导 航
楼主: anderain

[时尚生活] 2023年武汉新开商业项目展望

autumnsunny 发表于 2023-3-1 09:29
有啥好吵的。
这种想法就跟在小学让小学生画画畅想未来,以后的武汉是什么样的,小朋友画在蛇山上坐飞碟去 ...

不存在吵,发表想法也不行吗?动不动就说别人的想法可笑,这种人就是一些励志故事里面的龙套背景版。
我之前一直在说,技术不是问题,问题就是成本和政策。他说的跟我不是一回事吗?技术达到了,就是成本高,跟我说的有区别吗?不停的说成本有意义吗?
论坛不是设计院,规划院,什么细节都要研究,谁有想法都可以说,打发时间而已。自己思维贫乏就喷别人,那是不对的。
我们以前小学画的畅想画,很多都实现了。我们以前画可视电话,现在微信不是实现了?画的未来都市纵横交错的道路,现在高架桥不就一样吗?小时候画的背着飞行器飞行,现在不是一样实现了吗?
一天到晚到处怼,彰显自己思想高端吗?

宝马大仙 发表于 2023-3-1 09:46
其实在江面上建造商业体这个想法挺有趣的,大家思路可以再开阔一些,不一定非要“先建一座桥、然后在桥面上 ...

那就是天兴洲和白沙洲啊,平行与长江建一座桥,把天兴洲和白沙洲连起来。

新汉街万达广场已经停工好久了,今年开业的希望不大。

chihao1993 发表于 2023-2-26 14:30
1、武汉国际会展中心片
2、龙王庙大兴路片
3、楚宝片

武展汉商地块由卓尔引入香港置地,复刻老武汉展览馆,来个汉口中環

水游城地块,交给新鸿基,来座IFC

汉口宾馆是武汉城建给太古,太古里连武广商圈

那画面太美我不敢看。。

duzo 发表于 2023-3-1 11:18
武展汉商地块由卓尔引入香港置地,复刻老武汉展览馆,来个汉口中環

...

汉口宾馆地块还是预留顶奢酒店比较好,从地质局到水游城形成一个大的商圈比较合适,如此一来与恒隆 K11的联系也更为紧密了。

其实在江面上建造商业体这个想法挺有趣的,大家思路可以再开阔一些,不一定非要“先建一座桥、然后在桥面上 ...

那还不如建造码头与游轮,让大家上船去购物

看了下,今天不是4.1号

武汉米兰 发表于 2023-3-1 12:30
看了下,今天不是4.1号

哈哈哈,这个不至于吧,论坛上说自己的想法,没有啥啊。好想法,赞一下。

白沙洲大桥就连通了白沙洲和两岸,橘子洲头也有地铁直接通过去;

只不过长江中心的人工岛纯粹是为了商业目的肯定是过不了防洪,环保,生态这几关的。

武展-汉商的历史遗留问题太多了,估计难。

恒隆之前规划的2号线连通地下通道现在估计也是没下文了

duzo 发表于 2023-3-1 11:18

...

地产的黄金十年都冒实现的东西,放在目前的这个大环境下你也是真敢想。

blueman24 发表于 2023-3-1 21:29
武展-汉商的历史遗留问题太多了,估计难。

恒隆之前规划的2号线连通地下通道现在估计也是没下文了

武汉恒隆广场地下西通道工程(一期)施工项目  https://www.bidcenter.com.cn/newscontent-147450591-4.html

不是中建三局中标了吗?

就把知音号改把改把,实现商业住宿和餐饮,就够了,长江顶级邮轮,还要啥大桥,还可以在江边随意下船旅游不同景点。

zhengyt1985 发表于 2023-3-1 23:15
武汉恒隆广场地下西通道工程(一期)施工项目  https://www.bidcenter.com.cn/newscontent-147450591-4.h ...

是不是协和医院对面那个围挡工地啊, 围了起码有3年,里面好像总在施工,赶紧就是挖地下通道的样子,我估计就是这个恒隆这个地下通道吧

wh狼盟 发表于 2023-3-2 10:28
是不是协和医院对面那个围挡工地啊, 围了起码有3年,里面好像总在施工,赶紧就是挖地下通道的样子,我估 ...

那是中山公园站新增的地铁出入口