心太远,那等于到了另外一个城市

二个不要里工作单位太远,否则,通勤的时间不得了,不合算。

关西 发表于 2020-4-14 23:13
买房子之前最好是打开南昌地图看看就好,

南昌市中心在八一广场,周边新城均以此为中心展开

关西老前辈:买房子还有注意什么呢?

关西 发表于 2020-4-14 16:55
买房子也跟买股票差不多,不要去跟风,而是要看准时机,

一就是要在别人都不喜欢买房子的时候,预期 ...

那为什么政治中心北京那么贵?经济中心上海那么贵?为什么不是几何中心武汉或者成都郑州最贵?那中国边际的深圳又那么贵?

买房主要就两条:好的学校和便利的交通如地铁

qaz28 发表于 2020-4-15 08:53
那为什么政治中心北京那么贵?经济中心上海那么贵?为什么不是几何中心武汉或者成都郑州最贵?那中国边际 ...

北京的政治中心在哪儿?很偏吗?

北京的政治中心与几何中心重叠了。

关西 发表于 2020-4-15 10:35
北京的政治中心在哪儿?很偏吗?

北京的政治中心与几何中心重叠了。

关老前辈现世有一份发大财的厚礼等着你您:  您老在艾溪湖旁支个帐篷,驾个三脚架,装个麦克风,然后连上您老的手机,手机下个抖音,然后您老注册一个关西婆的账号,买房讲坛就开播了,您老播它个3天3夜、播它个昏天黑地,粉丝数爆涨,有送鲜花的有送飞机的有送坦克的有送豪宅的,您老为了感谢至尊VIP粉丝对您的支持特意馈赠给他您老的原味裹脚布。