导 航
楼主: 中冀日新

[正定新区] 石家庄高新区CBD将建科技生态新城【更新至2012.6.27】

换啥呢~?
凑够字数。。。

以前有过一个传言说要改为太行区

太行区...
太行山在西边 用在西部山前区上比较合适吧...

西边暂时还没有建区的规划,哈哈,都是传言只可听不可信,叫太行也说的过去

哈哈 太行大街 太行区 确实也挺好听的

哈哈 太行大街 太行区 确实也挺好听的

网友:无奈
时间:2011-03-10 15:15:53
留言对象:建设局
请问世界华文传媒国际交流中心作为省、市重点项目,现在进展情况如何,谢谢。

时间:2011-03-11 09:02:32
回复部门:建设局
我局不掌握情况。

这个项目是第二季度开工的

开发区人还是太少,大部分市里的都不愿意过去.

我感觉不是很冲突,到时候高开区和正定练成一片那时候才是真正的石家庄新城.远景

1、天上大街和珠江大道交叉口东南角,是富源城二期,是一个高档的住宅小区:凡尔赛私邸,已经开始有机器作业了。
2、凡尔赛往东,过了祁连街,就是传说中的传媒中心,从网上看这块地挂牌停售,网友都说土地手续出了点问题,有的网友说今年二季度开工,也就是马上到来的4、5月份开工,但是从目前来看,没有任何一点迹象,不知道这个项目over了没有,反正都已经过去好几年了。
3、这个传媒的对面,也就是珠江大道的北侧,祁连街和昆仑接中间规划这一个300亩生态公园,目前是一座垃圾山,旁边还有废品收购厂,这个规划也已经好多年了。
4、珠峰大街和珠江大道交叉口的东北角很早的规划中是一座珠峰购物中心,现在围墙已经围起来了,但是没有标语,不知道里面将要盖什么,甚是好奇。
5、长江大道的中央商务区,已经规划5年以上了吧,尤其08年吵得特别火爆,后来就搁浅了。这个项目不知道是不是浮云,但是肯定是在留村拆迁之后才能进行,但是留村拆迁难度较大,都说今年开始拆,但是目前还没有动工迹象,开发区管委会说在2015年前拆完高新区所有的城中村,所以这个就又没准了,而且政府说话都是忽悠人的,非常的不靠谱。
6、经常听说高新区科技总部基地,但是从来没有听说过它的具体的位置,只是说在槐安路。咳,又一个振奋人心的浮云。
7、之前规划大剧院、学校、交通枢纽站等等,这些也就只能听听,一笑而过,希望越大,失望越大。

每天都穿梭在石家庄的开发区,希望高新区能日新月异,基础设施能原来越好,环境越来越有美,尤其希望那8个足球场大的科技主题的公园能早日呈现在人们的面前!

评分

那个生态公园以东 珠江大道以北 湘江道以南 宋营西这片地有什么规划啊

回复 146# zqp0311

看来这位朋友很了解开发区,欢迎有时间和大家分享更多开发区的城建信息。

珠江大道天山大街以东两侧大片待开发的地。。。。。
富源城东侧那个垃圾山改造一下搞个公园也不错。
长江大道CBD去年签的约,关键看留村改造了,东部产业新城的规划给了东部发展的动力。正定新区也算是东部新城的一部分

留村和宋营搞不定 啥都别谈   一个宋营让槐安路拐弯,环城水系拐弯,一个留村让所谓cbd见鬼去吧      是贪官太贪 还是村民太贪啊  。。。。。。狗日的都收敛点