导 航
楼主: 独孤九剑

[城市建设] 贵阳北高铁站建设360度全方位扫描

回复 151# qrx12340

呵呵,这种公共建筑,多讲求的是视觉冲击力,不同的地方通过这类公共建筑想要表达的理念不一,就比如鸟巢之于伦敦碗,而不是南非鸟巢 贵阳鸟巢。
     就像建筑面积相差无几的楼,或是同是600+的楼,不同的地方造价不一样,给人的感觉也是完全不一样的,而非说同样是600+,标准达到了理念就是一样的。

回复 153# 萧条一哥

那直接说设计不好看就行了,什么传统车站,设计理念搞得别人迷糊

况且好看不好看这东西说不准的,因人而异,修好再看不迟

而且你说北京南这种雨棚和站房整体设计的还好点,我实在看不出南京南又如何和贵阳北不是一个档次了

暂时先发这几张,我去拉趴屎,回来再继续。
独孤九剑 发表于 2013-8-31 20:42

楼主是带着问题去实地调研的,很好很牛逼。

回复 154# qrx12340

我也没讲不好看嘛,我的意思是没特色,舍不得花钱,二天整个不伦不类的就完了。你没感觉站房和南京南神似吗?还有人说像西藏某建筑!你看那个雨棚柱子,这个你说有什么设计元素?现在的重庆北比目前的贵阳站大吧?上档次吧?可不也弄了个全国蔬菜大棚车站的名号么?
    说实话,可能大家认为北站的柱子大气,我不觉得。反正我感觉不咋个。

回复 156# 萧条一哥

国内目前的省会大城市高铁站,除了北京南站这种站房和雨棚整体设计的,大部分都是类似的

结构几乎一模一样,所以不要谈什么设计理念了,都是一个款式的

贵阳北和南京南当然神似,神似的何止这2个,不要只看外形,结构是基本一个样的,所以不要说贵阳北是什么传统车站,这个谈不上

回复 157# qrx12340

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 158# 萧条一哥

呵呵,贵阳北站也没修好,怎么知道内部如何呢?也不会差哪里去的,放心吧

贵阳机场外面不怎么样,内部也不见得落后别人太多

哇,这么大?!会不会有点过了啊?

可能只是没有其他发达城市投入的钱那么多而已。

现在各地的高铁站都差不多,主要还是这种结构工艺简单、施工时间短,火车站就是一个运送旅客的地方,没必要承载这么多的文化信息,修得多有特色,好用就行

酣畅淋漓的大片。看的过瘾感谢楼主从工地现场发回的报道。记得注意安全。

我星期五也去了,可是小关桥那个门是关的,你从哪儿进去的啊?!

回复 153# 萧条一哥

同学 你家鸟睡牛角里面了 还贵阳鸟巢

回复  qrx12340
萧条一哥 发表于 2013-9-1 19:02

你审美出现问题了 贵阳北和南京南那点相似了 再说 没人强求你喜欢这个柱子 从贵阳机场T2就知道贵阳北内部细节绝对一流 对读书多看报

真是好贴,希望赶紧修好高铁,方便多了~~