导 航
楼主: illusiome

[经济商业] 他山有玉,奈何错石——简谈广州旧改系列漫谈之一

清静散人 发表于 2021-11-16 00:47
woc,所以你这sb帖子是需要发过几篇SSCI才能回复的呀
失敬失敬,下次发帖子记得加个备注“SSCI一区三篇 ...

咋说呢?
你憋了俩周想了一大堆连商务内容都没想好,
就喷成这样?
喷粪能力都不够

你估计连你刷那十几篇具体说的是什么学术论点都不知道,也不知道前因后果,纯粹是为了拿里边的一些资料来掐架。
----
我的这句话的意思是,你看哪怕100篇论文,你根本看不懂,出来甚至连结果都是错的
那这样看来是没意义的

更加别说,你居然把你看多少篇论文拿来做论点
这是没有逻辑的

然后大哥你的脑子想的看出来,
咋说要成果才能回复

你咋看不懂呢?
难道最基本的语文能力都没有?叨叨要不要学术成功这不是城门楼子胯骨轴子吗?咋的,大哥你还是北京人啊?
我尽力啦,对你好的那些话,让你去“和美术馆”看,让你去注意自己的治学态度,让你去思考商业的功能性,你是一个字都看不进去。

所以你这个回帖,
再次证实

我不知道你是啥学校,也不想知道你是啥学校,反正从你的言行、从你的推理能力和学习能力。
我只能认为你的学校对你的学术能力培训还没到位。
你浪费你了爹妈的钱和时间。
——
这句并不是人身攻击
是事实的陈述
你爸妈送你去读书,你还在“百无一用是书生”的状态下拿着这么好的学术资源结果看了十几篇
我再说一次,论文并不是让你断章取义的

哎呀,既然你这么想,
那么我还是现在备注一下吧
“本帖不欢迎在相关领域内没有一篇SSCI三区以上文章或者商业实务参与少于两项的朋友参与讨论”

哦,对了,给你指条路,你现在喷人的水平,逻辑(你的逻辑分析和推理能力实在太差了),TROLL力都不够
先去华语第三S1练两年,然后再回来喷吧。
现在你这个样子像只斗鸡一样,冲动、简单又无能狂怒
对了,你不妨查一下,鸡的脑子的大小是多少,一般这些咱们百度就能出来了,或者你依然需要看论文?
呵呵

illusiome 发表于 2021-11-16 11:00
咋说呢?
就喷成这样?

哟哟,真把自己当回事啦
这么nb去南都发文怼各地旧改商业密度不够呀

我还不怕跟你说,我条村现在旧改,刚招标完,规划里面就有完全按照传统建筑形式的低密度旧改。你先别岭南新天地总经理了,给你报销一张车票过来喷喷再说~

笑死你daddy了,还不欢迎,老子就评论你这zz帖子了怎么着?
一大堆错别字,你有个J资格不欢迎?
还真把广版当自己家了哈哈哈哈

illusiome 发表于 2021-11-16 11:00
咋说呢?
就喷成这样?

快把帖子里面“在相关领域内没有一篇SSCI三区以上文章或者商业实务参与少于两项“全部踢出去噢\^O^/

太nb了,平时生活里估计是碰刺碰得多吧
上个人气十八流论坛把自己当审核员了~

清静散人 发表于 2021-11-16 00:32
东山和番禺的问题先搁置不谈,不是某440102在拿自己身份证搞地域攻击我也没兴趣扯这些
至于怀圣寺,我也 ...

传统广府建筑风格似乎体现出相比骑楼洋房更好的旅游观赏性和消费吸引力,因此旧改中应该广泛应用传统广府建筑风格
——
不教而诛是为虐
虽然以你的智力不会看,看也看不懂
但是为了其他看帖子的无辜观众
还是简单说说这个概念的缺陷在哪里

首先我们知道,
经历过“批发市场繁荣”、“在地零售繁荣”、“住宅长效增值”、“综合体拿地”、“奇观拿地”等一系列的年代
未来的房/地产业会回归到产业上
就是在“产业——商业”双螺旋上形成一个平衡,如果是城内改造,则会加上“宜居”
是“产业——商业——宜居”三者之间的最大公约数

