导 航
楼主: 无水的河

[网友互动] 想在南昌买房,懂行的能给个建议吗

高新定位应该是工业区加居住区,有工业就会有岗位,加上高新本地人本来就多,拆迁户多,面积广,位置与老城区紧密相连,又有湖,所以高新区人比较富裕,人气旺。但以南昌的实力,高新区的发展有限,适合城市的中产,刚需人群聚集。南昌远离工业的区域,目前来看是朝阳新城四周都没有工业,物流也会搬走,还有红谷滩区没有工业,老城区没有工业。高新,经开,新建,南昌县都是工业聚集区。从入住率来看,高新区入住率最高这个结论不知道是怎么得出来的?目前除九龙湖入住率差点,老城区,新建区,红谷滩,红角洲,凤凰州,朝阳,南昌县哪里的入住率会差?再来看学区,一个南昌三中能代表整个高新?高新的人都读南昌三中?所以单一比较哪一个学区有多好没用。就好比新力州悦目前逼格最高,就能以此证明朝阳新城逼格最高么?我们可以说南昌三中很好,南昌三中学区房好。但整个高新区,学区整体情况并不算好,多数学校和经开区学校一样乏善可陈。而九龙湖,朝阳至少规划的都是挂牌名校,成绩未可知,但有人会冲着名校去,有好生源好老师冲着名校去,未来成绩就不会差。再说地铁,从区位来看,高新区域太大,有多条地铁也正常,九龙湖目前2条,未来肯定有第三条甚至第四条,朝阳目前一条,未来肯定有第二条甚至第三条,地铁的密度不会比高新差。最后,我想说的是,板块的优势会越来越淡化,没地铁,没商业没学区的地段,最终这些都可能有,决定未来的,还是这个片区的定位,是会高层次的人聚集还是三教九流聚集

ioriwx 发表于 2020-4-10 11:29
呵呵,没挡吗,现在艾溪湖基本看不到什么候鸟了,都是人工驯养的

纠缠这个有意思吗?你有意见到环保部门去提,这是讨论该不该在这边买房的问题

我真不知道你们对艾溪湖周边有什么成见,就是因为你们来得少,不了解吗?

你们不了解没有关系,多来走几次就了解了,不能凭想当然地否定这里的美好景象

一个城市最关键的是什么,你们知道吗?南昌之所以能够发展到今天是为什么呢?

杭州之所以成为一个“上有天堂下有苏杭”的美丽城市呢?武汉之所以是武汉呢?

最关键的因素是因为有了一个生命之源泉:水,这边西靠赣江,三大湖泊有序排列

而在一些短视的人的严重,三大湖泊也成了罪过,三条地铁也成了罪过,什么逻辑?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

lsw999 发表于 2020-4-11 12:40
高新定位应该是工业区加居住区,有工业就会有岗位,加上高新本地人本来就多,拆迁户多,面积广,位置与老城 ...

我一直说高新说的是艾溪湖版块,艾溪湖板块很大?学区西边三中东边南师附小二十八中会差?然后你说高新就是整个高新,你说朝阳会小?新力洲悦在朝阳洲,那里有什么名校?有什么好的配套?好的也只是在华侨城那和沿江附近而已。还有九龙湖就所有的都好?不也是西站和沿江附近好点而已,呵呵

我是个居住高新多年的人,也在这里上班多年,说实话,高新商业医疗教育交通各个方面还是比较差劲的,去火车站和南昌西每次都累的死,公交路线也太少,去市区和红谷滩中心都蛮远的距离,菜市场也很少啊,买菜真心不算方便,而且很缺大润发,沃尔玛华润万家这样的大超市,出门交通真是不方便,公交路线少,班次间隔长,看病也基本都要去八一广场那边,太远了,教育这块更是短版,严重缺乏好学校,这是很多家长的心声啊,就休闲公园还是可以的

我虽然没在九龙湖买房和居住,但不得不说那边的路网学校医疗这块规划的确实比较现代化,一些城市建设细节还是看的出来的花了钱和心思的,只是那里目前人气不够而已

fanqihua123 发表于 2020-4-11 21:48
我是个居住高新多年的人,也在这里上班多年,说实话,高新商业医疗教育交通各个方面还是比较差劲的,去火车 ...

