导 航
楼主: spacedog

[欧洲城市] 巴黎,巴黎(高楼,现代建筑,城市风貌)10月新图

杭州成都包括南昌都是这种风格大爱

不要说全国全世界都没有哪个城市有上海那么多高品质的CBD的,况且上海还再大量建造CBD

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

时尚的上海

本帖子中包含更多资源

x

回复 137# 见我尾灯算你赢 [/

上海就是上海,为什么要沾外国城市的光?香港以前也是殖民地,城市建筑、规划和内地区别很大,难道楼都是英国人建英国人住?这丝毫不影响英国在香港的统治地位吧,巴黎人不如上海多,高楼更不比上海,你从表面看当然不如上海繁华,但国际地位,知名度岂是上海可比的,人家是历史名城,都是古迹,上海留下的历史建筑还剩多少?不要沉浸在自己的世界意淫,也不要妄自菲薄,城市各有各的好,自己喜欢就行了

怎么吵起来了,不过还好还没掀起骂战。
帖子先关一会儿好了。

楼主同志,暂时对不住了。

国内主要是高层住宅楼太多了,拍远景的话,很多高品质写字楼就没有那么突出了。

争论好几天,起因就是巴黎天际线的整体效果比国内的城市普遍要好,这是客观事实。至于原因,是多种多样的,没要在这件事上过分表现民族自尊心。上海有上海的特点和优势,但并不完美,犯不上非在这和巴黎较劲。
拿上海举例子说了半天,一直都是在强调规模和数量,城市规划和设计的整体水平并没有体现出来,提升质量远比追求数量更重要。包括传的照片,多数都是灯光效果打造出的夜景,依然没能解释天际线凌乱的问题。
不愿意承认自身的不足或者不允许说别人比自己强,不符合一个大国或者一座大城市应有的胸襟和气度。

天啊,发生了什么事? 不过发个图大家看看,没有必要这么较真吧,何况我也觉得国内大城市的天际线很棒啊,像巴黎这样的城市其实新的建筑并不多,可能几年才能有一个竣工,拉德芳斯也是六七十年代的产物,虽然规划前卫,但论规模跟北京上海广州,甚至同国内的二线城市都不能比的。我开这个帖子的原因只是想让大家看看不同的地方有不同的感觉啊。大家喜欢就欣赏吧

回复 85# spacedog

好像蝉翼啊,太漂亮了

melia酒店小楼,87米,幕墙质感不错

本帖子中包含更多资源

x

评分

本帖子中包含更多资源

x

回复 152# 朗琴ABC
我只想弱弱地问一句,大家口中的繁华指的是什么

很好奇,为何国外的路面都很清晰,而中国的路面都是发白脱色,好像有一层灰尘似的

回复 155# 朗琴ABC

商业上巴黎还是很不错的哟,除开高楼其他都不少哈