导 航
楼主: 狂山

不懂就问,S1从董铺水库南边地下穿过怎么就影响环保了?

sunlightcn 发表于 2020-5-19 13:05
你这图一画出了,才对比发现,原来的线路感觉没近多少啊,一个外弧,一个内弧,而且原线路除了要穿大水缸 ...

这个只是示意图,因为是S1的目前线路图,当然会标注S1经过的节点。董铺南线沿线没标注并不代表没有。如果是走董铺南线,你会发现节点比现在还多。南线一样可以经过空港小镇。大湖名城,创新高地。科创板块在蜀西在高新。机场线的目的不是服务沿线几个小区,多经过一个小区少经过一个小区并无关系,而是他可以辐射更多的区域让大家有一个准时达到机场的选项。董铺南线比目前线路辐射到了更多人群,有什么好回避的。

蜀山大侠 发表于 2020-5-19 12:24
早就知道你是个人才知识渊博,有学历文化和钱。买车亏本说,很多地球人说过哦,当然是指经济方面哦

...

你可别强行挽尊了,有意思吗?不就是想我给你一个台阶下么,我成全你呀~

damengdunhuang 发表于 2020-5-19 12:32
既然是机场线,就应该满足大多数人快捷到达机场的需求,目前的线路对合肥西部大片区域的人来说,机场线和他 ...

聚变堆主机设施往北依次还布局了三大科学装置,没记错的话,图标的科学中心站边上就是未来布局的大气综合研究设施装置。

隧道只是一个名词,污染来源于建造隧道的方法。水库隧道不足800米,需要什么氧气?
所以环境不是问题,估计是综合考虑。以后还会在水底修地铁,不要着急。

lionuy 发表于 2020-5-18 23:08
高新区有合肥-新桥机场-六安城际铁路,S1与其给高新锦上添花,不如雪中送炭给西北部

即使有合-新-六城际铁路
其站点设置间隔距离
发车频次
都无法与地铁相比
不方便

seanchung 发表于 2020-5-18 23:24
机场高速沿线都是基本农田,发展啥啊。哪个城市沿高速公路发展,靠近长江西路附近的机场高速两边的发展 ...

你看看合肥空港经济示范区规划图再说吧
沪陕高速与机场高速交叉口的基本农田都标注成发展备用地了
机场高速已撤销收费站
成了事实上的市区主干道
其他道路或在建或规划
从规划图上看
中间空档已较小
相连是趋势

不是我臆想,是你缺乏想象力

damengdunhuang 发表于 2020-5-19 14:58
这个只是示意图,因为是S1的目前线路图,当然会标注S1经过的节点。董铺南线沿线没标注并不代表没有。如果 ...

南线机场高速上架一直到机场,你给说南线怎么经过空港小镇?你画个线路图吧,你经过现在的空港小镇站点位置,那么从南线的S1里程肯定超过现在方案S1的里程数。

sunlightcn 发表于 2020-5-19 00:50
机场高速周边都是基本农田,加上是合肥水源上游区域,机场高速周边无法大开发。如果S1走机场高速,走隧道 ...

看看巢湖火车站
高铁上架高铁

踏西 发表于 2020-5-19 01:29
坐S1去机场的人多 还是庐阳北坐S1来市区的多???  你怕是真以为S1只是为了机场一天呢么点客流服务 忘了 ...

原来建S1不是为去机场的人服务的
而是为庐阳北坐S1来市区的
那把10号线建到岗集或再远一点就行了
不需要再建到机场了

1836962759 发表于 2020-5-19 12:05
作为一个不住岗集的人,坚决拥护S1走岗集。蜀山有那么多地铁了,还嫌不够?岗集是没饭吃,蜀山是有饭吃还嫌 ...

说的对 有些人恨不得所有地铁过他家门口

狂山 发表于 2020-5-19 21:55
你看看合肥空港经济示范区规划图再说吧
沪陕高速与机场高速交叉口的基本农田都标注成发展备用地了
机场 ...

为什么是发展备用地而不是发展用地啊?因为那里还是基本农田。
哪有全封闭的市区主干道。不收费那也是高速啊。

退一万步说,井岗镇、机场高速附近会发展,难道岗集那边就停滞了吗?

shandongren02 发表于 2020-5-19 08:18
S1本来是达成长三角一体化的快车,突出一个快字,如果走南面,环保问题即使能解决也得磨个几年。从技术上看 ...

不是从董铺水库水面中间地下穿过
而是从其南边末梢水底下深处穿过
几条加起来宽只1公里左右

狂山 发表于 2020-5-19 22:11
不是从董铺水库水面中间地下穿过
而是从其南边末梢水底下深处穿过
几条加起来宽只1公里左右

不管是末梢还是中间,都是生态保护红线范围。就这一条就否定了S1走董铺水库南侧的可能性。除非等到环保技术、理念变革带来的政策法律的变化。但是S1等得起吗?
空谈“环保”的含义,讨论所谓“机械环保”,对于S1的选线产生不了任何影响。

蜀山大侠 发表于 2020-5-19 08:34
利用小学文化给你们上上课:【【【城市】】】。环境保护至少要分两种:城市环境保护和自然野生环境保护,两 ...

点到了环保的应有之意

huzhaofeng 发表于 2020-5-19 08:35
你这更不对,北线只影响董铺西的人,其他区域并没有区别,所以绕道的仅有董铺西,其二且不说环保问题,事 ...

北线只影响董铺西的人?

我从九联圩坐1号线到高铁南站坐S1到新西站后,若从岗集到机场就比从水库南走要多绕6公里
我从职教城坐3号线到新西站再坐S1,若从岗集到机场就比从水库南走要多绕6公里
我从三十埠坐2号线到五里墩再坐S1,若从岗集到机场就比从水库南走要多绕6公里
合肥市大部分人去机场都要绕

真累!