导 航
楼主: ba'bo'n

东京的城市细节有大伤疤

publicedu 发表于 2024-4-24 10:15
人家楼主开吐槽贴是他的权利。你哪里来的资格对他人身资格

他吐槽城市。你对他人身攻击。说他跳梁小丑 ...

他开这个帖子的目的是客观讨论还是引战,是想交流城建还是想发泄恶意,大家都很清楚只有你这种别有用心的人看不出来。净化论坛环境,就先从打击你们这些不干人事,不谈论事实、每天肆意排泄污秽,污染论坛的蛀虫起步

publicedu 发表于 2024-4-24 10:19
请问,我说的哪一句跟吐槽日本城建没关系?我前面非常客观的说了,日本有好也有坏,要客观,就被人骂,说 ...

太反击了,太吐槽了 自己回头看看你在这个帖子最近的十条发言,用你的脑子思考一下跟城建有一毛钱的关系吗

publicedu 发表于 2024-4-24 10:28
我一直严格的只是吐槽鬼子国。你却一而再再而三的用污言秽语进行“人身攻击”。你一直在说楼主,在说我这 ...

哈哈哈,你也配跟我谈净化论坛环境?

也不知道是谁三天两头在这个版块引战,在楼里咒骂喷粪,在一个讨论城建的论坛发若干条无关的意淫内容污染大众眼球? 你看看你发的内容,除了诅咒骂人,有一点正向的有价值的信息吗?

我也郑重提醒你,要净化论坛环境,先停止你那些无知又可笑的意淫和咒骂,学会心平气和冷静地表达自己的观点

publicedu 发表于 2024-4-24 10:36
他们也跟你一样,上来说话就是针对我这个人,给我戴帽子,而不是客观的论事。尽管如此,我的反击仍然严格 ...

太没有走题,太严格了,为了防止你鱼的记忆,给你回顾一下:

136楼:”崇洋媚外的人其实是在说,我失败的原因完全是环境的原因,所以,只要我“润”了,我的问题就迎刃而解了,我自身的问题就全部解决了。

为什么这么多人“润”,就是因为这么多人觉得自己没问题,自己的问题全部在于外在环境。

这种人最后的结局可想而知,也是一开始就注定了的“

137楼:”难怪连川普也不欢迎那些“润”的人,真的是永远幻想靠外在环境,靠别人的“loser“

160楼:”才公布原来x信正劝董事长是个拜鬼小日子。

我也是奇了怪了。中国堂堂正正一个大国,一小撮人内心居然住了一个小鬼子。

这些崇洋媚外的居然崇了一个小矮子。

这些人是有多多多多多多多么自卑啊“

这些跟城建有一毛钱关系吗?说你喷粪污染环境说错了吗?

publicedu 发表于 2024-4-24 10:36
他们也跟你一样,上来说话就是针对我这个人,给我戴帽子,而不是客观的论事。尽管如此,我的反击仍然严格 ...

最后理你一句:不要活在自己的意淫中,不要污染论坛环境,睁眼看世界,心平气和说话,多发有实际贡献的帖子,好自为之。

luminousNcc 发表于 2024-4-24 10:43
太没有走题,太严格了,为了防止你鱼的记忆,给你回顾一下:

136楼:”崇洋媚外的人其实是在说,我失 ...

谢谢你帮我记录我的优秀发言。我自豪。你可知道没准我救了多少幼稚的,没有开过眼,看世界的,崇洋媚外的人。

一个人看城建美或坏,是受到综合影响的,包括核电站泄漏和政经。

我就是看到有些人崇洋媚外,所以对美日城建有一层滤镜。所以我的言论打破了他们的滤镜,这能帮助大家正常的讨论日本城建。

这个贴是吐槽贴,不是吗?我打破滤镜不就是吐槽城建贴的一部分吗?

你是需要我说得多透才懂呢?

