导 航

[城建规划] 8月22日山东大学会议: “十四五”重大任务落地,龙山校区(创新港)规划建设

有青岛情结的人完全可以理解,青岛校区在他们眼里什么事都是可以有理由的合理的,如果有一天龙山校区起来后,希望他们同样认清现实才好。
这次洪家楼校区引入了这个法学交叉研究院,济南网友只不过借此希望法学院回来在济南再设学科,但有些人就不高兴了 一说到他的山大青岛校区却总有各种理由,头条上和贴吧里见过不少

守望北斗 发表于 2021-9-2 14:27
山大的历史和发展,要结合国家的大的形势。某些人有青岛情结,可是在青岛满打满算,也就是1930-1937和1946- ...

你简短总结了山大的发展历程,揭露了青岛情节的根源,让更多人更清楚了山大的发展史,说的很好。
但有些人却光允许自己嘚吧嘚吧的说,你这一说事实就说你没必要说了,这自我和双标杠杠的,面对历史和事实他们不愿意看到!有些人赶快注销济南户籍吧,别这么自我分裂了!!

披着狼皮的羊 发表于 2021-8-28 15:59
我没那本事让教育布干这干那的,但是教育布明确发文了,就是要整治异地校区!

大虾是忘了自己有一堆圈地 ...

我就不明白了 为什么非要自己阉割自己呢?山东人自我伤害 好吗?青岛也属于山东 不管青岛人、济南人怎么看,对我们其他地区的人来说,都是山东人!

sigmund024 发表于 2021-9-2 16:05
我就不明白了 为什么非要自己阉割自己呢?山东人自我伤害 好吗?青岛也属于山东 不管青岛人、济南人怎么 ...

那我劝你一句,这类论坛里的民粹浓度相当高,看不惯的别回他就得了。
在这里了解了解进展就行了,想讨论的话这两天泉吧的氛围反而更适合讨论正题。

sigmund024 发表于 2021-9-2 16:05
我就不明白了 为什么非要自己阉割自己呢?山东人自我伤害 好吗?青岛也属于山东 不管青岛人、济南人怎么 ...

是啊,山东人自我伤害好吗?当初,山大的某人,在济南山东大厦的签约会上喊出 山大去青岛是全体师生半个世纪的梦想。我就好奇了,济南也是山东的啊,干嘛非得绑架全体师生的意愿折腾去青岛呢,都是山东的,挖来挖去有意思吗

bright2018 发表于 2021-9-2 15:11
有青岛情结的人完全可以理解,青岛校区在他们眼里什么事都是可以有理由的合理的,如果有一天龙山校区起来后 ...

为了阻挠龙山校区,他们可是上蹿下跳,费尽心机,各种舆论带节奏。

那个所谓的教授茶座,就是青岛的某些人组织的,为了阻挠山大在济南的发展,辛苦他们了。

这种行为是文化沙漠,文化撒哈拉地区的共同特点。

结合韩帼偷中帼文化来看一下,就知道多么可笑了。那些所谓的韩帼专家教授总能在犄角旮旯找到他们偷窃文化的论据。

当你拿着证据堵的他们没脸的时候,就开始说这是东亚文化,都是亚洲人,是大家共同的,分什么你我。

看看山大青岛,整建制搬走六个学院,博物馆里陈列着四万件济南的文物。然后说这都是山东的,分什么你我。

如果青岛的东西弄到济南来,看看你们这些大虾觉悟还这么高吗?双标只针对别人,只要能沾便宜,总有各种歪理邪说。

这样的民风体现在方方面面,“ “自满自足,自私自利,自怨自弃,自说自话”。自吹自嗨,公认的自吹排行榜第一名。

这样的城市口碑,太奇葩了。

“ 人要脸,树要皮。人不要脸,天下无敌。树不要皮,必死无疑。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

文化撒哈拉,哈哈,纵然偷来几滴水,洒进文化的大沙漠里,有作用吗?所以,青岛高教,依然非常拉垮

euS-Xhueh 发表于 2021-9-2 13:05
说到户籍,我倒是济南人,可惜总有人想给我转成青岛籍,可是我也没这打算啊。
说到底文物保护是科学,想 ...

留着济南户籍是方便孩子回来上学吧

披着狼皮的羊 发表于 2021-8-30 21:51
你们这些人,面对敌对济南的人,沉默不语。

面对维护济南的人,来本事了?极品的到底是谁?

说得好!!

守望北斗 发表于 2021-9-3 19:19
留着济南户籍是方便孩子回来上学吧

我以为某些人离谱就可以了,原来你也差不多是一类人,就那种能把“希望选址方便市民参观”理解成“必须放路边”还要批判一番的屁股决定脑袋的一类。
那我没啥好说的了,怎么想随你。

我有时候对岛娃子的言论尽量是直接略过不看,眼不见心不烦,直到昨天头条看到某些岛娃子的极端评论,瞬间觉得这些沙**壁属实令人难以忍受,简直如蚊子一样,你不去招惹它,它偏要来恶心你

守望北斗 发表于 2021-9-2 13:05
而且考古研究本来就是为历史和文化文明的研究服务的。这些研究的主干在济南,也是搬不走的。山大把考古的 ...

搬青岛校区:那是青岛ZF下力挖、校区环境好、搬过去有理有据(不知道那地儿地理位置偏不偏哈,但持有前面所提的论据的人一般不会讨论青岛校区在青岛所处的位置,总之就是硬件好,搬过去很支持)
搬龙山校区:那是山大被济南逼迫得、不想支持山大、地理位置偏

还有人反对新校区的理由是,搬青岛校区已经折腾一次了,凭什么在济南又要折腾一次,你看吧,在这一点上济南对不起山大。对此,我想说,这一点,纯属山大自己作的。

[quote][url=forum.php?mod=redirect

山大出现了百年历史上最大的内奸:徐显明。

他是偷走山大的罪魁祸首,他不配做山大的校长,他只是为他老家偷东西而已。

徐显明被山大青岛封为永久名誉校长,这不是名誉,这是永远的耻辱,青岛人要知道这是一个小偷!

[quote][url=forum.php?mod=redirect

对待大虾,岛娃,还有那些串子,吃里扒外的东西,不要留情面,简单直接的卷。

大虾,岛娃就是欠收拾,你跟他们说客气话,他以为你好欺负。其实是太高看他们了,他们是文化沙漠,民风就是自大无知和无耻,他们适合简单粗暴的表达,直接卷就行。

文化撒哈拉,38元水饺和大虾!
文化的小偷,没有廉耻太无知!

杭州不敢理发!青岛不提38!郑州不说货假!东北不问瞅啥?谁若违反此法,让你满地找牙!

euS-Xhueh 发表于 2021-9-5 13:16
我以为某些人离谱就可以了,原来你也差不多是一类人,就那种能把“希望选址方便市民参观”理解成“必须放 ...

大可不必这样想  主要是青岛人总是以中国青岛自居 对自己的兄弟城市都看不上眼  也不知道兄弟城市怎么得罪它了  它太傲了  觉得自己是北方第二城 觉得自己时髦洋气  兄弟城市都是一群土鳖   我自己的亲身经历是在外地亲耳听到青岛人对别人说济南这不行 那不行  我想作为一个山东人   确实发展不如青岛  但也不至于在外人面前这么贬低自己的兄弟城市  我想 青岛人更想做一个青岛人 而不是一个山东人 最主要的是青岛人总觉得是山东省拖累了它的发展  实在想不通从几十年前开始的蓝色海洋经济战略  兄弟城市都算是服务于省里的大局 把好的资源放到胶东  怎么到现在翻脸不认账了