导 航
楼主: dengjunying

[规划建设] 广州中心+马场项目筹备工作

闪了闪啊 发表于 2021-9-5 21:45
北京华联SKP已经不是当年的北京华联新光天地了。广州可以打造一个属于自己的广州越秀Place

西安SKP就很成功

davydee 发表于 2021-8-31 11:02
这里做回迁房也太浪费了!员村的村民也想保留在员村本地吧,现在红砖厂拆了不是很大空地吗

员村想太多了。

金融城的商业配套怎么都没有大品牌的商场啊,连万象城都不在金融城这 跑黄埔去了,金融城会进驻什么大型商超吗?

再来一个skp,天河重奢饱和了,其它区总得有一个吧!

bingcong66 发表于 2021-9-10 13:11
再来一个skp,天河重奢饱和了,其它区总得有一个吧!

这是由市场来定的。要是其他区消费力强,还用愁奢侈品牌不来吗?

不对吧,按理来说一个区两个重奢,大牌开得差不多了,太古汇会被分流,辐射力短期内不会变啊

期待体育文化办公商业综合体

bingcong66 发表于 2021-9-10 19:50
不对吧,按理来说一个区两个重奢,大牌开得差不多了,太古汇会被分流,辐射力短期内不会变啊

谁规定一个区只能一个重奢?

同意上面建公园,部分地下做商业

广州需要有一个顶级综合体,与建筑面积90万平方米的徐家汇中心对标,太古汇虽已足够优秀,但在体量上难以和 ITC 抗衡,而且太古汇已是10年前的作品,在21世纪的第三个十年,就不要惊动老人家了

显然,在广州的中心城区内,有足够面积来承载这个未来的巨无霸的,就只有马场地块

作为一个综合体,其酒店也同样被人们寄予厚望,就算无法媲美太古广场"JW万豪+香格里拉+Conrad"三酒店的豪华阵容,也应该不亚于北京华贸的"丽思卡尔顿+香格里拉"组合。双酒店的入驻不仅能够大幅提升综合体的超凡气质,也能缓解珠江新城东区缺乏奢华酒店的尴尬

评分

IchBinBerliner 发表于 2021-10-17 10:55
广州需要有一个顶级综合体,与建筑面积90万平方米的徐家汇中心对标,太古汇虽已足够优秀,但在体量上难以和 ...

顶顶顶!!!同意

IchBinBerliner 发表于 2021-10-17 10:55
广州需要有一个顶级综合体,与建筑面积90万平方米的徐家汇中心对标,太古汇虽已足够优秀,但在体量上难以和 ...

SKP是百货,它的优势在招商品牌齐全度方面,其他方面就算面积给够了也很难跟ITC媲美了,上海新鸿基跟广州新鸿基完全是两副面孔

jelic 发表于 2021-10-17 15:32
SKP是百货,它的优势在招商品牌齐全度方面,其他方面就算面积给够了也很难跟ITC媲美了,上海新鸿基跟广州 ...

写字楼和酒店另外再招呗,这就看总体规划了

来不了宝格丽,至少得有个瑞吉吧

西门小官人 发表于 2021-8-11 14:20
某个怀旧派代表人物之前还在嘲笑琶洲,说没有老广味道。

某些表面扮到好像怀旧派的,其实并非真正的爱护广府文化的怀旧人士,而是某些别有用心的人,利用怀旧的幌子,企图阻碍广州发展的贱人。

https://m.toutiao.com/is/RFcAyqo/ 成都skp商业综合体设计亮点:地下是商场、地面是公园 - 今日头条

成都这个是结合TOD理念打造的地下空间,不知道广州马场的skp是否也是这个理念呢?是否也会如此前我设想的引入大型快速交通线路?