导 航
楼主: avic

[建设纪实] 河海新校区6月拆迁、8月定案、11月奠基

zzzt457863 发表于 2019-6-16 15:07
您放心,河海本部大多数学生连放武进都不同意呢

您放心,有决定权的不是你这样的。

zzzt457863 发表于 2019-6-16 15:09
您可真他妈道德绑架的可以,敢问你现实里是怎么把城市利益放在首位的?慷他人之慨吃人血馒头,真落到你头 ...

你自己说的,你吐槽原因是:常州校区侵犯了你利益,是你作为学生的利益。
搞绑架的是你。

zzzt457863 发表于 2019-6-16 15:10
那您更得放心了,学生对河海的意见将直接关系到日后的发展。

我没啥放心不放心的。是你心理不平衡吐槽,吐槽原因是:常州校区侵犯了你利益,是你作为学生的利益。

zzzt457863 发表于 2019-6-16 15:14
不好意思,我马上去IC读研,日后河海的牌子对我来说不是那么重要。但你说的也十之不离八九。南京本部的学 ...

我在江宁两年,西康路待了四年,在学校呆的时间应该比你长,听你说话的口气,怎么说呢,还是缺少社会的历练,眼界不够高,等你毕业工作几年以后,再回过头来看看你现在说的话,你自己也会觉得搞笑。还有,不要一副趾高气扬的样子,从你的字里行间可以看出对常州校区的蔑视。高考多考的那么几分,并不能为你以后工作带来太大的收益。对你的要求不高,至少不要让人能一下子看出你心里的小九九,这样不好,显得你这个人太没水平了。

zzzt457863 发表于 2019-6-16 15:25
高考考的那点分不重要,行啊,那看来我们和复旦南大的也没区别了是吧?本部的学生才是河海的精华,要是让 ...

多说无益,有些东西你自己体会。冷暖自知。

zzzt457863 发表于 2019-6-16 15:22
一群人伟光正的很,张口闭口常州利益,没准到拆迁的时候就开始搞违建了,你们这群虚伪的家伙能不能现实点 ...

火大吧,加油!

不就是两点嘛:你作为武进人,河海新校区没放在武进,你不高兴,我上面说了不是金坛也是新北,压根没出来消息说要放武进,你这股怨气来的不明,就拿出常州吸血武进说事;你作为河海人,认为常州新校区限制江宁校区的发展,江宁校区的王牌专业没有动,常州新校区是发展有竞争力的新专业,江宁校区发展空间受限,守着一亩三分地才是限制河海的发展,河海领导比你更清楚发展趋势,拿人血馒头说事是东施效颦。

现在的常州校区和常州新校区是一回事吗?校园环境和专业设置一样吗?常州校区没动南京那边的王牌专业,属于开疆拓土,可以提升河海整体实力,本部的优越感有情可原,但你真代表不了河海,也代表不了河海校友,你可以认为河海的背景对你无足轻重,也别拿人血馒头吓唬人。

zzzt457863 发表于 2019-6-16 15:29
河海本部比常州校区高20多分在我们那一届,这已经相当于二本三本之间的分数差了,我们多二十几分都能去复 ...

我最后给你说几点提示你,我先举两个例子,东南,河海的电气和南工程电气,三者高考投档线差很多分吧?可是每年校招的时候进入国家电网系统的,南工程和河海东南比一点也不吃亏。还有,武汉大学,天津大学投档线比河海高一个档次吧?而且这三个学校水利都是好专业。可是你如果去水利系统工作,只要你本科硕士都是河海的,进个华东院也不比那两所985难吧?我不知道你的怨气是哪里来的,在我看来只要你所学的专业在业界认可度高,自己专业素养过硬,哪来这么多抱怨?学校搬去哪里关我什么事?我管好自己的事就行了。最后说一句,如果专业不好,想靠学校牌子吃饭,那河海牌子还不够硬。在找工作的时候除了学校牌子,你的个人履历也很重要,反正很多东西,你以后慢慢体会就明白了,年轻人年轻气盛可以理解。

没有要放武进的消息,你一厢情愿而已,要是新北出来抱怨是可以理解的,当然武进有利益,金坛也有利益呀,但是这都是常州的利益,不要拿来割裂常武,不要绑架武进来发泄,你代表不了武进。

zzzt457863 发表于 2019-6-16 15:51
南工程电气发展比得了?过分吹二本(或者新一本)觉得很好玩?要不要比比日后的发展和个人能力?除了个别 ...

你是学什么专业的,可以告诉我么?

话就说到这了,时间会给出更好的答案。但有一点要记住,家乡、母校发展好,才会与有荣焉。

zzzt457863 发表于 2019-6-16 15:56
是是是,请你搞清楚,新北也是武进的,说到底河海分校原来也是武进的。割了武进的肉现在和武进没关系了是 ...

现实是兄弟分家了,而你要认清的是常州校区也是河海的。

zzzt457863 发表于 2019-6-16 15:56
是是是,请你搞清楚,新北也是武进的,说到底河海分校原来也是武进的。割了武进的肉现在和武进没关系了是 ...

常州校区原来也是武进的?
自己查一下常州校区前身是什么。
另外,学校驻地和隶属是两回事。

zzzt457863 发表于 2019-6-16 16:03
水文,我要是个什么电气测绘地理信息之类的你是不是又要找个什么野鸡学校来吊打我专业?

我没你想的那么无聊,谁都想自己学校好,年轻人少点戾气,听我的没错。至于河海建立新校区是好是坏,时间会告诉你答案,现在谁也说不准。