导 航
楼主: 陌生城池

【城池随纪】湖西幽境(一)——浴鹄湾、乌龟潭、茅家埠(27页更新秋山新雨后)

ourshy 发表于 2020-4-11 17:38
西湖美的地方很多,但要我说最美的角度,肯定还是平海路湖滨路口面向西侧的群山。

上个双休日开车到玉皇山顶,

透过树枝下眺,

西湖美得像一幅画一样和城市融合在一起,

现在回想起来那个角度真美

600066 发表于 2020-4-11 18:25
上个双休日开车到玉皇山顶,

透过树枝下眺,

要论活得明白还属阿6头你,只用心享受那过程,绝不拍一张照片,干扰当时的心境。
不过,这才是日常面对西湖,惯看秋月春风的正确打开方式吧。

hz413 发表于 2020-4-11 17:31
西湖东面的湖滨  紧邻商业化的街道,没有那种贴近自然、幽静的感觉。
各人所好吧。

原来你的“西湖以西”之外特指湖滨。那我理解错了,以为你说的是我帖子里所涉区域。
不过,要说起来,其实湖滨才是最有特色的,城湖无界融合,一街之隔,一边是繁华商业中心,一边是西湖天下景,那种穿梭切换的场景体验,是独一份的。

ourshy 发表于 2020-4-11 17:38
西湖美的地方很多,但要我说最美的角度,肯定还是平海路湖滨路口面向西侧的群山。

此地是西湖的全景展现,但却不是一览无余,因为那些山、水、堤、岛,亭、塔、楼、阁,彼此呼应对景,可以进行无数的组合、切分,同时它们也提示风景那边可能更好,所谓引人遐思,引人入胜。

陌生城池 发表于 2020-4-11 18:51
要论活得明白还属阿6头你,只用心享受那过程,绝不拍一张照片,干扰当时的心境。
不过,这才是日常面 ...

哈哈哈哈,城池把活得明白还给我了

那天站在山上车道的隔离墩上还大喊了一声“真美”。
回想起11年前,第一次坐车顶着白雪沿盘山公路上了4000米的垭口,突然出现了天使般的羊湖,
兴奋得把外套一脱,穿着短袖在4千多海拔的公路上飞奔了100多米,那时候的心情和在玉皇山上一样,的确不太适合摄影。

我这叫独享,跟城池你把最美的风景通过摄影分享给大家觉悟相差太多

来了高楼迷6年有余,精华为零,勋章为零也是对我最正确的评价,

所以认真给你们顶贴,戴罪立功

600066 发表于 2020-4-11 19:14
哈哈哈哈,城池把活得明白还给我了

那天站在山上车道的隔离墩上还大喊了一声“真美”。

哈哈,戴罪立功都来了,这觉悟——其实,你发言一直比较用心的,又有点小幽默,还总是笑口常开,该顶真的时候也顶真,但绝不恶语相向。反正看你回复心情会很好。版友如果都有此心态,论坛氛围肯定更好。

maha003 发表于 2020-4-11 20:05
杨公堤从头到尾都是精华 百去不厌 可惜住在东面 过去一趟真是麻烦 不然真是个无敌的大公园

本帖只是杨公堤西侧,东侧花港观鱼、西湖国宾馆、郭庄、曲院风荷,更是一路精华。

愤怒的鲶鱼嘴 发表于 2020-4-11 15:58
我一直以为湖畔大学在植物园那边,下回要去要去。

西溪湿地里也有个湖畔大学,原来这边也有,我倒是第一次知道

陌生城池 发表于 2020-4-11 20:31
哈哈,戴罪立功都来了,这觉悟——其实,你发言一直比较用心的,又有点小幽默,还总是笑口常开,该顶真的 ...

高楼迷里卧虎藏龙,各种专业人才不要太多,

像我这种爱闲扯之人能有自己喜爱的城建论坛,

每天不带情绪地到楼里看下大片,听下消息,偶尔闲聊几句,已经满足了

gychen 发表于 2020-4-11 21:57
西溪湿地里也有个湖畔大学,原来这边也有,我倒是第一次知道

我是看新闻,新入学的企业家合照都是在这个门前拍的,所以很想去看看。

心旷神怡啊,周末看城池贴就是一种享受!

三、茅家埠

继续上传茅家埠——主要是下茅家埠,也就是三评西湖十景的“茅乡水情”景点,从名称可见,是水郭山村的风貌。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

龙井路上的茅家埠站

本帖子中包含更多资源

x

茅家埠以龙井路为界,以西为上茅家埠,以东为下茅家埠,上下其实是地势高低的意思。
这一段路两边遍植桃花,是不错的赏桃地

本帖子中包含更多资源

x

从路边随便找个小径,就来到水岸边——这一处的岸滩有别于其它,是溪滩石,别有一种粗粝的乡野风格

本帖子中包含更多资源

x