首先你说缺好学校。三中高新校区中考上线率全市公办第二. 请问是要多好的才叫好。第二商场购物不便。艾北这边吾悦广场,火炬广场那大润发,紫阳大道那新力都会,天虹,我看你去别地方都做公交车应该不会多高端这些应该能满足你把。然后说医疗,高新这一附医院已经开了,三甲医院,如果有大病去一附医院总院也就十多公立,h比九龙湖到那三十多公里方便多了吧。然后你为啥要去红谷滩呢,你去那办啥事?菜场少,我不知道你住具体哪个位置,高新多的就是菜场,要说少九龙湖菜场才叫少的可怜。说公交少,那九龙湖公交很多吗,线路远,那要看你去哪,九龙湖来高新远不,来广场远不,至少你没车高新那么多地铁总能比你别地方做公交好

还有这几天师大附中直属小学初中要在高新建了,已经拿地。这都是师大职工子女就读的,教育质量肯定没得说,估计滨江校区的老师要分流来了。届时南昌公办最好的前二校区都在高新,还拿高新还好学校来黑,呵呵

我说高新这边公交线路少,出行不是很方便,并不代表我没车,你这种人的认知太幼稚了,太狭隘了,我住在保利这边,你告诉这里很多菜市场,很多大超市?很多公交线路?我看你就是撒比一个,不和你这种垃圾人解释

fanqihua123 发表于 2020-4-11 21:48
我是个居住高新多年的人,也在这里上班多年,说实话,高新商业医疗教育交通各个方面还是比较差劲的,去火车 ...

很同情你啊!我们的感受就完全和你不一样!

昌东大道就有一个南昌大学附属高新医院,你不去看病怪谁呢?

你要去南昌西站,你不坐地铁怪谁呢?坐地铁还会觉得远吗?

要说缺乏学校,说明你就不关心学校,高新区还会缺乏学校吗?

南昌二中高新校区还不能让你满意吗?南昌外国语学校高新校区不好吗?

江科附中对于你来说可能不行,那个学校学费太贵了,小孩也都是学霸。

南昌试验学校已经开班几年了,江西师范大学附属学校和国际学校也或批了。

至于商业,大型的商业落成的除了新城吾悦,天虹商场和新力都会广场早开业了

另外,苏宁新时代也快出地面了,小型的商业星罗棋布到处都是,会缺少商业吗?

不说别的,高新区这边有三条主要的东西向道路就不得了,未来的繁华就靠这三根支柱

紫阳大道、艾溪湖二路、艾溪湖北路,这三条路分别有地铁一号线、三号线、四号线

南北向的大道也不差,昌东大道的总部经济带已经展现出雄姿屹立在艾溪湖东岸

还有一条尤氨公路,现在虽然不怎么样,但是,那可是一条贯通到昌南大道的道路

天祥大道就不用说了,宽阔的马路,那是为改建为快速路做准备的道路,通南达北

machao3000 发表于 2020-4-11 22:00
首先你说缺好学校。三中高新校区中考上线率全市公办第二. 请问是要多好的才叫好。第二商场购物不便。艾北 ...

高新是世界中心,全世界的人们每年都会去高新你家来朝圣,最近新冠爆发,你家关门谢客,来朝圣的信徒就不停地朝着高新你家方向跪拜。

关西 发表于 2020-4-11 22:46
很同情你啊!我们的感受就完全和你不一样!

昌东大道就有一个南昌大学附属高新医院,你不去看病怪谁呢 ...

高新是世界中心,全世界的人们每年都会去高新你家来朝圣,最近新冠爆发,你家关门谢客,来朝圣的信徒就不停地朝着高新你家方向跪拜!

好好的高新区被几个嗦泡王吹成宇宙第一了!你们几个嗦泡王能不能客观低调些?南昌市最近二十年都是主打一江两岸,南昌的CBD可是红谷滩,江西的CBD也是红谷滩,你们嗦泡王难道会不知道?高新区有优点但一定有不足的地方。南昌市各个区块都在发展,都有优势一面也有不足之处,没有必要嗦泡高新,怎么都觉得你们几个嗦泡王本质是高新黑!我九龙湖有房,现在就住高新大道。你们几个嗦泡王太扯了!

ice2020 发表于 2020-4-11 22:56
好好的高新区被几个嗦泡王吹成宇宙第一了!你们几个嗦泡王能不能客观低调些?南昌市最近二十年都是主打一江 ...

是啊,我也觉得那2个一直把高新吹上天,来贬低九龙湖的人的心态有问题,感觉就看不得别人说其他城区比高新好样的,我只是说出了高新目前不足的地方而已,红谷滩是CBD区域肯定有他的优势的,各方面配套设施,城建细节确实是比高新要好啊,但高新以后也有进步的空间

那几个所泡王是太能扯,这几年都没去过高新了,可能是变化不小,
但再怎么变也不是南昌市的中心,毕竟偏安一隅
你们说高新好我不反对,但说得给人感觉好像是南昌最好的,其他地方都是垃圾,这就有问题了
我的观点,红谷滩,红角洲,高新,朝阳都不错,没必要非得分出个三六九等
其实我住凤凰洲,也感觉挺不错的,哈哈

地价房价说明一切。地价,反应的是**的规划,**的投入有多少。房价,是百姓的认可度。无论从平均房价,还是中位房价,还是最高房价,高新区的排名与九龙湖不相上下,比红谷滩,红角洲,凤凰州,朝阳新城都要便宜。