因此,当代和未来的旧改风格,会非常看重土地效率
这里的效率不单单是说“每平方的有效商用面积”
还要加上“同面积的情况下,在内部生活工作的人对美学的需求”、“对功能的需求的效率”
还是举个例子好了
例如上海的8号桥
其定位是“产业”(尤其以创意行业为主)+“餐饮书店轻奢消费”+产业配套例如theater
他们引入的产业和他们的商业项目是互相配套共同繁荣的
同样的也有广州的BIG创意园、工美港等
餐饮、写字楼、展览、路演、公演、发布会、酒会、庆功宴等等都可以在一个园区内完成
他们的共同点都是工厂改造,因为工厂作为工业配套,其室内的楼高、跨距、地板承重等都非常大,足够让各行业对需求的灵活配套

而应用什么风格,应该以“我们要做什么”作为前提。
传统广府建筑风格(当然你们可以继续战十页什么“传统”)对空间的利用效率并不高,如果在室内利用率高,那么室外就需要做大量的园景区保证其美学效果。
对于一个项目,外立面好不好远没有里边的人舒服不舒服看的好不好重要
具体可以去广东四大园,或者你们家如果还又三进的祖宅可以看出来,“传统建筑”在高楼高、大跨度、大采光的设计上并没有特别大的优势
这点可以说是时代的局限性。
而市中心寸金寸土,低效的利用率是阻碍这种风格继续发展的关键。
没有高楼高、大跨度、大采光
就难以完成刚才说的产业形态,你作为公司在那边扎根,做个产品发布会都要在园区外租场租酒店留请客户住宿租庆功会搞酒会,是会增加公司的管理半径,减少运营效率的。

岭南新天地并不是一个好的例子,一个是它的概念太老了,都是上两个时代的产物,效率低而且发展限制很大;第二个是它本质上是个商场,它的竞争对手是商场而不是旧改综合体。对于城改综合体来说,他的功能是残缺的。

同样,永庆坊也不是一个好例子
永庆坊是用了超乎它这个项目本身的力量去建成的,并不能推广复制
更何况,永庆坊只有极少数的部分的是“传统广府风格”。核心建筑群还是新建筑或者是骑楼改
顶多叫“外立面的装修有点传统元素”

说以上的矛盾用非常厉害的设计团队和商业团队能否克服?
应该可以
但是,
1、成本上升
2、市场上根本不成熟,国内团队没这个能力,国际团队吃不透“传统”出来的东西容易荒腔走板
对你的项目落地的困难很大。

蓝城在珠海是做过一个“新中式”的项目
但核心也不是“传统建筑”
况且,他们做的是别墅,对效率的要求没那么高。

综上,所谓“传统建筑样式”完全是个伪命题。

北场东篱 发表于 2021-11-16 08:26
看完你的回复我把回复都删光了不想理你。

你真的是普通且自信。

求你别想理我行不行
怎么了,普信也被喷?你是杨笠还是啥玩意

(哦对,我平时用ACS比较多)

illusiome 发表于 2021-11-16 15:50
传统广府建筑风格似乎体现出相比骑楼洋房更好的旅游观赏性和消费吸引力,因此旧改中应该广泛应用传统广府 ...

你看,这不就是一个很好的讨论?
没有被我好好调教过你们这群“人”根本就不会一个最基本的沟通“就事论事”。

偏要扯了一大通人身攻击、地域攻击以后发现自己的理亏才肯好好说话,是不是犯贱?

illusiome 发表于 2021-11-16 15:50
传统广府建筑风格似乎体现出相比骑楼洋房更好的旅游观赏性和消费吸引力,因此旧改中应该广泛应用传统广府 ...

唔捭人diao餐饱都唔识就事论事好好说话

事实上我也不赞成在核心老区(包括各区人口密度高的旧城)建造传统广府建筑,但在重要景点(如南海神庙余荫山房)和村落旧改,大量使用这种风格建筑作为商业区有何不可?

