导 航
楼主: 张小乐

[规划建设] 石家庄商务区CBD

FOREVERMESSI 发表于 2020-7-17 02:09
赶紧吧铁路问题解决了吧

据说这次主要的谈判内容还是解放大街东半幅的遗留问题,即机务段和解放大街下穿石德铁路等。铁路入地联络线和西半幅还是没有实质性进展。。其实以前也谈过很多次了,每次只能解决眼前的问题

lamian 发表于 2020-7-17 22:29
它山之石,建议学习济南cbd,济南国际金融城采用国际领先的“五小理念”,突出了“小尺度”,以小绿地、小 ...

石家庄200加几乎都是由本土开发商贡献,他们有着美好的愿望,舍得对石家庄投以巨资,但是资金实力有限,最后结果都不好,开元已到破产边缘、勒泰失去保龙仓、目前银行十几个亿无力偿还。外地开发商没什么本土荣誉感,对超高兴趣不大,所以以石家庄的写字楼市场状况照搬济南来五个超高,并不现实

其实倒推一下,假如目前没有航空限高,cbd还敢选址于此?两个300真能很快开工?除了车辆厂客运站,棉纺织华药钢厂也有大量净地而且不限高,如果真能招商到众多地产捧场超高,当初cbd还会选择限高区域?肯定不是规划人员事先不知道有限高的问题,华润万象城近在眼前。刚才看了看贵阳版超高,不愧为数据中心。立足现实

大型房企进入石家庄这么多年了,从住宅赚了多少钱。目前超高给力的只有两个,富力广场和保利大都会,商业位置均优于中央商务区,高度也只是区区二百加出头,这还是值得表扬的哈哈,所以商务区如果不限高,集中招商十座以上二百加,怕是会尴尬

15829699371 发表于 2020-7-17 22:52
说到底还是市场不看好你,城市实力不够强,理念可以学,硬通货没法学

现在河北跟山东的整体实力确实差太多了,况且人家能重点发展省会,石家庄只能靠自己,真JB难

张小乐 发表于 2020-7-18 07:35
其实倒推一下,假如目前没有航空限高,cbd还敢选址于此?两个300真能很快开工?除了车辆厂客运站,棉纺织华 ...

贵阳这些年建的超高真的太多了,200+都快30+了好像,贵阳GDP跟沧州差不多,但贵阳每年GDP增长速度都是9左右,政策也扶持,石家庄真难

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

据说规划馆今天可以参观了

哦哦?可以参加观了吗,可以的话我也去转转

屎前巨饿 发表于 2020-7-18 17:39
哦哦?可以参加观了吗,可以的话我也去转转

期待大湿力作 !

FOREVERMESSI 发表于 2020-7-18 14:58
现在河北跟山东的整体实力确实差太多了,况且人家能重点发展省会,石家庄只能靠自己,真JB难

山东还不算重点发展省会的典型例子,毕竟除了济南,还有青岛,至少是两个中心,如果再算上烟台就是多个中心了。河北当然也不算是单中心。河南郑州,四川成都,湖北武汉这三个省会真的算是集全省之力重点发展的典型例子了

山东双核心,河北首先有北京,其次天津,然后还有雄安

我说这张图怎么没有新华商贸广场那两座红楼,原来背景P过

河北省电视台报道~~

本帖子中包含更多资源

x

评分