导 航
楼主: duguqiubai

看合肥,想武汉。。

回复 5# duguqiubai

你要是看到天津的于家堡响螺湾岂不是要死了?

天津武汉目前比不起,在新区面貌上武汉难道要被合肥赶超吗。。

回复 157# bobo198191

是的,太艰辛,太花钱,见效慢,武汉要是向天津那样国家花钱我也就不说什么了,可惜不是。。

回复  bobo198191

是的,太艰辛,太花钱,见效慢,武汉要是向天津那样国家花钱我也就不说什么了,可惜不 ...
duguqiubai 发表于 2012-12-14 01:39

见效快慢不是光看表明郑东快不快很快的,眼光放远一点另外不要动不动就“震撼”!

回复 165# bobo198191

本来就是控制的不盖高楼吧,不是说大连软件园在那里搞了一块地吗
    花山新城发展起来之后武昌的城区就可以合围东湖了,武钢也就不至于完全阻挡城市向北开发的道路了,因为长江毕竟过了那里之后就又急转弯向南。
    总的来说感觉新城的骨架真的战线拉得很长,那次沿着高新大道一路开到底,发现后半段正在大搞拓宽,两边全部都在开辟新城搞建设,那里离华容镇大概直线距离也就几个公里
    LZ可能是在武汉主城区呆惯了,木有到处看看新城。估计LZ去美国看洛杉矶也会觉得不过尔尔,因为洛杉矶又没有新区又没有几个高楼

一到这个论坛,我就成了看问题浮于表面的人。。。就成了容易激动的人。。。就成了不明白武汉市市情的人

本来就是控制的不盖高楼吧,不是说大连软件园在那里搞了一块地吗
    花山新城 ...
robinson.shaw 发表于 2012-12-14 01:44

呵呵那个软件园比现在这个大几倍,武汉真要搞个十几平方公里的区域真是小意思地方多的是,没多大意义而已,武汉的灵魂还是在两江四岸!

一到这个论坛,我就成了看问题浮于表面的人。。。就成了容易激动的人。。。就成了不明白武汉市市情的人
duguqiubai 发表于 2012-12-14 01:46

你本来就不明有疑义吗,新区不是光比谁的楼好看还拿生物城说事,生物城过三年甩郑东两条街信不!

花山新城 ...
robinson.shaw 发表于 2012-12-14 01:44

呵呵今年报了个团去巴黎、威尼斯旅游了一下,上埃菲尔铁塔一看没几栋高楼、威尼斯远看更像汉口站旁边以前的城中村,照楼主来看那绝对和天门都没什么太大反差的!{:5_115:}

回复 173# bobo198191

在高楼迷我只关心城建和高楼和楼好不好看,其他的讨论在东湖就OK!谈城建的时候别扯上其他的,你不是就想说生物城产业发展强吗,这和城建有关吗,更和高楼有关吗。。

在高楼迷我只关心城建和高楼和楼好不好看,其他的讨论在东湖就OK!谈城建的时候别扯上 ...
duguqiubai 发表于 2012-12-14 01:56

是谁在扯貌似是你自己拿城建扯神马新区好吗武汉有自己的发展方向就这,武汉就算和你老家天门一样没有差别又如何皇帝不急太监急!

回复 171# duguqiubai

你还真不能算了解武汉市情况的人,这里土著满地都是,全国城市我也去过不少,明白武汉的差距,但我真没觉得大规模在郊区造城是个多么值得拿出来炫耀的事情。你也可以看看绿地在济南西站门口的那个大项目,人家航拍一下可能你也觉得特别震撼,毕竟是摊平了一块地往处盖房子。
    合肥这几年很NB,但是也就是属于奋起直追,希望能赶上郑州长沙的这个节奏,毕竟原来的城区太小太受局限。如果武汉集全市之力又在江南或者江北弄一个新区,把所有事业单位全部都搬迁过去,这个不仅会掏空过去的城市,造成城区空心化--这个在北美很多中小城市都很明显,大的连锁超市,大型商场跟写字楼盖在原来的郊区,结果造成旧城区小商业倒闭,城市变得萧条
    我知道你肯定觉得“武汉不是没实力,只是不屑”这种论断有阿Q精神在里面,事实也是这样,如果你没盖出个好看的新城来,那么你就是没盖出来,图纸上的东西不能拿出来比,画大饼谁都会。但是,我感觉武汉最重要的是合理的建设几个中心,然后城市向外扩张的同时要控制把市中心向外迁,这真的是毫无必要的自绝后路的行为,到时候又像十年前那样市区郊区房价倒挂,这么折腾一把,那现在的交通规划,地铁规划,配套设施等等到那个时候又没有用了。
     广州的那个什么南海新区,相当谨慎的不看好,实在是离主城太远了。

回复 174# bobo198191

……这个有点极端了= =
    但是拉德芳斯的规划还是很好啊,虽然确实没有那么多高楼

看几个楼就震撼了,真是“见多识广”啊!

……这个有点极端了= =
    但是拉德芳斯的规划还是很好啊,虽然确实没有那么 ...
robinson.shaw 发表于 2012-12-14 02:01

不是我极端啊楼主就是这样的看法啊,估计他去了威尼斯、佛罗伦萨还会说,我跟你们雪 列还不如我们天门!{:5_115:}