导 航
楼主: HBU_David

[雄安新区] 承接非首都功能疏解:高校(北交|北科|北林|地大|北理|北语|中传|华电|北航)

赤尾光 发表于 2023-4-13 07:43
所以说一开始立项的时候说的是一校两区而非整体搬迁。
https://weibo.com/oldstorys

一个自称雄安建设者的,一天天的在微博处处宣传不利于雄安的言论,恨不得与雄安撇清关系,这样的两面派可不是少数,究其原因,把这些臭老九们捧得太高了

现在都还没有动工吗?期待新消息。

希望北京林业大学、北京科技大学、北京交通大学尽快改名为雄安林业大学、雄安科技大学、雄安交通大学

把留学生搞过去是不是更现实,让那些洋鬼子们搬过去吧

wuzhongjichang 发表于 2023-5-6 13:51
希望北京林业大学、北京科技大学、北京交通大学尽快改名为雄安林业大学、雄安科技大学、雄安交通大学

有可能要改名

wuzhongjichang 发表于 2023-5-6 13:51

改名?搬迁都不愿意,名字就不能改了。

我心翱翔 发表于 2023-5-8 09:33

至少应该改名北京林业大学(雄安)、北京(雄安)科技大学(雄安)、北京交通大学(雄安)
中国地质大学应该叫中国地质大学(雄安)

我心翱翔 发表于 2023-5-8 09:33

是学校**不愿意还是教师学生不愿意?   当时申请来雄安的高校接近20所,首批只批了4所。现在京内已经不批地建新校区了,雄安白给块地建好了,他们巴不得呢,还有高铁地铁连着

flycby1988 发表于 2023-5-8 21:00
是学校**不愿意还是教师学生不愿意?   当时申请来雄安的高校接近20所,首批只批了4所。现在京内已经不批 ...

你没看之前的新闻吗,省里说四所学校搬迁,结果第三天这四所学校辟谣不会本部不会迁往雄安,啪啪打脸,现在省里再也不敢提搬迁了。
学校不愿意搬迁主要是学生都反对,主要是因为雄安产业太少,缺少实习机会,学生毕业之后得去外地找工作。
你说20多所学校申请,大概都是些2本大学和专科的学院,他们在北京本来就啥挣不过那些985和211,雄安这片蛋糕他们当然想吃了。

我心翱翔 发表于 2023-5-9 22:40
你没看之前的新闻吗,省里说四所学校搬迁,结果第三天这四所学校辟谣不会本部不会迁往雄安,啪啪打脸, ...

学生不愿意搬迁就不搬迁了,不管是学生还是老师,只要让搬迁他们只能服从别无其它选择,搬迁已经定下来了,没有必要再讨论更多!

我心翱翔 发表于 2023-5-9 22:40
你没看之前的新闻吗,省里说四所学校搬迁,结果第三天这四所学校辟谣不会本部不会迁往雄安,啪啪打脸, ...

学校没说本部不迁,说的是一校两区,说的也没错,目前的确是一校两区,河北也没说现在搬啊,一看就是目前安慰学生的缓兵之计。

根据大**最新视察后表态,疏解开始成重点啦,估计这些人也会老老实实加速推进了。

个人认为还是要延后!第五组团控规刚刚出来,四所高校的设计,是否符合控规,还不知道!

谁愿意离开北京啊,肯定的延后,能拖一天是一天

wuzhongjichang 发表于 2023-5-8 11:00
至少应该改名北京林业大学(雄安)、北京(雄安)科技大学(雄安)、北京交通大学(雄安)
中国地质大学 ...

未来招生的时候就会这样的。
XXX大学(雄安),代表雄安校区。