而且我说的风格明显指的是外立面而不是架构,永庆坊的粤剧博物馆和周围一圈全部是钢筋水泥现代建筑,不妨碍他依旧具有传统建筑的外立面和吸引力。

而且我也没有提到传统广府建筑风格外立面的建筑能比完全的国际主义现代建筑有更好的商业效率和居住舒适度。只提到了其更能吸引游客和消费力。

多上小红书了解当下游客的趣味和其他城市对自己城市形象宣传的路数,别一整天在这种十八流小众念念叨叨自言自语,否则迟早要被送入芳村

清静散人 发表于 2021-11-16 16:02
求你别想理我行不行
怎么了,普信也被喷?你是杨笠还是啥玩意

我帮你翻译一下:

不能满足现代人需求的建筑本身作为商业项目肯定是失败的,永庆坊有什么样的皮不要紧,它骨子里满足的是现代人的需求,做不到这一点都是白搭,那位大哥的意思应该是这样的。

进一步,在满足该需求的情况下,改造成本会变得非常高,对项目组的能力要求也变得很高,所以目前来说很难做到。你行你可以上。

哪怕是对喷,针对话语漏洞进行反驳都是无效的,核心观点驳不倒就是无理取闹。

现实世界不是辩论也不是数学游戏,一些小漏洞无伤大雅。

这一套philosophy只要work,你说再多都没用。

你可以有理有据的组织一整套体系来反驳,但你没做到,那就收皮。over

一个商业项目,人家比你做调研做的详尽很多,所以我说你普通且自信。

给你另外换个思路,老广州最美的风景是人,虽然这带不来多大经济效益,但比你说的那些所谓仿古建筑大影棚还是震撼多了。

中期来看来看会有相当数量的老广州一直保持着这样的生活方式,在老城区生活着,无论你这改不改那改不改都会一直维持下去的。

清静散人 发表于 2021-11-16 16:08
你看,这不就是一个很好的讨论?
没有被我好好调教过你们这群“人”根本就不会一个最基本的沟通“就事论 ...

哈哈哈哈哈哈哈
你捧着这个被抽肿的脸觉得自己赢了
这种不要脸的水平跟小日本的“鞠躬就当没事发生”一个尿性哈哈哈哈哈哈
这学留得得不错

还有
我这个帖子里每个回复都在正常讨论
毕竟虽然你的智力不足,但版里还是有其他人要看的
(外立面那个真的很好笑哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,你甚至不知道我在说啥啊哈哈啊哈哈哈哈哈)
(我五年前就在商业项目中用南粤王宫的瓦当图案了)
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

清静散人 发表于 2021-11-16 15:42
快把帖子里面“在相关领域内没有一篇SSCI三区以上文章或者商业实务参与少于两项“全部踢出去噢\^O^/

...

哈哈哈哈
你说要
我才要的呀
著名演员周星驰先生在他的作品《九品芝麻官》里说的
“我没见过这么犯贱的要求”
你要犯贱那我只能满足你了哈哈哈哈

illusiome 发表于 2021-11-16 18:51
哈哈哈哈
你说要
我才要的呀

难道这不是你的要求吗?
十几篇论文都不配讨论你的十八线论坛帖子?
既然你加上了是不是该一视同仁?

开一个zz帖不肯好好讨论就别犯贱学人开帖了
愤世嫉俗又不肯听不同的声音( ¨ )
趁早带着你那堆低能小号滚犊子吧

北场东篱 发表于 2021-11-16 16:44
我帮你翻译一下:

不能满足现代人需求的建筑本身作为商业项目肯定是失败的,永庆坊有什么样的皮不要 ...

“对项目组的能力要求也变得很高,所以目前来说很难做到。你行你可以上。”

我们440181地区今年地块出让的几条村旧改方案里都有仿古商业街,除了及个祠堂是旧的其他全部新建那种,看不爽的你可以过来肉身自爆阻止工程进度(▽`)ノ

你们老城区废老完成不了是你们的问题
既然你们觉得最美的风景是人那就别假惺惺抨击起广地安来,到头又拿广地安来当挡箭牌

北场东篱 发表于 2021-11-16 16:44
我帮你翻译一下:

不能满足现代人需求的建筑本身作为商业项目肯定是失败的,永庆坊有什么样的皮不要 ...

所以你请那位“历史发明家”出来陈述一下核心观点?
漫篇谩骂连核心观点都没有的情况下如何驳倒?驳空气?

illusiome 发表于 2021-11-16 18:48
哈哈哈哈哈哈哈
你捧着这个被抽肿的脸觉得自己赢了
这种不要脸的水平跟小日本的“鞠躬就当没事发生”一 ...

这么厉害呀
啥时候给你家祖坟上个南粤瓦当?