导 航
楼主: mm_cris

[经济发展] 河北工业大学国家大学科技园

常山灵帝 发表于 2021-6-1 16:48
我也没说你,你没必要对号入座,又不想让别人听懂,又显得自己懂得很多,你俩加个VX私聊随便猜去了。别回 ...

睁眼瞅瞅谁先没事找事的呢

那你艾特我干嘛呢

闲的你吗

庄里小黑 发表于 2021-6-1 17:54
睁眼瞅瞅谁先没事找事的呢

那你艾特我干嘛呢

不好意思,我回复错了,我没有说你,别急。你说你的哑谜,你看有人搭理你俩不

常山灵帝 发表于 2021-6-1 17:58
不好意思,我回复错了,我没有说你,别急。你说你的哑谜,你看有人搭理你俩不

看出是哑谜   是哑谜 自然是有难度    今一天的新文   你看明白了吗

庄里小黑 发表于 2021-6-1 21:05
看出是哑谜   是哑谜 自然是有难度    今一天的新文   你看明白了吗

不好意思,大佬,我看明白了,我的智商只适合看新文,看不懂您的哑谜,而且我也知道你是懂得多,奈何看不懂,谢谢

fannnn 发表于 2021-6-1 08:25
河工大2020年招生5960,给了河北4218。。。毕业不回河北是因为河北竞争力不行,但河工大招生是实打实照顾 ...

河北省属的,当然给河北多名额,只是没啥用,毕竟几个回河北的,这才是关键,给当地带来不少实惠,河北啥都没捞着

正定府· 发表于 2021-6-1 23:37
河北省属的,当然给河北多名额,只是没啥用,毕竟几个回河北的,这才是关键,给当地带来不少实惠,河北啥 ...

河北发展的好自然就能吸引回河北 打铁还需自身硬  区位决定了现在就是被京津虹吸  石家庄也没什么有吸引力的工作让这些学生来

fannnn 发表于 2021-6-1 23:46
河北发展的好自然就能吸引回河北 打铁还需自身硬  区位决定了现在就是被京津虹吸  石家庄也没什么有吸引 ...

没有吸引力所以想弄个好大学,好大学嫌弃河北发展不好所以不来。如此循环。。。

407690467 发表于 2021-5-30 21:17
官宣?

完整的一句是“积极对接省教育厅推进河北工业大学…………在石家庄设研究生院”

今年全国高考报名1078万人,再创历史新高,考场、考务人员数量增加,组考工作任务繁重。
https://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_12930507

衡水中学“学霸”演讲:我们不是高考机器,想成为父母的骄傲_ _澎湃新闻-The Paper  https://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_12916049

正定府· 发表于 2021-6-1 23:37
河北省属的,当然给河北多名额,只是没啥用,毕竟几个回河北的,这才是关键,给当地带来不少实惠,河北啥 ...

也不是很少,大概2成左右毕业生在河北就业,印象中石家庄每年考上河工大的要于河工大毕业生到石家庄就业的。

将登太行 发表于 2021-6-2 14:12
也不是很少,大概2成左右毕业生在河北就业,印象中石家庄每年考上河工大的要少于河工大毕业生到石家庄就 ...

的确是这样。不过很多人想当然。按照他们的逻辑河北早就没人了,都去北京了。

单说土木和建筑学,河工大研究生毕业,能去省建筑设计院是很开心的,九宸能去的也满足。
当然,现在干几年不干跳槽的也不少。
这俩专业在天津,天津市院铁三院基本去不了。
运气好点能去个天大院,建筑的还多一点土木很少。华汇能去的也不多,其他的设计院和石家庄也就差不多水平。

我猜测别的专业能去省级设计院也很高兴,石家庄没说的那么差。

据一个网传版本说,铁道大学进双一流了

嗖嗖 发表于 2021-6-2 17:38
据一个网传版本说,铁道大学进双一流了

铁大的呼声不是很高;河北主要是燕大和河大在争,也有可能是都上

河工大和医科大近期战略合作,有几个新专业将共同办学