我衷心最后劝说你一下,提高自己读帖,发帖的水平有助于跟我的交流

我一直严格的只是吐槽鬼子国。你却一而再再而三的用污言秽语进行“人身攻击”。你一直在说楼主,在说我这个人如何如何。

我再次善意的劝说你,请停止对个人的言辞攻击。

净化论坛环境先从停止你的“人身攻击”开始。

这是论坛,希望你做到只谈事,不针对人。

再次郑重提醒你,提高你在论坛的发言水平,学会“只对事”“不对人”

我在油管上看到一个嫁到河南洛阳的乌克兰媳妇儿,很爱乌克兰的。但是在夫妻俩坐游船到日本旅游时,离开前还是对日本“呸”了一下。别看俄乌打仗,对鬼子的情感是高度一致的 - 就是“呸”

我也看见油管上有一个巴基斯坦媳妇儿嫁河南小伙儿的,提到鬼子排污也是吐槽

我希望崇洋媚外的人可以看到,全世界的普罗大众对鬼子最真实的感受是什么。

我发的都是客观的事实,没有任何的夸大。

可怕的是这里有些人接受面对不了客观事实

这就是滤镜,这种虚幻的优越感只能害了鬼子的百姓和崇洋媚外的人自己

这里是小鬼子建设吐槽贴。欢迎大家到我在综合讨论版的帖子参与讨论国内外城建。

我就纳了闷了,这些奇奇怪怪的人到这里吐槽我吐槽鬼子,说得好像我不发对论坛有“贡献”的帖子一样;结果我发的“有贡献”的帖子,从来没看见这些人的鬼影子。

我二十年多前就是阅读英文版经济学人和时代周刊,纽约客的人,我在国外用过的媒体论坛,国内很多人可能听都没听说过。居然还要我“睁眼看世界”

我也是醉了,我还要睁眼看哪里啊

我发的有贡献的帖子还少吗?我人在国外,仍然努力的在发高楼进度和资料帖,你看不到吗?

你既然翻看我的历史记录,你怎么不看我发的“有贡献的帖”呢

补充一下,还说要我“睁眼看世界”。我的老天啊,我看的世界还不够多啊。我在国外接触的英文的社交媒体,中文社交媒体信息海量,还不够多吗?过去几年浪费了多少时间精力在什么“真相”,真真假假的信息中。

你想我人生活得有多累啊?

我就是看得太多了,所以才真心的奉劝各位抓住生活中最重要的,不要盲目崇拜

2023年,中国人均收入才3.92万人民币,而日本人均收入20万人民币,差距还是很大很大

qiongjiong 发表于 2024-6-24 13:35
2023年,中国人均收入才3.92万人民币,而日本人均收入20万人民币,差距还是很大很大

对的,人均收入差距还是挺大的,但是东京的城建滤镜已经破了,破烂的地方还是不少的

评论区这么多媚日的

qiongjiong 发表于 2024-6-24 13:35

你中国的数据是人均可支配收入。日本的可支配收入不是人均收入,200万日元

拜托大家数字引用得准确点。

去过东京,并没有网络上营销得那么干净整洁

全世界是不是就中国喜欢在城市种树,东京、纽约主干道都没绿化,这点国内是真的好,有生机还能降噪减尘,而且再享受绿化的同时还能保持街道的感觉

liu619732750 发表于 2024-7-5 16:56
全世界是不是就中国喜欢在城市种树,东京、纽约主干道都没绿化,这点国内是真的好,有生机还能降噪减尘,而 ...

也不完全是。日本为什么我不懂。美加澳都是市区分为CBD和Suburbs,也相当于中国的街道,我们通常翻译成“郊区”,其实是一种误解,还是属于市区。

所以,就市区居住为主的“街道”,也就是suburb而言,都是低密度住宅加绿化

CBD因为只有1平方公里,所以不用刻意绿化。但是环CBD全是公园。

就纽约而言,公园大道中间也规划了绿化隔离带,成为那个时代的传奇,高大上的事情。纽约也在CBD旁规划了公园。在中城CBD旁就是著名的中y公园。

英美的街道窄,两边都是带花园的别墅,所以不用刻意规划绿化带,因为家家后院都是花园。唯有CBD,在马路不宽的情况下,把花园别墅变成了高楼。

因为CBD面积小,街道本身是从普通居民街道在过去一百年进化而来,所以没有额外规划绿化

东京去过三次,始终感觉细节质量全球顶尖,曼哈顿也不及