导 航
楼主: 高楼一哥

[城建规划] 高铁新城建设进展

一院和四院都是苏州大学附属,合并了也好。

Paulll 发表于 2023-5-25 16:21
医学中心原来说是放到长江路仙鹤酱油厂那里的,不声不响就去高铁新城了

不是酱油厂,是常柴厂区!但是太靠近市区了,而且长江路非常拥堵,不合适做院区,这里也不算高铁新城核心区。靠近四院一体化发展挺好的,也能往北辐射带动真正的高铁新城北部。适合未来的开发

武晋 发表于 2023-5-25 17:59
去第一医院,文化宫地铁11号口出来,穿过基督教堂、意园,走后北岸路到“白云渡口”,从南门进去也不远, ...

去医院的人这十几分钟很少高兴走,尤其是老年人或者生病中状态不好的!去医院不是逛街,大部分都不舒服的。要考虑实际情况,地铁口出来就是医院才是对患者真正的照顾!你还发烧呢高兴去走路十多分钟?还拐来拐去南门进,里面门诊还有一二百米呢!我一个壮年都累,何况天气不好呢,大热天,下雨天,冬天呢

常州大宝 发表于 2023-5-25 21:32
去医院的人这十几分钟很少高兴走,尤其是老年人或者生病中状态不好的!去医院不是逛街,大部分都不舒服的 ...

老年人没你想得那么羸弱,人家三天两头去配药,腿脚好着呢。倒是你一个壮年,虚成这样,应该好好找找原因。

医学中心放那里不知道怎么想的,已经有个四院,还挨在一起,而新北核心区却一个大医院都没有

武晋 发表于 2023-5-25 23:01
老年人没你想得那么羸弱,人家三天两头去配药,腿脚好着呢。倒是你一个壮年,虚成这样,应该好好找找原因 ...

配药的那是老年疾病,也是一院门口公交下车的!没老年人愿意走,都是迫不得已。人家一把年纪了为了走路?

扬常而来 发表于 2022-8-18 20:34
东方新城也不看好,看看那里的地铁客流就知一二,那里太偏了,强行造城我看发展慢

高铁新城不是更偏

老年人没你想得那么羸弱,人家三天两头去配药,腿脚好着呢。倒是你一个壮年,虚成这样,应该好好找找原因 ...

别扯,作为刚住院一周的急诊患者,最好就是地铁口在医院里面。

估计有些人也没正经生过病,去医院还想着不要耽误锻炼身体。。

smilence 发表于 2023-5-25 14:09
这个跟4院靠这么近是怎么考虑的?

听说会合并 整合资源

当然,医院首要的是停车方便,地铁是次要的,在旁边就好。。真正病得走不动的也不会搭地铁去了估计

是的,真正不能走的基本上也有救护车或者家里人送一下

tmc1703 发表于 2023-5-26 10:34
别扯,作为刚住院一周的急诊患者,最好就是地铁口在医院里面。

我是说,文化宫地铁口出来,走小路去第一医院南门也就500米,是在地铁覆盖范围内的。当然地铁口离医院门口越近越方便,逻辑上不冲突呀?怎么搞的好像一院要搬走似的。

武晋 发表于 2023-5-26 12:37
我是说,文化宫地铁口出来,走小路去第一医院南门也就500米,是在地铁覆盖范围内的。当然地铁口离医院门 ...

我去第一医院看病,都是2号线坐到南大街下车,然后走去医院,非常方便。