导 航
楼主: rfsx

【互动讨论】东莞的根本问题还是交通和人才问题

彼得夫斯基 发表于 2021-2-2 13:18
新一线本来就是第一财经搞出来的野榜,佛山都能排东莞后面,我Tm笑死,佛山不说,南海+顺德不吊打东莞

其实我也很想知道顺德+南海是怎样吊打东莞的,请列举一下哈。

彼得夫斯基 发表于 2021-2-2 13:18
新一线本来就是第一财经搞出来的野榜,佛山都能排东莞后面,我Tm笑死,佛山不说,南海+顺德不吊打东莞

哦,你也知道野榜,那为什么拿野榜来扣东莞帽子?
脑残。
滚回你的佛山去。这里不欢迎你这种脑残,呵呵

天天快车 发表于 2021-2-2 14:47

这种人说多浪费口水。真是脑子有问题的。说话矛盾

天天快车 发表于 2021-2-2 14:47

人文历史完美吊打,东莞留给外地人的印象是扫黄,顺德留给外地人的印象是美食,差距就是这么大

蓝莲花开 发表于 2021-2-2 15:39
哦,你也知道野榜,那为什么拿野榜来扣东莞帽子?
脑残。
滚回你的佛山去。这里不欢迎你这种脑残,呵呵

说不过就乱咬人了?佛山2020年gdp过万,东莞才九千……谁更落后心知肚明哟

yyccxx 发表于 2021-2-2 14:19
你这个+号也把我逗笑,这都好意思讲的,我枯了,哈哈

不说南海顺德,佛山市区规划的也比东莞好啊,城乡结合部形容的是东莞又不是佛山

佛山靠高明,农业赢东莞GDP,商业还行,但你有国科中心吗?你商业有个毛竞争力!

东莞四十年,不靠爹不依娘,还要照顾众多小兄弟,从一个纯农业县飞速发展到今天全国知名排的上号的城市,全国也就东莞一个城市。家里虽然不太工整,还缺这少那的,但胜在四十里攒的家大业大,还算跟得上与各位千年老大混一堆,别抱怨了。你就一过门媳妇,嫌家不光鲜亮丽,就别嫁过来啊,那怕嫁了,潮流还兴改嫁。

gdsimon 发表于 2021-2-2 08:09
脑残,2020年东莞市汽车保有量341万辆,846/341=?
看你是未老先痴呆。

哪里来的341   你是车管所的    不要乱吠  

dalia2009 发表于 2021-2-2 20:09
哪里来的341   你是车管所的    不要乱吠

你究竟是痴呆症,还是你家断了网?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

boy111161 发表于 2021-2-1 23:11
你这么说,有考虑过坐公交群体的感受么,现在东莞的士行业也在萎缩了,再这么下去,东莞交通系统只会越来 ...

自从有了滴滴之后,我就没坐过东莞的的士了。

坐井观天的娃 发表于 2021-2-2 20:55
自从有了滴滴之后,我就没坐过东莞的的士了。

的士也在滴滴平台接单,哈哈。

xybwzxy 发表于 2021-2-2 08:21
还要看这个城市是在什么年代发展起来的。如果是第一次、第二次工业革命时代发展的城市,地铁、通勤铁路会 ...

你这个比喻很形象,也很有道理。
时代在发展,人们的出行方式也在变化。
我记得我刚来东莞那会儿,节假日公交车挤爆!
从沙田到虎门,5块钱。现在工资上涨了很多,公交车从沙田到虎门只要2块钱,但是,也没有人坐了……
每个东莞人,每个新莞人,都在努力搞一辆自己的车,这个是大势所趋。

rfsx 发表于 2021-2-2 11:39
这其实提高了企业的招工成本 他只能招那种有车愿意住在附近的工人 如果一个工人住在石排 没有车 他绝对不 ...

企业会给工人提供免费的住所,他何必要跑来跑去?

彼得夫斯基 发表于 2021-2-2 18:41
人文历史完美吊打,东莞留给外地人的印象是扫黄,顺德留给外地人的印象是美食,差距就是这么大

??????????????????????