导 航
楼主: 知行合一

[建设纪实] 海口国际免税城|世界最大单体免税购物中心

综合交通枢纽中心项目,是南山港码头的主体工程,地处琼州海峡黄金通道大陆端咽喉。枢纽大楼总建筑面积77458平方米,地上3层,为框架剪力墙结构+钢网架结构,主要用于旅客候船、港口综合管理等。一层为综合交通厅、长途汽车客运站,二层为共享交通大厅(出发)、安检区及配套办公用房、侯船房、配套商业和服务用房,三层为到达廊桥和办公用房。

随着南山港和综合交通枢纽中心项目的即将建成并投入使用,通过琼州海峡的航运时间将由以前的2-3个小时缩短为1个多小时,往来琼州海峡将会更加便利、更加通畅。届时,徐闻将真正成为对接海南自由贸易港的桥头堡。

shengh7852 发表于 2020-5-15 18:55
我们湛江的徐闻客货滚轮码头已经基本建好啦,到时候和海口新海港对接,效率至少能提升一倍以上。

海口和湛江一起发财

昨天(14日)下午,**沈晓明调研海口港新海滚装码头客运综合枢纽项目规划建设进展。

沈晓明现场听取项目建设情况汇报,详细了解项目建设中存在的重点难点问题。在随后召开的工作座谈会上,海口市、省交通厅、中远海运集团、中国旅游集团等单位分别汇报了海口港新海滚装码头客运综合枢纽规划建设方面工作,并就有关问题进行了讨论协商。

沈晓明要求,要高度重视海口港新海滚装码头客运综合枢纽项目建设,统一思想认识、明确主体责任、加强沟通协调,以高标准、高定位、高要求加快推动项目建设;要提前研究谋划,完善关检设施,压缩通关时间,提高通关效率,为承接自贸港政策早期安排做好准备工作;要有机结合海口港新海滚装码头客运综合枢纽项目与海口国际免税城项目建设,在功能上统筹考虑,统一布局,以新海港为依托,打造集港航现代服务业、免税购物、休闲娱乐为一体的陆岛运输中心和旅游港;要积极主动推进琼州海峡两岸港航资源整合和港航一体化,提升港口基础设施水平。

你上面的这图是新海港的设计图吧,对面徐闻那个已经是建好了的

西谷的鱼干儿 发表于 2020-5-16 12:14
你上面的这图是新海港的设计图吧,对面徐闻那个已经是建好了的

长得很像,我就不细分,我也是转载新闻的

图片来自西瓜视频的百阿君阅读https://www.ixigua.com/i68237656 ... LLFA0ssrD2c7VMuZkPf

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

项目计划总投资约128.6亿元。作为项目主体的免税商业综合体,2019年3月18日开工,预计2021年1月封顶,2022年1月竣工备案、商业进场,2022年6月开业。

瞰海南 | 海口国际免税城项目加速推进 打造免税购物“新地标”

新海南客户端、南海网、南国都市报5月19日消息(记者 刘洋 李昊)5月19日上午,记者航拍位于海口西海岸的海口国际免税城项目,目前该项目正加速推进,进入地基基础和地下室建设阶段。

据了解,海口市国际免税城项目占地面积约675亩,规划总建筑面积约92.6万平方米,由6个地块组成,主要建设免税商业及相关配套设施。其中,原定今年年底开工建设的地块三、地块二,计划分别提前至今年6月和10月开建。

本帖子中包含更多资源

x

空中俯瞰建设中的海口国际免税城项目

本帖子中包含更多资源

x

目前该项目正加速推进,进入地基基础和地下室建设阶段。

本帖子中包含更多资源

x

海口市国际免税城项目占地面积约675亩,规划总建筑面积约92.6万平方米。

本帖子中包含更多资源

x

海口雨季来了,下雨工地积了不少水,施工难度加大

白天800名工人施工,晚上209名工人施工,三班倒