导 航
楼主: 无水的河

[网友互动] 想在南昌买房,懂行的能给个建议吗

上海家庭教育 发表于 2020-4-8 17:31
各种鄙视链 城里的鄙视郊区 新城的嫌弃老城太挤  有地铁的鄙视非地铁区 老城区的嫌弃工业区

谁也不用嫌谁,自己去看看就知道,听人家的都是误导,都是偏见!

我在九龙湖南昌西站过去一点上班,一个星期开车去几次,对九龙湖很了解

我单位附近就是江铃时代城,四周高楼大厦林立,但是都是空空荡荡

一到晚上,这里就像鬼城一样寂静,渺无人烟、满目荒凉。

按照南昌市的这个经济总量和人口基数,要把四周的新城填满是猴年马月

总不可能把人口都填塞到九龙湖来吧,朝阳新城也要人啊,儒乐湖新城也要人啊,

南昌市有那么多人吗?这些新城的购房者都是些什么人呢?

就拿九龙湖来说吧, 绝大多数是高安、丰城、奉新等地方的老板,或有孩子在南昌读书的人

当然,其它新城也大致如此,都是周边县市的老板和有孩子在南昌的人。

我家亲戚就在象湖新城买了房子,从老家来南昌方便,下高速就到了。

反正我是不赞成踩低别人来抬高自己,不管是高新、九龙湖、朝阳都好,只要说出自己区域的优势跟建议就行,让楼主自己选择,不管南昌哪里发展的好,我都双手赞成。

北上广深甩南昌十条街

zhouweicom2008 发表于 2020-4-8 18:00
北上广深甩南昌十条街

南昌就是乡下在北上广眼里

关西 发表于 2020-4-8 15:34
吹毛求疵,小题大做,鸡蛋里挑骨头!

平时谈论与做科学研究不是一回事,有必要吗?

不是我吹毛求疵,而是你作为一个大学老师,说话要严谨,不要把话说得太满了。

一个求助帖变成吵架帖。服了南昌版

关西 发表于 2020-4-8 17:40
谁也不用嫌谁,自己去看看就知道,听人家的都是误导,都是偏见!

我在九龙湖南昌西站过去一点上班, ...

有很多单位会搬九龙湖的  只是没有做好   很多市民中心、南昌第一医院的最近都在绿地那边买房  等着以后过来这边上班  

ssapq 发表于 2020-4-8 19:11
一个求助帖变成吵架帖。服了南昌版

观点不同难道不是很正常的吗?莫非你家版块是大一统?

你还是太年青!南昌新城新区那个不是从鬼城(没有贬义)发展过来的。你信仰的高新区你问问你父辈本世纪初什么样?九龙湖从规开始划到现在才多少年呢?你问问你父辈高新区从开始规划到现在发展多少年了!你其实是在拿一个高三复读生和一个小学红领巾来pk。

南昌国家高新技术产业开发区创建于1991年3月,1992年11月被***批准为国家级高新区。
2000年7月11日,正式启动红谷滩中心区4.28平方千米的开发建设。
诋毁九龙湖合适吗?
时间已经给你了,你可真的不要再把话说满了。

ice2020 发表于 2020-4-8 20:48
你还是太年青!南昌新城新区那个不是从鬼城(没有贬义)发展过来的。你信仰的高新区你问问你父辈本世纪初 ...

逛了高楼迷这么久,你连人家是师大的老师都不知道?人家年纪比你大多了。能当你父辈了,至少是你叔辈。说明你天天忙着高谈阔论,不太懂得注意观察细节。哈哈哈。

machao3000 发表于 2020-4-7 11:34
真是笑死,艾溪湖北入住率没几个新区能比的,特别是你买房的九龙湖那是吊打你的存在。居然拿这个黑,真是 ...

呵呵,我根本没买九龙湖,除了九龙湖哪个新城人口不是吊打你艾溪湖北,热力图那么明显还不承认,高新区我经常去,一个新城吾悦广场都喂不饱,还有什么好说的,40%入住率我都要打个问号,都是死鸭子嘴硬,吹高新区太过分了我都受不了了,还有人说说过了艾溪湖大桥就什么很震撼,笑死我了,乡根里没进过上哩吧 ,地铁隔得那么远(1,3,4)这都吹起来了,实际上就一个版块一条地铁,靠换乘还不晓得有几远,艾溪湖现在房价又不便宜,人家都说自己是工薪阶层,当年7000 8000买的时候当然划算,这都2万了还推荐给人家,这配套并不齐全,有这钱肯定首选红中或者加钱上苏宁檀悦,建议楼主还是自己再实地去看看,自己心中自有答案。

九龙湖红谷滩就是乡下,北上广深甩南昌十条街

ice2020 发表于 2020-4-8 20:42
观点不同难道不是很正常的吗?莫非你家版块是大一统?

呵呵

zhouweicom2008 发表于 2020-4-8 21:33
九龙湖红谷滩就是乡下,北上广深甩南昌十条街

不不不,高安出马北上广深是什么