导 航
楼主: happyhour

[规划建设] 广州南站+超大型专业足球场专题|2栋350+, 7栋200+|4月16日南站10万人新球场开工

niceGZH 发表于 2020-6-2 22:48
足球场在紧张施工中(6月1日)

哈哈还整了个媒体球迷朋友观光台,让大家好观看新球场的建设。

好,好!这一个项目是非常的期待,落成之后去欣赏欣赏。

广州前进 发表于 2020-6-3 16:34
希望以后能加站,因为确实很有必要。

我还yy过L24的南延hhh,为进市区的L2、L3分流

南洲站往南,沿“东晓南路-广州南站连接线”前行,在洛溪岛西端设洛溪围站,换乘43号线;到南浦海滨花园附近东折,在南浦站与19号线平行换乘、2号线换乘;在南浦三桥附近过江后,与佛山地铁4号线在大维村站换乘;随后沿南浦大道南行至钟顺路,与26号线猛涌站平行换乘,可以方便直达天河;后向西偏离钟顺路,与7号线谢村站换乘;随后到广州恒大新球场站。

大型翻车现场 发表于 2020-4-18 14:52
就我一个人觉得这设计很不错吗?在审美普遍西化的场馆建筑里,这朵莲花反而显得清新脱俗

我也觉得不错。第一眼就觉得很特别。

lousa 发表于 2020-4-18 09:54
有的人说这个造型很好!这是造型吗?这是具象等比例放大,没想法没设计思路,估计所有效果图里都不敢看人视 ...

我觉得挺好看的。广州圆大厦非常惊艳,但也有人说丑。难道我的眼光生活层次还没达到网友的高度。

563589 发表于 2020-4-18 02:29
东莞的玉兰大剧院就是一个很好的例子,同样是花为主题,玉兰大剧院融入了玉兰的元素并没有做得具象化,用图 ...

不好看,也没什么特色

巨可爱刘 发表于 2020-4-17 20:02
这个莲花造型就是丑,丑得扎扎实实,丑得明明白白。对于那些觉得还行的,觉得还挺好看的,我想说的就是你们 ...

这个莲花造型就是好看,好看的扎扎实实,好看的明明白白。对于那些觉得丑的人,觉得不好看的人,我想说的就是你的审美很糟糕。不要说各人有各人的审美,审美是有普遍性的,这无关国籍种族的。哎……,你的话太长了,难得继续造句了。现实生活中,你一定是个老旧派,也是一个蛮横的人。我觉得挺好看的,但不会强迫你一定要觉得好看。

ggvsqq 发表于 2020-6-11 15:13
我还yy过L24的南延hhh,为进市区的L2、L3分流

南洲站往南,沿“东晓南路-广州南站连接线”前行,在洛 ...

估计不会这么麻烦,26号线将钟村站换到谢村设一站就行了,只是往西挪1公里而已,简单等很

小舟908100 发表于 2020-6-11 19:08
估计不会这么麻烦,26号线将钟村站换到谢村设一站就行了,只是往西挪1公里而已,简单等很

这个难度反而比24号线南延大,26号线是铁定要去祈福站的,如果把钟村换到谢村,那么26号线到祈福站之前与22号线长距离平行,建设难度很大
并且24号线南延其实也加密了广州地铁线网,一举多得

shanel_sheung 发表于 2020-6-11 15:47
我觉得挺好看的。广州圆大厦非常惊艳,但也有人说丑。难道我的眼光生活层次还没达到网友的高度。

广州圆那个大厦也挺好看啊。网友实在吹毛求疵。广州圆很好,反而是周边楼群没有创意,拉低了整个片区的水平。广州圆是很亮眼的。

ggvsqq 发表于 2020-6-11 22:13
这个难度反而比24号线南延大,26号线是铁定要去祈福站的,如果把钟村换到谢村,那么26号线到祈福站之前 ...

地铁规划没有铁定那一说,你去查一下7号线自2003年左右开始规划,到正式施工改了多少次,本来26号线拐到祈福缤纷汇就有点莫名其妙,估计是当时划线的那个记者是祈福缤纷汇的业主,一条22号线嫌少,再划一条比较过瘾,最近的新闻显示26号线还在研究中,具体走向和站点都没有确定

小舟908100 发表于 2020-6-12 07:47
地铁规划没有铁定那一说,你去查一下7号线自2003年左右开始规划,到正式施工改了多少次,本来26号线拐到 ...

所以我觉得与其这样改26号线,不如把24号线南延,其实效果也差不多,不存在“太麻烦”一说。现在24号线要么断头南洲、要么断头大干围,我觉得都不是好的选择
另外26号线从福翠路到市广路到祈福,线位非常顺直,不觉得这样走莫名其妙;倒是过了祈福之后的大弯去沙湾很别扭,不如深入市桥和桥南

7号线的规划改动太大了,从西塱-南浦-大石-大学城 北变成南站-大石-大学城北,再到后来的南站-汉溪-大学城北,最后还变了终点站
但是获批前一段时间大体走向是稳定的,没有大变

Gloria999 发表于 2020-6-12 07:43
广州圆那个大厦也挺好看啊。网友实在吹毛求疵。广州圆很好,反而是周边楼群没有创意,拉低了整个片区的水 ...

广州圆我也觉得可以,还有等黄沙水产市场建好加上广州国际医药港就是三个巨无霸的建筑啊!到时从东新高速往北,那真是霸气

shanel_sheung 发表于 2020-6-11 15:50
不好看,也没什么特色

我觉得挺有文化特色的,建成会很惊艳,,你急什么眼,不用你花钱

Gloria999 发表于 2020-6-12 07:43
广州圆那个大厦也挺好看啊。网友实在吹毛求疵。广州圆很好,反而是周边楼群没有创意,拉低了整个片区的水 ...

网友的想法本来就是复杂
有些人拿北京福禄寿酒店来对比广州圆
为了黑 什么都做的出