导 航
楼主: 孤帆飘飘

[保府时讯] 津保铁路12月28日正式开通,1月10日实行新图,本帖使命即将结束!

关闭 [复制链接]
飘飘版主解释了380车型不能入京广老线,保定站只能走普速。可是为什么不使用一部分5型动车组直接入保定站呢?我还是情愿到保定站坐车。从市政府到东站的时间都可以坐火车到北京、天津了。

回复 182# bdcfan

确实,东站过小,保定站倒是挺大,车不算多

回复 168# 孤帆飘飘

兄台,近日传闻,明年高铁要复速,恢复最高时速350,可知明年大调图是否和此有关?莫非将会是第七次大提速?

提不提速不知道,但是按照300公里排图,某些线路已经无法加车了,倒是事实。

回复 183# bdcfan

车型涉及使用 维修人员和设施,只有集中配属才经济,北京局现在配的基本都是380车型,为了保定站始发动车组,单独配属几组5型车或2型车,还得相应配置动车组司机 检修人员和检修保养所需要的设备设施,准备相应的零部件,你觉得是合格企业做的事儿吗?何况还有好多250的支线缺少2型和5型动车组呢!

回复 186# cpp1022

京广高铁的徐水东至石家庄 衡阳至长沙以及沪昆高铁的上海杭州间 京沪高铁的济南至蚌埠间,这都是瓶颈,没法再增加列车开行了

回复 185# 成都虾米

优化运行结构,不涉及高铁提到350,因为速度越高,维护成本会翻番上涨,超过320就不经济了,随便比喻一下吧,300公里的速度可能维护成本1000,提到350则需要3000,票价不变的情况下你觉得企业该涨吗?提速所增加的运能收入远远小于成本支出。当初修到350,是为了留有安全和时间余量考虑,赶点情况下我们可以跑310

回复 189# 孤帆飘飘

谢谢,本人也觉得,如果真要复速的话,真的是一个非常庞大的工程,基本上全部运行图均要重新排

回复 190# 成都虾米

高铁的复杂程度远远没有现在既有线复杂,既有线跨线车 太多了,调一列甚至都能影响好几条线

请问飘飘兄,霸州西会停多少车?还有几个普速都会停霸州站吗?谢谢了。

终于能看内容了,不容易呀,请问秦皇岛始发最早几点呢

津保高铁将来也会成为北方最繁忙的线路之一

回复 194# 焰火的天堂

有北京在,这个可能性不大
北京不会容忍自己卧榻之侧有其他枢纽崛起

北京下面,一个天津,一个石家庄
天津上京广线千难万难,石家庄上京沪线千难万难

郑州的米子铁路真是奇迹