导 航
楼主: SZEKI

[江门四市] 五邑第一水乡——古劳镇

SZEKI 发表于 2022-7-29 21:56
从蓬江去到沙坪这样走好快,再往北上应该去到古劳就是极限了吧?因为好像荷城好像未搞一条高大上的路连接 ...

不快!
走滨江大道,兜远了,比走最顺直的S272江沙路,远了约10公里。
现在沙坪与蓬江的往来车流,几乎都是走江门大道了。
滨江大道是2002年左右的产物,而江门大道则是2015年后的建筑物。

xjzeng1 发表于 2022-7-29 22:06
不快!
走滨江大道,兜远了,比走最顺直的S272江沙路,远了约10公里。
现在沙坪与蓬江的往来车流,几 ...

设想一下,如果能一路北上,这条路价值几高下
逢江——沙坪——荷城——金利——沙浦——鼎湖
这条线肯定火爆

xjzeng1 发表于 2022-7-29 21:15
你完全搞错晒了,这是鹤山自建的新G325快速路,不是江门大道。
江门大道在鹤山是南北走向,这新325快 ...

你搞错晒方向了

xjzeng1 发表于 2022-7-29 22:06
不快!
现在沙坪与蓬江的往来车流,几 ...

滨江大道是2007年建成的

SZEKI 发表于 2022-7-29 22:15
设想一下,如果能一路北上,这条路价值几高下
逢江——沙坪——荷城——金利——沙浦——鼎湖
这条线肯 ...

沿西江直上,确实比较吸引。就差古劳—西岸—高明—高要这段了。

很好看,找时间去一下

srfht3 发表于 2022-7-30 21:51
很好看,找时间去一下

家很近吗?

SZEKI 发表于 2022-7-28 21:28
感觉还是更白的白宫更好看

你有没有仔细观察?估计你是不太懂建筑的。
更合的楼体结构太简单了,就是一座普通的四方楼体,是同一个平面的,中间加建个阁楼而已。
但古劳的楼体结构,比更合的结构复杂多了,是不同平面的结构,颇有立体的层次感,你自己观察吧。
最直观的,看正门前的小门岗,
古劳的明显大气太多了,你看左右两条弧形车道,前面的石阶,还有花圃,古劳的设计,更高、更大,更长,大气,美观。
而更合的呢?不对比不知道,真的差太远了。

另外,更合楼的周边的环境太差了,前面的是一个大工场吗,明显杂乱,十分不雅,附近的村落建设明显比较落后。这些因素配合起来,你觉得美吗?
古劳楼前面的大花园非常美感的绿化,配合前面的碧绿大西江景,后面的明显富裕的村庄,华侨城、雅图仕公司建筑群,你拍摄的这张高拍图中,这里古劳楼处于这个中间位置,彷如王者归来。你不觉得吗。
赞一下,你拍这张古劳的高拍图真的很棒!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

xjzeng1 发表于 2022-7-30 22:57
你有没有仔细观察?估计你是不太懂建筑的。
更合的楼体结构太简单了,就是一座普通的四方楼体,是同一个 ...

因为古劳周边环境飞常配合然后加分,因为更合周边环境飞常不配合所以减分????

SZEKI 发表于 2022-7-30 23:05
因为古劳周边环境飞常配合然后加分,因为更合周边环境飞常不配合所以减分????

更合楼唯一比古劳楼优胜的是,其有左右副楼,视觉上跟中间的主楼有呼应的特点。
你就自己比较一下,你觉得我有没有夸大成分呢?

SZEKI 发表于 2022-7-30 23:05

这都是你拍的图,你就自己来比较吧。

本帖子中包含更多资源

x

xjzeng1 发表于 2022-7-30 23:23
这都是你拍的图,你就自己来比较吧。

不公平,更合后面是山,古劳前面是河!顶多各有千秋

xjzeng1 发表于 2022-7-30 23:11
更合楼唯一比古劳楼优胜的是,其有左右副楼,视觉上跟中间的主楼有呼应的特点。
你就自己比较一下,你 ...

如果把更合正负大楼给外省人看,骗它这是县政负大楼?估计无人不信!

xjzeng1 发表于 2022-7-30 23:11
你就自己比较一下,你 ...

古劳这个看上去感觉里面办公人数不超过50人

SZEKI 发表于 2022-7-31 09:03
如果把更合正负大楼给外省人看,骗它这是县政负大楼?估计无人不信!

山区县ZF大楼?
明显的,古劳的就是经过较用心规划的,花园与建筑物是一体设计的。
你看小门岗两侧的两条弧形车道,还有楼体两侧的车道,不是与花园两侧的直道,连成一体设计的?

更合的则看不到什么整体设计感。
让普通正常人来看,你猜他们会说那个更在眼?

本帖子中包含更多资源

x