导 航
楼主: xy0506

[龙城轶事] 有感太原人才引进

方大醉 发表于 2020-7-7 11:56
如果让央企来,第一就业它不吸纳你本地的,税收也留不下,它来干啥,解决不了任何问题。

这不是让不让的问题,煤层气是个巨大的蛋糕,央企一直想拿大头。

qilai 发表于 2020-7-7 17:12
工业4.0是将来的发展目标,不是说现在已经实现了。产业是逐步升级的,凡事有个过程,又不是孙悟空能瞬间 ...

Industrie 4.0 不靠研发和人才靠能源,你这方向把握错了。。

tywqx 发表于 2020-7-7 15:40
那如果我能证明别人的论点是不对的有错误的难道还不许我说了?没这道理吧,而且凡事别讲那么绝对,这一讲 ...

完全无建设性的交流。。。

bean889911 发表于 2020-7-8 01:24
完全无建设性的交流。。。

那您这跟我在这费啥嘴皮子呢?合着说的话让您看见不爽了呗

tywqx 发表于 2020-7-8 08:00

和贴吧水平的人讨论,开口便是输。

zhangshicai 发表于 2020-7-8 08:39

哈哈是了是了

tywqx 发表于 2020-7-8 01:00

完全没有不爽啊。尊重你表达的权利。只是不想各说各话。仍然在这期待有建设的讨论

zhangshicai 发表于 2020-7-8 01:39

你?除了心胸狭隘,目光短浅之外什么都看不到。

zhangshicai 发表于 2020-7-8 08:39

非常赞同!

隔壁的帖子已引爆晋中太原拉锯战了

GuoWuYuan这几天正式批复山西晋中为国家骨干冷链物流基地之一,全国只有17个,了解下

有些人就觉得自己水平高,别人都是垃圾

xy0506 发表于 2020-7-9 08:19
GuoWuYuan这几天正式批复山西晋中为国家骨干冷链物流基地之一,全国只有17个,了解下

好事情。只要在山西,都好;在太原都市圈层内,更好。

冰点enjeyt 发表于 2020-7-9 09:32
好事情。只要在山西,都好;在太原都市圈层内,更好。

点赞,发展要有大格局。我有个想法,跟各位分享下:
(1)既然省级层面仍无法推动晋中撤市,以目前的现状来看,省局至少可以太原盆地整个一盘棋,考虑以太原的名义引才,并加速晋中产业化升级;
(2)待回流的人才看到事业编的天花板后,他们可以选择去晋中建设我大山西。
这样想也是可以的哈?不知道各位有何高见?

xy0506 发表于 2020-7-9 12:35
点赞,发展要有大格局。我有个想法,跟各位分享下:
(1)既然省级层面仍无法推动晋中撤市,以目前的现 ...

没戏,行政区划不统一政策很难统一,各自为政的结果就是效率极其低下以及产业同质化竞争,你说的这个大格局目前并没看到有什么光明的前景,以山西的能量根本不可能支持两个城市同步高速发展,只有支持做大省会城市提高省会的虹吸效应才是目前合适的方式