导 航
楼主: vincentfanger

杭州未来科技城中央商务区项目汇总

yuci 发表于 2016-11-22 10:42
还有新市中心定位在钱江双城,怎么能说成是“面子工程”呢?难道说一直围绕西湖?或者把仓前定位为市中心才 ...

世纪城是市中心我也认为没错。不过可能我和你着力点不同,你着眼于未来,我着眼于现在。我更看重的是目前这些写字楼怎么解困,哪些企业回来接盘烂尾楼,会买地。毕竟想和钱江新城一样,动则一个银行买一栋楼的情况,在世纪城可能还没到时候。
假如说世纪城可以等,不用卖地,那又等到何时呢?地铁、亚运会,这些未来发展的好概念已经在透支了,假如时间长了,世纪城没什么动作,很容易就会冷下去。
商务商业仓前的确不是强项,但是它胜在规划落实,中央集聚区的地下空间开发已经进展了一大半了,将来就是一个诺大的地下城,几栋200+到290+均在建,每栋楼都有商业体,一旦建成,硬件设施肯定是非常不错的。即便规模不大,但至少看得见了。
这也是我一直对世纪城比较担忧的事情,现阶段一味的找kfs来开发房产,没有一个很清晰的产业规划是很可怕的。我的意思是,杭州现在吸引企业、创业的最大动力和招牌就是互联网产业,ok,确实是全民参与,那么,世纪城的写字楼组给谁最适合呢?他们的需求最高,那肯定要租给他们。于是管委会和kfs就包装了若干概念,搞了一些配套政策,于是成功了。人气渐渐打开了。所以,这是现阶段最适合的。至于你说战略规划总体要求,以后还是商务商业金融综合体,那没问题啊,等局面打开了自然还是属于世纪城的。但是那也只是以后,远水解不了近渴,kfs需要卖房子,租房子,不能等。等到最后如果撑不下去,其他的kfs也不敢进来了。

{:5_121:}{:5_121:}

vincentfanger 发表于 2016-11-22 15:11
世纪城是市中心我也认为没错。不过可能我和你着力点不同,你着眼于未来,我着眼于现在。我更看重的是目前 ...

你比我心情还急迫,对世纪城。
其实用不着,它好日子在后头,时间对它不是劣势,恰恰是最大的优势,所以,顺理成章地水到渠成。至于地价,它不仅没走透支,反而是非常低调,如果象仓前那样去炒作,原有基础上再来个50%都成,2016以前仓前地价600万每亩到顶了,萧山中心区如市北和世纪城在1500到2000万每亩,萧新在2000到2500万每亩,这个比例经过2016的狂热打破了,不过在2017及以后,仓前地价将会重新被甩在后边,确切说就是萧山城区的一个零头

仓前地价,如果象今年萧山的卖地节奏,不消多久,就会重回圆点附近。

杭州未来科技城204号地块选址论证
杭州未来科技城204号地块位于五常街道北部,地块东侧为红旗路,南侧为文昌路,西侧与北侧为滨河绿地,属《未来科技城重点地区控制性详细规划》YH05单元,,地块总用地面积为26710平方米。根据选址论证报告,拟设定规划用地性质为商业商务用地(B1/B2),容积率2.5-3.0,建筑密度≤40%,绿地率≥20%,建筑限高黄海标高50米,增加地块编号为05-G-27,地块内商业计容建筑面积不得大于总计容建筑面积的10%,地块内不得设置沿街商业,地块西侧规划预留有公共轨道交通通道;该地块公园绿地面积减少26710平方米,在05-E-19地块补充公园绿地面积26710平方米。具体选址位置和模拟方案详见附图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

vincentfanger 发表于 2016-11-25 11:02
杭州未来科技城204号地块选址论证
杭州未来科技城204号地块位于五常街道北部,地块东侧为红旗路,南侧为文 ...

你这些资料是哪里查到的

杭州济华贸易有限公司余政储出〔2015〕5号地块项目
本项目位于杭州市余杭区仓前街道,东至杭州余杭水务公司仓前营业所项目、南至规划道路、西至绿汀路、北至规划道路。项目用地性质为商业用地,用地面积10333㎡。拟建总建筑面积26660.63㎡,其中地上计容建筑面积18599.33㎡(含农贸市场4501㎡),地下建筑面积8061.3㎡;容积率1.8,建筑密度49.9%,绿地率10.5%;机动车泊位240个。

本帖子中包含更多资源

x

cloudho1994 发表于 2016-11-25 11:09
你这些资料是哪里查到的

余杭阳光工程公示

评分

点击打开可以看到大图

看样子未来科技城还会蹦出好几个200+

847003960 发表于 2016-11-27 19:34
看样子未来科技城还会蹦出好几个200+

其实高度不是最主要的,科技城最大的特点是进度快,落地快。当然,五到六栋200+也能凸显体量

vincentfanger 发表于 2016-11-27 18:24
点击打开可以看到大图

58号地铁加利利科技预留地块?啥意思?加利利是什么公司?

xxczju 发表于 2016-11-28 08:20

这块地原先是加利利科技公司勾的地,也曾经以此做过宣传和规划设计。但是后来可能因为规划调整,还是该公司内部原因,一直没有出让。

xxczju 发表于 2016-11-28 08:20

本帖子中包含更多资源

x