导 航
楼主: Championlyx

[交通建设] 五象站方案研究已经开始招标,明年开工越来越近了

2377455045 发表于 2020-9-10 11:46
楼上倒是说说来源,据说?这比一条铁路好操作得多,关键都一个字的事

“据说”的意思就是我问别人,别人告诉我的,这个人我当然不方便说出来。我可以告诉你的是:说这话的人的级别相当于正处以上,铁路系统的,是我今天看到这个帖子才问他的。懂?

有消息也说国铁认为南衡50短期上马的必要性不足,近期是衡柳提速250...

铁路系统很多部门,有的部门肯定不真正了解其他部门的工作进展,确实如此。从 ning ju 对应部门和 jtt 对应部门 的与会人员那里了解到情况,两正ting让下属m我,信不,后来t了100多分,不只是五象站。chu ji的聊过n个。路、区、市各自为了利益最大化,都有套路,话中有话;当然路方得到的利益最大 。谈妥了,都好说,博弈的过程。基本每月都去了解相关进展情况n次,不只五象站

2377455045 发表于 2020-9-10 16:34
研究什么内容,看首页招标需求。肯定会考虑引入哪些正线、联络线,设置哪些联络线。建地下站哪里有那么多钱 ...

站城一体化?火车站上面建房子?

站房边上、角落居多,商业楼宇和站房连一起;南宁站改扩建就是tod,去看南宁站帖子,有其概念图。tod是新一代火车站站房模式。消息显示南宁北也是。个人比较喜欢南宁东那种型式

南宁有tod吗,或者有哪个地铁站有tod计划吗,听说日本tod模式非常成熟,国内各大城市都在尝试建设地铁tod

此TOD非彼TOD

2377455045 发表于 2020-9-9 18:44
看是业主的委托设计单位做的方案,还是业主、jtt、市的先行研究方案

6月的招标文件是广西交通厅。

楼上,你说的我当然清楚,我先在另一贴发的消息,是5月底发布的招标公告。你不明白我说的那句话,混淆了

莫争莫争,你们都是消息灵通人士,都是坛友的偶像、论坛的宝贝。消息来源渠道不同,难免有不一致的信息出现,不必着急争个是非曲直,悬念留给官宣揭晓好啦,哈哈!

讨论一下,是想知道真相是什么。

真相估计是地方急于早日上马开工,国铁态度相对暧昧,其实都是还是一个路地双方相互博弈的过程而已...

风向变几年了,现在绝大部分铁路项目由地方主导推进;某些八纵八横的项目都是地方推进,甚至全资。ning ju也承认,以前的预测数据已跟不上形势发展。区府推进比较快些,聊得不投机不行

五象站是国铁出大头还是地方出大头?

楼上认为呢?