导 航
楼主: kidness

武汉应该学习东京都的发展模式吗???

回复 179# songliang0502

确实,感觉武汉的标识系统完全不行。

回复 182# songliang0502

因为他们是樱花的国度吧。

回复 183# 西边土家人

是啊!!!不过武汉真的很可惜,各方面条件都很好,但是之前的规划太落后不够超前,现在拆了建建了拆然后再建,拆迁费用动不动几十亿,太夸张了,所以我觉得看看别人的好的做法和不好的做法可以尽量避免再次规划落后建了拆拆了建,为城市建设也节约了大量资金,同时也节约了大量的自然资源,避免了浪费。

2月份去了札幌。。。个人感觉很干净。。还有就是日本人素质很高。。城市的建设比较有层次感{:5_121:}

回复 200# 西边土家人

先不谈钱,规划都没跟上,断头路太多了,这个就是规划上的问题了,还有很多建筑物挡路了,再修路需要拆除建筑物,这些都是规划上的问题,唉,还得继续努力。

亲,东京是世界上最大的城市之一,上海都无法与之媲美!

其实中国城市一直都在模仿东京 新加坡 香港

回复 202# yuyi586085

没有说要全方位追上东京都啊!!!只是一部分建设借鉴别人的做法不行吗?像人行道人和自行车分边等候很容易吧。

回复 203# summerbicycle

我也有这个感觉,感觉现在北京就想通过学习东京都走出堵城。

回复 192# kidness

为什么不能。凭什么允许新疆人西藏人带刀上街,就为了所谓的“风俗习惯”?美国人允许印第安人带武器上街吗?给他们特权又换来他们的什么?摆个烧烤摊乌烟瘴气没人管内地摆地摊都要被宣摊子,这根本不是民族问题了,是政府无能。想想现在的印第安人为什么能这么融入到美国,还不是因为当年的强硬政策

回复 206# 西边土家人

现在不好好规划,不把各个方面的基础设施同步规划建设,现在还好,房子矮没什么,以后遇到高层建筑怎么办?那不是更拆不起,起码别的不说,规划要先做好,就修地铁来说吧。一号线拆了一栋楼,二号线拆了一栋楼,老旧楼房就不说了,关键是不是,别人是刚刚建成就要拆的,这是不是规划上的问题,是不是可以避免的浪费,上亿的资金就这么一建一拆被浪费了。

回复 207# Daniel927

这个到国家层面了,不是武汉能左右的,其实我觉得应该取消身份证上面的民族,直接登记成中国居民,不要民族。

再过30年,超过他{:5_122:}

回复  zhaoyunzhe

他们很讲礼貌吧、
kidness 发表于 2014-3-16 19:22

干净、有礼、守规矩。但对着空无一人的车箱鞠躬、说话,让我觉得他们很教条,也很好笑。

回复 211# zhaoyunzhe

确实,呵呵