导 航
楼主: curryliu

[城建综合] 关于武汉沿江地块修建写字楼或住宅的讨论

关闭 [复制链接]
谢谢,我会的,我一直都在表扬汉口的商圈。。。

key_mast1 发表于 2020-1-2 14:29
谢谢,我会的,我一直都在表扬汉口的商圈。。。

请理解,硚口也不会把恒隆放到江边,因为我们没那么蠢。

堆积木是孩子才干的事情,违背商业逻辑的事情,叫的再响亮,最后亏的自己妈都不认识的时候,武汉话叫闹眼子。

如果恒隆去江边就变成社区商业了,它比你聪明,它更懂得抱团。。。,如果一个招商的连最基本的商务抱团都不懂,我真的怀疑你的业务能力了。。。。,如果陆家嘴也是80住宅配20写字楼,它就不是哪个让人海内外令人敬仰的陆家嘴了。。。

恩,是好偏,目前真的是鸟不拉屎的一块地,珠江新城曾经是什么样我不知道,但陆家嘴确实曾经偏僻的都是一块块农田。。。。。,老上海人都晓得,宁要浦西一张床,不要浦东一间房。。。。

所以我们应该接受不如别人,接受建大量住宅就是为了让开发商赚的钵满盆满?所以就应该接受只有某些人心里的某某地才能建成武汉的核心才是对的?辩驳到现在,其实感觉辩的不是城市规划,而是人心了。。。,真的,其实我前面也说了我也希望某某地和长江主轴一起建设起来,作为一个前十的城市还是容得下几个商务区的。。。。,但怕就怕的是某些人心里只容得下自己。。。,只容的下自己也没错,何必去贬低别人来抬高自己呢。。。累不。。。

那冒昧问一句,你觉得哪里是你心目中没有被废掉的黄金区域呢?

key_mast1 发表于 2020-1-2 14:49
所以我们应该接受不如别人,接受让开发商赚的钵满盆满,所以就应该接只有某些人心里的某某地才能建成武汉的 ...

人失败的原因有很多,其中最主要的一个叫——不自知。

你觉得我是给我们区说话的,或者给汉口说话的,我都没说你什么。

但是你自己都没想明白吧:武昌事实上已经有两个实际上存在的商务区了,这两个全在内环上,以峡谷形态分布在武昌内环的两侧,事实上已经成为了武昌地区的商务走廊,这和汉口的青年路建设大道走廊没有什么区别。

你想在江边码积木的心情我能理解,请你也稍微考虑一下现实。

再说了,从规划上说,这个华夏幸福码积木的效果,就我个人来说,我认为是相当不错的(我甚至觉得这是短期内一劳永逸解决绿地北侧一大片难看秃地的最佳方案了),可能是你的预期实在是太高了,反正我觉得这个规划如果能实现至少看相是相当不错的,亏不亏本就不知道了。

MOD 发表于 2020-1-2 13:25
等你们说完了我再说。

你还是有话直说好了,帖子锁了就没机会了

不不,你不是在评价一个事物的合理性,你的那点小心思几乎连个孩子都能看的懂是想干嘛了?呵呵,如果我一直大力说某某某应该怎么建,我相信你的跟帖一定会把我捧的很高,呵呵,江边就是码积木,其他地方的建设就是在认真建设。。。。这双标言论真的让我都不知道怎么接了。。。。,那么多城市那么多开发商在江边码积木你怎么不去喷呢。。。,呵呵,这双标理论真是是一绝啊。。。你真的是做招商的?

在你想要的地区建设就是建设,在别的区域建设就叫不自知。。。。。,你怎么不去当领导呢。。。,那样你想去哪里码积木都行。。。。,地域、双标、诋毁,恭喜你的言语把你的思维想法都暴露完了,我早就告诉你了,少说几句少说几句,不说的时候别人还认为你或许是个半瓢水,说多了,水都漏光了。。。

1417596709 发表于 2020-1-2 11:51
不管什么事物人们只会记住最好的跟最差的,别人对一个城市印象也是只样,你全区都是70分的城市,比不上别人 ...

赞同,看到了90分的点,就会忘记甚至10分的地方,我对GZ就是这个印象哈哈

key_mast1 发表于 2020-1-2 15:00
不不,你不是在评价一个事物的合理性,你的那点小心思几乎连个孩子都能看的懂是想干嘛了?呵呵,如果我一直 ...

鉴于你离被封禁也不远了,我再多说一句。

我照样也不看好汉正街江边搞商务区,我很早就提过,我认为武汉商务区唯一还算摸着门道的是王家墩,这是毋庸置疑的,你研究一下商务区组织架构就很容易明白这件事。

简单说,我发现这一坨搞商务区的,只有王家墩是做事的,其他的,不像。

而且我一直都在建议硚口区的环同学习王家墩搞类似顶层设计架构,因为这是硚口区的最后希望。硚口区的希望根本不是什么商务区,靠搞商务硚口必死无疑。

怎么样,我黑硚口够狠了吧,希望你有这种辩证精神好好看看你喜欢的地方,到底几斤几两。

我好奇你地域都没被封,封我啥?这论坛你开的?你想封谁就封谁了?你是孩子么,打不过叫老师帮忙?呵呵,原来你看好王家墩啊,其实我曾经也挺看好的。。。

很多事情不是单纯规划层面能够解释的。建设一流的商务区是一个巨大的挑战,尤其是处在竞争激烈的环境中。

比如加纳利码头花了15年时间取得成效,但过程中主要开发商曾经破产。拉德芳斯建设持续了40年。柏林新城建筑不错,但入住率比预期偏低等等。

2003年麦肯锡给王家墩做战略定位时,就分析过CBD的几种类型,和国内外CBD建设的实际案例。

有人拿陆家嘴CBD来举例子。但却忽略了陆家嘴CBD的建设面积,类型,以及所依托的举国之力开发浦东的历史背景。

陆家嘴是麦肯锡分析中典型的金融保险中心CBD。占地面积1.8平方公里,1990年,国家成立的首个金融开发区就位于此地,并且聚集了央行上海总部、ZY结算公司上海总部、上海证券交易所、上海期货交易所等独占性机构,对全球及国内金融机构有强大的政策和资源吸引力。仅仅一条将总部设在该区的外资金融机构优先颁发人民币业务经营执照,武汉就没办法拿出相匹敌的政策支持。

不要说独占性的金融特权了,武汉至今没有恢复证券交易所。拿陆家嘴说事来评判武汉的商务区建设,明显是不合适的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

key_mast1 发表于 2020-1-2 11:14
我也说过多次,曾经我们的领导因为城市不富裕,还有那么多公共设施要建设,迫不得已卖了很多沿江的好地,当 ...

我个人支持你的观点