导 航
楼主: Kee

[商业发展] 佛山·魂 为你展示精美的佛山100年来历史老照片(部分清朝-改革开放初期)

再次顶起此贴引围观!!!

回复 190# kaikwang

旧阵时的月饼真系真材实料。还是心头暖暖。1984,还没出世,真好的历史照片,看看过去..真顶赞。{:5_122:}

回复 242# C_Leung

话说梁哥是80后?

我觉得小时候的感觉都是最亲切的,90年代的很多东西都充满着粤味和港味,我更喜欢那种感觉阿

90后,只能是来这捧捧场,捧个人场。。

回复 242# C_Leung

我觉得小时候的感觉都是最亲切的,90年代的很多东西都充满着粤味和港味,我更喜欢那种感觉阿

自细农村长大,没有太多条件拍照,当然回忆更多的是在脑海里。所以看到这些过去的照片,还是感觉很棒的。乡情自然很让人回味。

回复 247# C_Leung

话说梁哥是哪里人也?

回复 245# C_Leung

似乎大家都是90后阿!之前佛山版还有人说似乎佛山版没有90后,现在我发现的就已经有4个了!

回复 248# kaikwang

南番顺交界,南海平洲林岳。。

回复 250# C_Leung

咦!那里地铁2号线横穿噢!我印象中一直以为林岳是属于陈村的,那里是好地方阿!可谓是南番顺的几何中心!

回复 251# kaikwang

尤其我地村,林岳最南边,同陈村确实更方便,好多时买野都系去陈村。我啊嫲都有讲:旧时都有人话不如归入陈村啦,但大多村民都更愿意做翻林岳人。北边隔河先去到林岳,以前没桥个时,爸爸个辈人返学都要游过条河先得。(撑船太多人,等太耐挂,细路哥又百厌)。

回复 252# C_Leung

哇!!好过瘾!!!以前我爸带我去那里一带买人字拖沙滩裤实在是便宜!

回复 252# C_Leung

你们的口音应该和陈村的一样吧

回复 254# kaikwang
又晤完全系,但同三山、平洲声又有分别。其实睇过广发论坛一些顺独讲过,南海佛山同我地文化根本不太相同,同番禺反而近D。我就心霖:我阿妈北滘三桂,我大姨嫁去我地东面番禺南站旁韦涌村,外加本身就同陈村交往甚密,好多人在租地种花卉。或许口音上同大良、容桂个边差到较远。但民间交融、文化交融系“独”唔到架。南番顺呢带,我倒觉得生活习惯、日常用语、乡风民俗都算相同,毕竟都系广府腹地。(大家都系南海的西樵等西部镇的一D习俗反而同我地晤同)