导 航

[城建] 长沙2015:梅溪湖VS滨江新城(12页更新)

关闭 [复制链接]
赶到梅溪湖,水没来得及喝一口,整理好设备。太阳快下山了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

系统提示我今天已经无法再上传图片了。我去~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
{:5_113:}

梅溪湖 和滨江现在看起来 都是小孩

也就是说 都还是发育期

还没到成熟期

滨江属于基因好,先天有利

梅溪湖属于营养好,后天发展占优

最终谁长的更好 最少10年后再看。

johnydz 发表于 2016-8-19 16:28
梅溪湖 和滨江现在看起来 都是小孩

也就是说 都还是发育期

有道理,貌似是这么个意思~~~

梧桐引得鲲鹏来 发表于 2016-8-19 16:19
赶到梅溪湖,水没来得及喝一口,整理好设备。太阳快下山了

梅溪湖这第一张照片就已经秒爆长沙目前90%的地方了,滨江暂时还落后于梅溪湖。

长沙的魂 始终是  开福寺到第一师范旧址这10多里(将来会全程步行街)

滨江隔江而望,山水洲城 融为一体 无可替代。

但是呢  一个区域有这些好条件还要考虑后天配套设施,产业发展是否能跟上。

梅溪湖财富是 桃花岭和岳麓山的自然风光+人工湖+未来的人民路隧道+500亿投资。目前看 势头良好

两者互相竞争很不错。

johnydz 发表于 2016-8-19 16:34
长沙的魂 始终是  开福寺到第一师范旧址这10多里(将来会全程步行街)

滨江隔江而望,山水洲城 融为一体  ...

不会吧,感觉这10里是目前好破好破的10里啊

blxha 发表于 2016-8-19 16:32
梅溪湖这第一张照片就已经秒爆长沙目前90%的地方了,滨江暂时还落后于梅溪湖。

是的,金茂这一块真的感觉品质蹭蹭的上了几个档次,更期待扎哈的音乐厅完工时的样子

blxha 发表于 2016-8-19 16:35
不会吧,感觉这10里是目前好破好破的10里啊

这10里没个几十年变不了,钉子户一大把。想想还是找点处女地开发吧

ALA1314 发表于 2016-8-19 16:39
这10里没个几十年变不了,钉子户一大把。想想还是找点处女地开发吧

魂,就是人文内核

人文内核是几千年留下来的

梅溪湖 说到头就是庄稼地

老城区有最少2000年的人文历史。

我打个比方 湖大 有不少民国建筑,看着老旧,但是一有人文历史就不一样了。

湖南大学在日军投降后被确定为全国十五个受降点之一。而受降仪式,就安排在当时的湖南大学科技馆。湖南大学办公室副主任张泽麟:

“现在我们所在的就是受降旧址,面积大概一百平方米,45年9月15日正午,受降仪式就是在这个房间进行的,正面就是我们这个位置,就悬挂了中美苏英四国旗,对面你看的地方有红色木制的V字代表胜利,左边这面墙悬挂了中美英苏领袖的画像,我们现在这个位置正面,是准备受降的主官坐的,对面就是日本人坐的,由日本第二十军司令官坂西一良中将向第四方面军司令官王耀武正式投降。”

johnydz 发表于 2016-8-19 16:45
魂,就是人文内核

人文内核是几千年留下来的

哦,那我觉得你说的也不对,那我觉得应该是长沙王陵公园-岳麓山-橘子洲-五一广场-天心阁-马王堆这一条线。什么湖大旧建筑(岳麓书院除外)、什么一师范都远远谈不上千年。

长沙之所以是历史文化名城,就是这些历史堆积而来。

长沙在曾国藩兴办湘军,到1949年和平解放,风云际会,见证多少历史事件,走过多少牛逼历史人物。这段历史,可以说,独一无二。

你投100亿,1000亿,你投不来历史文化。

blxha 发表于 2016-8-19 16:50
哦,那我觉得你说的也不对,那我觉得应该是长沙王陵公园-岳麓山-橘子洲-五一广场-天心阁-马王堆这一条 ...

我说的对不对不重要,这10多里 已经规划历史文化步行街了。看看新闻吧

johnydz 发表于 2016-8-19 16:54
我说的对不对不重要,这10多里 已经规划历史文化步行街了。看看新闻吧

以长沙的习惯比较难,除了新开发的重点区域,其他都是规划多落实少,或者要耐心等上个几十年才会有实质行动,我只希望万达后面的棚户区赶紧拆迁。