导 航
楼主: 小渔村

[经济资讯] 深圳2020年GDP27670亿增长3.1%超额完成十三五规划目标,十四五目标超4万亿

1月28日,深圳市 委书 记王伟中会见西门子能源股份公司全球高级副总裁兼西门子能源大中华区CEO姚振国一行。双方见证了西门子能源深圳创新中心揭牌暨西门子能源、深圳能源合作框架签约仪式。https://mp.weixin.qq.com/s/zxopVAG3GPE5rnJkptcL7Q

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

贴吧上这个推测有道理吗?

福田4800亿元左右,占比接近17%
那我们假设是16.9%,测算就是深圳GDP=4800/0.169=28402亿元 我认为这是下限值
上限值的话
福田GDP=4810亿元,占全市比=16.85%
则测算 深圳GDP=4810/0.1685=28545
测算区间就是:28402亿元——28545亿元
增加额就不好说,因为不知道2019年最终核定值究竟是多少?

4973528 发表于 2021-1-28 16:27
贴吧上这个推测有道理吗?

福田4800亿元左右,占比接近17%

理性分析 新闻说是是4800左右,可能左也可能右 占比接近17% 也可能是16.99%

joai 发表于 2021-1-28 12:14
不过我觉得我们渔村得了这么多政策确实理亏。

说的好像给了政策就必定有正面效果似的,当初摸着石头过河的时候多少风险不说?现在某些人只看到都是政策落实后的效果却没想到当初多少创新的东西经过深圳一步一步发展并成功落实取得的成果。况且政策是给到哪个城市都适合和有效果吗?也有发展战略考量吧。因果关系想好吧,不要跟那些节奏,一句政策就完事那么简单。

person12 发表于 2021-1-28 17:38
说的好像给了政策就必定有正面效果似的,当初摸着石头过河的时候多少风险不说?现在某些人只看到都是政 ...

是的,当年小平同志“杀出一条血路”这句话,就充分表明了先行先试的风验和艰难困苦。

lionels2019 发表于 2021-1-28 13:11
黑深 黑广的 人好奇怪,哎有啥好黑的,城市又不是自己的,来此论坛是为了了解城市的发展,欣赏精品的建筑 ...

给你点赞,这才是初衷,真的很讨厌那些各种互黑的,哪个城市好不是好,现在交通那么发达,发展的好的地方又不是不能去,现在小县城生活水平都不差了

评论不见了

广深两个都好好加油吧。。。

我就弱弱的说一句 动不动GDP挪到这挪到那的 当是玩大富翁游戏吗 也别把GOV当蠢猪了 又不是小孩比谁零花钱多

深圳什么时候出来,已经月底了,估计是周一了吧?

报告中指出,2020年,罗湖直面困难挑战,主动担当作为,交出了高质量振兴答卷:固定资产投资384亿元,增长10.2%,完成率居全市第一。金融业增加值超850亿元,增长10%,http://www.sznews.com/news/conte ... ontent_23933817.htm

罗湖+福田2020年金融业增加值接3000亿

摩天圳 发表于 2021-1-29 19:12

说明深圳2020年的金融业增加值增速较快

摩天圳 发表于 2021-1-29 19:12

这样看来罗湖增量可观,100多亿没问题

2020年南山区金融业增加值在600亿左右。