导 航
楼主: 极地特快

[经济发展] 极地特快:2021年1月28日。东四北大街、平安大街张自忠路段改造成果纪实

glmltglmlt 发表于 2021-1-30 22:53
马路两边的破电镀柱子为什么不拆了?

西四南区街面改造还未竣工,所以不锈钢栏杆还没有拆除。西四北大街护栏已经拆除。

另外西四南大街便道路面还未改造铺装完毕。

glmltglmlt 发表于 2021-1-31 18:03
公交站简直烂,这破电镀柱子还不拆了,管理者确实没水平

西四南区街面改造还未竣工,所以不锈钢栏杆还没有拆除。西四北大街护栏已经拆除。

楼主辛苦了!!!!!!!!!

最赞楼主的图片总是那么多!

银灰 发表于 2021-1-30 21:04
这个就不要太苛责了    西欧 北美  东京 一票城市自行车  电动车乱停乱放也很严重 和国内差不多。

这些地方没一个是乱停车到行人都无法走完一段人行道的。你在这些地方把车直接停在人行道或者压在斑马线上停一下试试看

辛苦楼主,个人感觉:翻新质量7分(设计审美,用料,做工),街道内容5分(沿街商业,活力,品质),街道管理3分(非法停车,堆放非法三轮车)

再次呼吁严格执行18年就立法的交通法规,对于非法上路的三蹦子直接罚没,驾驶人员以驾驶非法车辆上路拘留,几次拘留后判刑。限定期限如6个月,把已经违法购买的三蹦子上交销毁,禁止违法占用公共道路堆放。

增加驾驶非法车辆上路的处罚标准,大幅增加处罚金额以及刑罚标准。再次明确任何人都需要遵守最基本的法律,这是底线(无论你是接送孩子,老伴儿腿瘸),都不构成能随意违法吧

ibanking 发表于 2021-2-1 11:07
辛苦楼主,个人感觉:翻新质量7分(设计审美,用料,做工),街道内容5分(沿街商业,活力,品质),街道管 ...

这还真的不会做到,最起码近期不会做到,北京就是这样一座温情的城市,别说东四了,南北池子还有老人乐呢!

北京的便道通常还是挺宽的,但是停了一堆三轮,老年车,加上共享单车横七竖八的停就显得特别乱,反而把行人挤到自行车道甚至机动车道上,做不到各行其道,让北京的道路秩序非常混乱

别的没啥感觉,这个小灰色地砖是真的垃圾。

算渐渐收拾干净了。但因为依附的建筑文化载体是游牧蒙古(胡人)的美学审美眼光,所以美学高度很有限,很难让人有惊叹赞美之情。

我觉得已经很棒了,西四能改造成这样我就阿弥陀佛了

ibanking 发表于 2021-2-1 11:07
辛苦楼主,个人感觉:翻新质量7分(设计审美,用料,做工),街道内容5分(沿街商业,活力,品质),街道管 ...

街道管理真的是绝了 完全看不到管。求求把三蹦子、代步车、满街乱窜的外卖快递该管的管该罚的罚该取缔的取缔吧。然后人行道没事多洗洗干净。
就满足了。

tiger307 发表于 2021-2-1 11:54
这还真的不会做到,最起码近期不会做到,北京就是这样一座温情的城市,别说东四了,南北池子还有老人乐呢 ...

温情和没有法制是两回事

照片真棒!辛苦楼主。昨天下午我也去了现场,说实话,我个人感觉现场比照片还好,目前完工路段是北新桥到东四北大街段,向南方向今年开始继续整治。已完工部分还未正式验收,比过去变化太大了,很多细节不错,规划是中国城规院,象金属拉丝门牌,另外牌匾也是区长亲自把关,每家牌匾都设计了多种形式供选择,5个月时间建成,不容易,北京城市照着这样的路数一点点去更新,让我很期待。目前王府井、平安大街、东单以北都在做,加上西城部分,北京二环内城市更新已在热烈进行中,期待未来具有北京特色的中心城区。