导 航
楼主: rfsx

【互动讨论】东莞的根本问题还是交通和人才问题

gdsimon 发表于 2021-2-2 21:00
的士也在滴滴平台接单,哈哈。

是的,但是我不会选的士的,我宁愿选礼橙……

东莞第一次进入新一线的时候,如果你没来过东莞,你们质疑,还说得过去。
现在东莞都连续几年进入新一线了,你们还在BB,不搞笑吗?
各种商业大数据,比如电影票房、快递、便利店之类的,东莞吊打N个省会和计单。
没来过东莞的人,肯定不会相信东莞的小镇上有星巴克海底捞优衣库高尔夫球场……

坐井观天的娃 发表于 2021-2-2 21:06
??????????????????????

佛山从清代的四大名镇之一到改开后的广东四小龙之一,名气一直都比东莞大,顺德2014年还被评为了联合国美食之都,,,,相反,同年东莞发生了什么。。。。。

彼得夫斯基 发表于 2021-2-2 21:25
佛山从清代的四大名镇之一到改开后的广东四小龙之一,名气一直都比东莞大,顺德2014年还被评为了联合国 ...

我不知道你受了什么刺激才变成这样的,但是我不想再刺激你了。
按你这么说,佛山名气也一直比深圳大……

坐井观天的娃 发表于 2021-2-2 21:28

事实罢了,,,东莞许多镇也是一直吃老本,甚至还倒退了,包括我所在的常平

坐井观天的娃 发表于 2021-2-2 21:14
东莞第一次进入新一线的时候,如果你没来过东莞,你们质疑,还说得过去。
现在东莞都连续几年进入新一线了 ...

这些内地也有啊,我老家川东北某市也有几家星巴克,还有我老家的县城去年也开了肯德基……沿海城市的商业优势,内地已经慢慢追赶上来了

坐井观天的娃 发表于 2021-2-2 21:28

看哪方面比了,文化底蕴确实佛山更深厚,深圳虽然也是一线,但软实力(科教文卫)是比不上北上广的

彼得夫斯基 发表于 2021-2-2 21:36
这些内地也有啊,我老家川东北某市也有几家星巴克,还有我老家的县城去年也开了肯德基……沿海城市的商业 ...

这个新一线,就是你们成都省搞出来的。
与其质疑这个新一线,不如去了了解一下这个新一线的排名依据和标准。
东莞的强镇,放在成都省,除了成都外,也没有能打的。就常平那个翔龙天地,你达州有能打的?
你的很多言论,我都觉得好笑,但是,我不想再刺激你……

坐井观天的娃 发表于 2021-2-2 21:43
与其质疑这个新一线,不如去了了解一下这个新一线的排名依据和标 ...

我不是达州的我是南充的

与其质疑这个新一线,不如去了了解一下这个新一线的排名依据和标 ...

我们南充还真有不逊色翔龙天地的商业综合体,高坪的王府井和保利mall,还有万达好像也要入驻了,说实话商业真的不比沿海城市差多少

难道我说错了?……东莞市区我不了解,但就常平来说,这两年的发展真的很让人失望,之前2016年规划的新城区(珠宝玉石产研中心)黄了不说,2018年的规划的香港城也是毫无进展……除了新楼盘越来越多了,其他的感觉原地踏步

彼得夫斯基 发表于 2021-2-2 18:43
说不过就乱咬人了?佛山2020年gdp过万,东莞才九千……谁更落后心知肚明哟

东莞一个当初农业县的体量,面积和行政架构,而佛山由老禅城,三水,高明,包括后面吞并的南海,顺德,一共五个县的架构来对比一个县,经济体量才领先那么一点点身位。
呵呵,你觉得呢?
跟你这个脑残说话真费劲,傻笔滚远点不要浪费莞版的空间。死垃鸡

彼得夫斯基 发表于 2021-2-2 21:57
难道我说错了?……东莞市区我不了解,但就常平来说,这两年的发展真的很让人失望,之前2016年规划的新城 ...

哦,佛山很牛逼哦。现在已经比肩北上广了吧?呵呵

yyccxx 发表于 2021-2-2 14:19
你这个+号也把我逗笑,这都好意思讲的,我枯了,哈哈

感觉跟这个人说话很费劲 估计是刚精神病医院跑出来的。
他自己拿东莞是新一线来贬低东莞不配,我说他新一线什么意思都不懂。这个新一线是针对商业魅力度来衡量的。不是综合实力。这个傻逼又没法自圆其说了。现在又偷换概念,我服了

蓝莲花开 发表于 2021-2-2 22:43
东莞一个当初农业县的体量,面积和行政架构,而佛山由老禅城,三水,高明,包括后面吞并的南海,顺德,一 ...

看了感觉真可怜,你不会是东莞本地人吧???看不清自己的实际地位才是最悲催的