导 航
楼主: Noven

唐山机场站丨2台6线(暂定)丨16223㎡(在建)

qj12345 发表于 2021-12-29 19:20
活在过去廉价的美梦里就对了是吧?别人拿事实,摆数据,讲道理,你就原地高超了?现在新开的高铁价格就这 ...

我们一步一步说,也别嫌我啰嗦。
首先是你说的两块钱板面的问题,这是在偷换概念。一分钱能买三吨面你肯定不怀念两块钱一碗;三个亿买二两面,一百一碗面你得边吃边抽脸以验证是不是做梦。这两种情况都是不可能的,因为定价与生产力有直接的联系,gdp这个大家用不到的东西至今还是统计局老大的原因也是这个。你用现在的消费观去套之前的物价,或者用以前的收入套现在的市场,都是不理智的行为。
我们再说定价问题。你举的京雄,其限速并不像京唐这么复杂,而且中间大部分停站都是相同的速段;你甚至能发现限速低的反而单价高,反过来我也可以说限速高的单价低,因为限速虽然是定价的重要标准,但不是唯一因素。京张的限速比京唐还要复杂些,但中间设站多、停站少,它不是城际,车辆G、D不等,并不是像你说的那样“200段也全按300定价”。至于赣深,我不知道你是不是为了提它而提它,这玩意儿不仅叠了一堆定高价的要素,还是浮动票价。拿着星级酒店的家常菜单冲着正在盖的小饭馆说“一样的菜,别家这么贵,这家肯定便宜不了!”是没有说服力的。

最后是核心问题。我说的一直是“实事求是”,不撒谎、不夸大,跑多快就定多高,地方出钱要涨价就涨,只要有理由有文件,这对老百姓来说就是最低价。按照实际定价,希望按照实际定价,对你来说真的比高数还难以接受吗?
上市场买个青菜你非说“新眼光看问题,摆事实讲道理,美国市场青菜死贵,你这菜不把我掏空就别卖”,你给自己涨价愿意掏就掏,别拉我一起。

mrlle 发表于 2022-1-18 21:43
首先是你说的两块钱板面的问题,这是在偷换概念。一分钱能买三吨面你肯 ...

你哩哩啦啦说这一堆有用么?京唐城际也不是我们家建的也不是我们家运营,我做为消费者我不希望它价格低,或者说是

首先是你说的两块钱板面的问题,这是在偷换概念。一分钱能买三吨面你肯 ...

你哩哩啦啦说这一堆有用么?京唐城际也不是我们家建的也不是我们家运营,我做为消费者我不希望它价格低,降低我的出行成本?但随着铁路市场化推进,我能做的也只有适应,你在论坛里打这么多字,就能改变现实?如果你是铁总决策者,我感谢你能为民说话为民请命,可惜你不是,你的行为和想法也改变不了铁总的政策,那么我觉得你能做的就是回归当下,认清现实,否则只会徒增烦恼。

另外给你几条建议
1、加强铁路知识学习。你说我不应该拿赣深高铁作对比,请问21年总共开通几条350线路?我不拿21年新开通的项目对比京唐有意义么?再有你说京张不是城际,那为什么北京会有京张城际铁路有限公司?另附21年新开通350铁路价目表供你参考:京承192公里,票价最高106,中位95;徐连185公里,票价最高102,中位90;安九168公里,最高115,中位103,张怀吉245公里,最高136,中位123。日兰河曲段165公里,最高91,中位90。哪一条是京津城际,津秦高铁单价0.45的定价?
2、不要太“理想主义”。你所谓的“实事求是”和“科学合理”在政策面前苍白无力。铁总的政策“动货不见面”实事求是了么?“350高铁限速315,250高铁限速220”科学合理么?现在铁总就是市场化定价,你只能期盼铁总平时多打折,还幻想着铁总根据实际速度分段定价岂不是想当然尔?从一些站“充值”才能开始发车,甚至一些小站靠“充值”才能停过路车来看,现在的铁总市场化玩得已经轻车驾熟,和当年的铁道部已经不可同日而语了。
3、说话要有逻辑不要前后矛盾。你所谓的现在生产力水平上来了,GDP也上来了,人民的钱包也鼓了,那为什么现在吃不到2块钱一碗的板面了?你允许板面涨价就不允许铁路涨价了?这是不是在双标?是不是在耍流氓?20年国铁亏损500多亿,你拿民生绑架票价,那铁道部改制企业干什么?继续把铁路事业做为面向全民的民生福祉工程不就好了?现在票价的定价政策,包括铁路建设都是市场化的结果。你还口口声声说要摆事实讲道理,我摆了事实,可你讲的是道理还是歪理?
4、把有限的精力放到正经地方。你觉得政策不合理,定价不合理,你就整理好各种资料向官方反馈、建议。你如果能把票价给降下来,我估计全论坛、全市人民都得感谢你,谁不愿意花60多块钱就能坐高铁进京?你在论坛里怼网友,你怼赢了就能改变现实了?回头来你的引经据典和长篇大论只能概括为抱怨,岂不亵渎了你的知识和头脑?有想法就付出实践,要么就被动接受现实。非要拿理想怼现实,只能说很无聊。

今天实拍照片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

速度还可以

看着规模还可以

挺快,速度可以

机场站能赶上今年通车吗,还是车站延后?

有没有近照?年后是不是已经开工了呀

前期不进北京站似乎跟环评有关。

要接入唐山站了,由于京唐城际建设施工要求,17条公交线路改线了

qxbwg 发表于 2022-2-6 17:41
机场站能赶上今年通车吗,还是车站延后?

肯定能赶上啊,建这个站房没有什么技术含量,钱到位1个月就能完事

f3220810 发表于 2022-2-16 09:58
肯定能赶上啊,建这个站房没有什么技术含量,钱到位1个月就能完事

看着感觉马上完工了

f3220810 发表于 2022-2-16 09:58

哪有那么快,验收一个月都完不了。