导 航
楼主: akasi_wang

[坛友互动] 2022年城市拆迁区域综合讨论帖(2022.01-2022.12)

唐山城市更新项目投资2000多亿,邯郸规划投资780亿,而且唐山已经落地,邯郸还在规划编制,这差距有点大啊

kikifly2003 发表于 2022-3-9 07:16
唐山城市更新项目投资2000多亿,邯郸规划投资780亿,而且唐山已经落地,邯郸还在规划编制,这差距有点大啊

唐山是国家试点城市,节奏步伐必然超越其他城市一大步,“城市更新是治理“城市病”的“良方”。作为全省唯一获批的全国城市更新试点城市,唐山市将以“补短板、强弱项”为目标,不断完善城市功能,提升城市品质,让城市更健康、更宜居。目前,该市在8个试点区共谋划24片、517个项目,总投资2545亿元,计划在两年试点期内全部启动实施。”

神秘阿痴 发表于 2022-3-8 15:49
1月份网上是有这样一条信息公布的,“邯郸市邯山区土地征收成片开发方案编制(2022-2023年)项目成交结果公 ...

是从1月份算起两个月,还是从现在三月份算起两个月。哈哈

kikifly2003 发表于 2022-3-9 07:16

原话是:初步谋划的18个村目前仍处在前期谋划测算成本阶段。是初步谋划的前期谋划的测算阶段。明白了吗,换个说法就是我国正处于社会主义初级阶段的第一步。

邯郸南部二村夫 发表于 2022-3-9 10:26
是从1月份算起两个月,还是从现在三月份算起两个月。哈哈

从1月份算起两个月,3月份应该出来了。我还查到复兴区去年11月,还有经开区去年12月都对成片开发方案编制进行了招标,期限2个月或3个月,但是现在也没见到方案什么样,估计是不对外公布的。

6片区改造增加到23个城中村了 资金减到530多亿  丛台区占9个村王安堡 苏曹 勇峰钢材厂等等 邯山区太肉 没有发布消息 不过从去年发布的五年计划来看 很有可能是三堤村 干河沟 东小屯 但具体也不太清楚

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

jdheilqngujwb 发表于 2022-3-9 13:21
6片区改造增加到23个城中村了 资金减到530多亿  丛台区占9个村王安堡 苏曹 勇峰钢材厂等等 邯山区太肉 没有 ...

我擦,增加了五个村,投资少了两百亿?什么鬼操作,丛台区占了一半还是屌yyds

邯郸南部二村夫 发表于 2022-3-9 13:55
我擦,增加了五个村,投资少了两百亿?什么鬼操作,丛台区占了一半还是屌yyds

咱也不懂啊 这变化一天一个样,老哥说的对 邯郸太墨迹了 石家庄 保定 唐山都已经开始行动了 邯郸还是在谋划 想学别人还跟不上节奏

丛台区现在的城中村远不止九个啊,但已经拆了一半的,可能不在此范围内,比如三里铺、常谢庄、十里铺、刘二庄西等。

kikifly2003 发表于 2022-3-9 16:33
丛台区现在的城中村远不止九个啊,但已经拆了一半的,可能不在此范围内,比如三里铺、常谢庄、十里铺、刘二 ...

人家没说要全部拆完啊老哥 - - 报拆迁的是九个

邯山区是真肉,混吧一天天

今年拆23个城中村,投资500多亿,钱从哪里来。不信

杨896467 发表于 2022-3-9 19:49
今年拆23个城中村,投资500多亿,钱从哪里来。不信

没有唐山的魄力,保定、廊坊的速度

jdheilqngujwb 发表于 2022-3-9 16:55
人家没说要全部拆完啊老哥 - - 报拆迁的是九个

现在省内其他城市都是按照消灭城中村在推进,邯郸肯定也不能落后,但投资规模比起其它城市确实少了很多,看最终方案出来吧

kikifly2003 发表于 2022-3-10 17:02
现在省内其他城市都是按照消灭城中村在推进,邯郸肯定也不能落后,但投资规模比起其它城市确实少了很多, ...

咱别用消灭这个词行不,又不是阶级斗争