导 航
楼主: 198983t

[建设纪实] 宝能郑州中心【309米,240米X2,150米,100米X20】目前处于停工状态

紫苹果 发表于 2021-9-8 17:48
这种说法纯属搞笑,西安连兰州都辐射不了更别说新疆了,说郑州只是河南的郑州也是瞎扯,晋西南,鲁东南 ...

就郑州能辐射出省?自己人都留不住,还辐射山东,山东有几个看的上河南的,在山东的河南人远比在河南的山东人多的多,山东人出省一般只去北京天津,而河南人哪都有,太把自己当回事了,先把遍地的河南口音的老乡吸引回来再说吧,你咋不说辐射全国呢,应该是流出到全国吧

金水路高阳桥是欣赏二七摩天片区的最佳地点,2015年有人悲观地说不希望十年后还是这样子,当时我不相信。结果现在6年过去了,那里除了多了一栋180米的住宅,没有任何变化,恐怕真要一语成谶。
同样是2015年,大家觉得高铁站东广场的地标项目十年之后才能建好是不乐意的事情,到了现在,反而成了奢望。

fvhhjj 发表于 2021-9-9 10:11
就郑州能辐射出省?自己人都留不住,还辐射山东,山东有几个看的上河南的,在山东的河南人远比在河南的山 ...

聊城菏泽来郑州的可不少    不知道别瞎呲行嘛

滨河新城 发表于 2021-9-9 10:33
聊城菏泽来郑州的可不少    不知道别瞎呲行嘛

看迁徙数据,菏泽聊城去向排名,郑州排名一个11,一个15,这叫多?山东人去河南混有什么想不开的,回去被人看不起的,不过河南人在山东的倒是不少,山东人去河南一个,河南人到山东得有4个,你要说山东人一个没有去河南的那是不可能,但比例太低了,迁徙数据摆着呢,人往高处走的,没有想不开的

fvhhjj 发表于 2021-9-9 10:52
看迁徙数据,菏泽聊城去向排名,郑州排名一个11,一个15,这叫多?山东人去河南混有什么想不开的,回去被 ...

你可真够玻璃心的,你山东沿海,吸引一些人过去不是太正常了,但鲁东南来郑州的人也不少这是事实,何必这么上火?

fvhhjj 发表于 2021-9-9 10:52
看迁徙数据,菏泽聊城去向排名,郑州排名一个11,一个15,这叫多?山东人去河南混有什么想不开的,回去被 ...

菏泽是我奶奶的老家,我18年去过一次,市区内有大片大片的城中村,城建水平超不过开封,菏泽第一家万达广场也是到18年下半年才开业。这种地方真让我想象不到是在山东。郑州吸引这种地方的人很值得骄傲吗?

fvhhjj 发表于 2021-9-9 10:11
就郑州能辐射出省?自己人都留不住,还辐射山东,山东有几个看的上河南的,在山东的河南人远比在河南的山 ...

你这叫站着说话不腰疼,也给河南俩副省级,不让河南保障耕地红线试试看能留不住人?河南从上次人口普查的9400多万到这次的9900多万事实是增加了近五百万人,这还叫留不住?别扯什么户籍人口,如果户籍人口可用那国家还普查什么?直接看户籍不就行了?

fvhhjj 发表于 2021-9-7 10:55
郑州档次高吗,感觉还不如西安,比武汉长沙低一个档次,就是平头哥复制粘贴而已

我哪句话说郑州档次高了? 我说的是比郑州低一个档次的城市超高比郑州都要多,理解能力有问题?

紫苹果 发表于 2021-9-9 11:10
你可真够玻璃心的,你山东沿海,吸引一些人过去不是太正常了,但鲁东南来郑州的人也不少这是事实,何必这 ...

没说没有,但是比例太低,郑州在菏泽去向里只排名11,菏泽人有太多地方可以选择,郑州是排名最靠后的几个,不然为啥只排在菏泽去向里11位,太把自己当回事了,菏泽有自己的人口统计,大部分去向是省内,还有去北京天津,长三角也有,郑州?是有的,但是占到自己外出比例太少了

郑州城建迷 发表于 2021-9-9 11:12
菏泽是我奶奶的老家,我18年去过一次,市区内有大片大片的城中村,城建水平超不过开封,菏泽第一家万达广 ...

问题是人家菏泽人去郑州的比例太少了,大部分都是省内流动的,郑州工资高吗,高考容易吗,哪一个都比不过山东,去北京天津也有,都比去那没什么性价比的郑州强,菏泽统计部门有过数据,外出人口中去郑州的比例太小了,大数据迁徙也显示郑州只排到11位,太把自己当回事了

fvhhjj 发表于 2021-9-9 12:20
问题是人家菏泽人去郑州的比例太少了,大部分都是省内流动的,郑州工资高吗,高考容易吗,哪一个都比不过 ...

山东户籍人口1.01亿,常住人口还是1.01亿,等于说山东可以稳住自己的基本盘。河南户籍人口1.15亿,常住人口0.99亿,净流失0.16亿。菏泽人肯定更多的还是去了济南青岛,去郑州的可能是看中了郑州所谓的发展潜力。

fvhhjj 发表于 2021-9-9 12:16
没说没有,但是比例太低,郑州在菏泽去向里只排名11,菏泽人有太多地方可以选择,郑州是排名最靠后的几 ...

有就是辐射啊,

fvhhjj 发表于 2021-9-9 12:20
问题是人家菏泽人去郑州的比例太少了,大部分都是省内流动的,郑州工资高吗,高考容易吗,哪一个都比不过 ...

来郑州就非得是上学,拿工资?人家做生意不行吗?

看来菏泽也能辐射郑州了,肯定有

紫苹果 发表于 2021-9-9 13:00
来郑州就非得是上学,拿工资?人家做生意不行吗?

问题是郑州营商环境也不咋地,不管干什么,郑州只排名菏泽去向十名以后