导 航
楼主: xiaochuan5258

[咨询通告] 内部消息:芜湖将新成立一所公办本科高校

对不时出现在本版的巡逻狗,我的态度已经从厌恶转为同情。一个人玩命秀存在感、优越性是为什么?正是因为他缺乏认同感,某些人拼命搬砖换取到“新合肥人”身份,如果最终证明他的生活和安徽其他地级市市民相比并没有多少不同,岂不是白费了力气?所以这些人要拼命贬低其他城市,就是为了显示出自己选择定居合肥的正确性。
真正生活在富裕地区、凭借户口本就能取得巨大优势的人,他们的“优越感”是放在心里的,而且往往生怕别人来和自己抢福利。你见过北上广深甚至南京杭州人到处说自己城市多么繁荣昌盛,大家一定要移民过来吗?

合肥人秀优越感我都觉得好笑,是他们自己惯自己吧,接触不少合肥人,感觉有点像城乡结合部人,你说他像农村人,他货真价实的城市人,你说他是城市人可行为举止是典型农村人,总之合肥人给人感觉不城不乡的,气质比江南一些大城市的人差远了,实话实说!也许皖北人比较能接受合肥人,所以把合肥人惯出优越感了!

合肥人有优越感 说实话在我这个年纪 简直感到不可思议  安徽人口外流基地皖北的主要人口流向是长三角 除沪宁杭外 很多人选择的是长三角普通地级市 都不选合肥

评分

怎么讨论到合肥身上去了???高校呢??

城中楼阁 发表于 2019-11-27 13:04
不要把你个人对合肥的恩怨强加到所有人头上,你觉得的发泄完了心理平衡了,对别人来说就是个笑话,给芜湖 ...

我和合肥没有个人恩怨,但对于上门咬人的合肥狗只有拿出打狗棍来教训一下!

城中楼阁 发表于 2019-11-27 16:57
你这种人表面上是在维护芜湖的尊严,其实你只是生活的不如意罢了人家就是比你强有本事拿出资本去骂人家, ...

巡逻犬你好 又来讲大道理啦

城中楼阁 发表于 2019-11-27 20:33
这句话应该我来说,看你平时的评论,你就是来芜湖版挑拨是非的狗

要你管不服你把我封了啊

城中楼阁 发表于 2019-11-27 20:37
你这种下三滥的人,跟你浪费口舌简直拉低身份,你就是别的版跑过来看笑话的一条狗而已哈哈

你是上三烂???

跑到别人版还大言不惭的巡逻犬

吵啊,吵啊,快啊,最好打起来,前排搬个小板凳吃瓜看戏

弋江春早 发表于 2019-11-27 10:06
合肥人秀优越感我都觉得好笑,是他们自己惯自己吧,接触不少合肥人,感觉有点像城乡结合部人,你说他像农村 ...

笑死我了,芜湖江北佬还有资格笑别人土,一口江北话硬装自己江南人,一点江南人的灵气都没有,也就是地理位置看着像江南,生活习惯跟河南差不多。你说你又不讲吴语装什么江南人呢?合肥好歹在省会的加成下减少了地域特点,芜湖就一言难尽喽。

弋江春早 发表于 2019-11-27 16:18
我和合肥没有个人恩怨,但对于上门咬人的合肥狗只有拿出打狗棍来教训一下!

说道江南安徽也就宣城,黄山,池州像江南,真没几个把芜湖当江南,尤其的那口芜湖话,真是变个调的蚌埠话。

淳良里老曹 发表于 2019-11-27 10:49
合肥人有优越感 说实话在我这个年纪 简直感到不可思议  安徽人口外流基地皖北的主要人口流向是长三角 除沪 ...

你知识应该更新了,安徽人口确实主要流入长三角,因为合肥就是长三角,而且是长三角副中心城市,你以为报道说他们去长三角就是去外地?错了,去合肥也被纳入去长三角,而且流入合肥人口最多的地方是安庆,六安和阜阳,铜陵。基本是合肥南边的城市,这也符合城市的发展规律。

jack1296 发表于 2019-11-27 22:45
说道江南安徽也就宣城,黄山,池州像江南,真没几个把芜湖当江南,尤其的那口芜湖话,真是变个调的蚌埠话 ...

方言黄山就不说了,尤其宣城话和芜湖话有什么区别吗?还拉着宣城、池州说事 真逗,我和楼上一样搬个小凳子慢慢看你们吵

dthg 发表于 2019-11-27 22:53
方言黄山就不说了,尤其宣城话和芜湖话有什么区别吗?还拉着宣城、池州说事 真逗,我和楼上一样搬个小凳 ...

拜托你去了解一下语言好吗?芜湖目前只有一个繁昌讲一点吴语,其他地方都说淮语,宣城(除了泾县)主要讲的吴语宣州片,池州除了贵池,也说吴语宣州片,黄山整体说吴语徽州片。也就芜湖马鞍山说江北话还自称江南人。