导 航
楼主: hbyspt

五年后中国大陆摩天城市排名第四的城市是哪个?

关闭 [复制链接]
回复 167# adonis

你好像对武汉的意见很大?~~~

回复 170# 老实人

重庆把8层以上(记住,不是7层),即24米以上的建筑称为高层建筑,这不是重庆规定的,重庆也没有那么大的权利,请记住,,国家的规定你要有个人反对意见,中南海欢迎你。我觉得你才真是笑死人了

重庆人觉得自己是第二这个自我感觉良好我们也不应该说什么的,只是这个第二是谁评的呢?若只是重庆人评的估计有失偏颇,是不是应该听听大家的意见呢?为什么大家觉得是上深广呢?因为重庆连一栋300+都还没有,200+也还少于这三城市,其实我说老实话100+你也不见得多过深圳广州,18层以上估计和广州是差不多吧,我查过数据广州只把18层以上定义为高层建筑的(国家的标准确实是10层/24米),目前数量已超一万栋。另外我这里并不攻击重庆朋友,大家应该友好相处,我是真心希望重庆有很好的发展的,要是重庆真的超过了我们我想绝大部分朋友会坦然接受这个结果的。

我记得01年我还在读大学(华师)的时候教授就说国家已经在筹划进行西部大开发,当时我是以为这个进程快不了,没想到几年后西部的变化就那么大,重庆就已经发展得这么好了,另外西部大开发后我们珠三角的就业形势一片大好现在是公司企业聘人难打工者得到了很多的实惠,还真得感谢国家这么做;地域攻击无意义,中国人都应该是朋友而不应该窝里斗!

客观来说,香港上海深圳目前排前三,5年内还是前三,但第四确实有点悬念,目前广州领先,5年后重庆和广州都有希望,其他城市发展再快也只能争第六

天津啊,还讨论!

错了!5年后,中国第四大城市:台北或是乌兰巴托,或是钓鱼岛市

重庆不是第4  是和上海 深圳并列第1
姜豪 发表于 2011-4-20 23:05

第一?要哥去重庆看山吗??

重庆也许会前3

目前世界前十,中国前四

美国权威天际线网站2010排名,香港上海广州重庆中国前4,共同进入世界前十!重庆很给力,超过了深圳,加油!,

回复 181# 9835819

前三?呵呵,五年后不太可能。首先,深圳现在200米以上的已经有31栋了。第二,深圳在建的(已经挖了坑以上的)有三百米以上的就有平安国际金融中心(660米),汉国城市商业中心(329),东海中心(308米)出地已建到160米左右了,香江日航广场(300.8米)已经出地150米左右。包括建好的地王384米,赛格355米还有封顶了的京基100,441米。四年后,光是三百米以上的都有七座了。所以几年后港沪深还是前三的。。。。

回复 183# a149156527

你要这样认为我就没办法了。。。。你自己去看世界高层建筑委员会的,排名,还有谷歌权威的wikipedia,深圳绝对高楼前三,两百米以上的都有31座。有些东西简直是可笑,如果拿五十米以上的高楼来算,深圳当然不够多。而且今年的摩天指数都是港沪深前三,反正你自己认为第四就第四吧。我还第一次听说有人拿现在的重庆跟深圳比高楼。

重庆超高层写字楼不给力啊

回复 186# hbyspt

武汉太矮了,忽略不计