导 航
楼主: cpmpc

[经济] 长沙2018年上半年GDP名义增速中部城市垫底

关闭 [复制链接]
2H真不行。。。

城里天 发表于 2018-7-31 16:52
长沙好危险,马上就要被宁波超了

宁波某种意义上也是第一大港,如果去掉上海这种BUG,宁波就是货真价实的第一大港了。而且本身宁波生在那种地方,经济比长沙差是该觉得奇怪的

yrj6789 发表于 2018-7-31 19:58
长沙2018年上半年GDP名义增速中部城市垫底,主要原因是:长沙房价太低,一个县城的房价,究竟能支撑多高的G ...

存了几套房?想房价涨想疯了吧?

首先长沙房价一直在缓慢上涨

其次低房价有利于吸引年轻人口就业这么简单的事不用解释吧,这是长沙抢人大战里少有的好牌了

只希望下半年能发点力,至少保住现在位置不被无锡宁波反超就行

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

圭村长沙人 发表于 2018-8-1 23:40
存了几套房?想房价涨想疯了吧?

首先长沙房价一直在缓慢上涨

不去主动跑出去拉项目,不潜下心来发掘自己的优势项目,房价低又如何,和太原、兰州、昆明有什么本质区别吗?
就业才是民生之本,不是低房价才是民生之本。买不起可以去租,大城市的房子本来就不是给一般人几套几十套的买。
但没有足够的高薪岗位,没有大量吸附外流到外省人口的劳动密集型产业,在人口日趋老龄化的时代怎么和别人竞争?
最后某些坐井观天的土鳖现在还有胆量diss合肥,合肥这几年依靠中科大布局了多少高新产业这些土鳖可看不到,再过五年我看看这些土鳖还有什么资本?

小小客人 发表于 2018-8-1 22:16
当年富士康好像是来长沙考察过的,结果不知道怎么只跑到了衡阳开了个做音响的,大头做手机的到郑州去了。 ...

我记得本版一个活跃ID还看不上富士康这种劳动密集型企业呢,之前还疯狂的diss我的回复。
结果想玩高附加值的又玩出了啥?

lasaintrara 发表于 2018-8-2 09:19
我记得本版一个活跃ID还看不上富士康这种劳动密集型企业呢,之前还疯狂的diss我的回复。
结果想玩高附加 ...

是的,就是那个h开头的id,我也有印象。太反智了

牧狼人云杰 发表于 2018-8-2 09:57
是的,就是那个h开头的id,我也有印象。太反智了

我就不知道洞庭湖的老麻雀这些ID有什么资本去Diss富士康这种类型的劳动密集型企业,说句实话劳动密集型企业富士康都算好的了,这种人说白了就是井底之蛙还不接地气。

lasaintrara 发表于 2018-8-2 09:19
结果想玩高附加 ...

影响劳动密集型企业设厂最大的因数当然就是当地廉价劳动力到底廉价到什么程度。这个河南有更大的优势。全国大规模人口自发往新疆迁移定居的就两个省,一个河南,一个四川。都是在老家人口密度大竞争激烈,生活艰难到在老家混口饭吃都吃不上。甚至不如去新疆开荒种地。

进击的欧吉桑 发表于 2018-8-2 11:33
长沙这算是好的,看看南京这房价基本把南京搞死了,人口每年只增长几万,没人往那里跑。长沙这房价继续保持 ...

不借着房价低的时候拉产业、拉基建,长沙和房价差不多的兰州、太原、昆明有本质区别吗?
用控房价的瞎作为掩盖产业培育、基建投入的不作为,才是这帮废物值得唾骂的理由。

进击的欧吉桑 发表于 2018-8-2 11:51
沿海的除了一线城市和厦门这个变态以及杭州和南京,大部分中等城市房价就2万多。

还有福州也是畸形!堪比厦门!

长沙缺乏高端吸引,中低端做的不错

changsha0 发表于 2018-8-1 21:20
请问GDP和老百姓有个屁关系。GDP只是一个征税的依据而已,GDP越少,纳税越少,老百姓更幸福,财政收入少可 ...

弱智言论,你这种人越少湖南发展的越好

评分

小小客人 发表于 2018-8-1 21:43
现在湖南很多地市最大的问题是不重视实体,搞房地产,搞旅游这样的第三产业就兴致勃勃。殊不知只有实体的工 ...

是的,长沙净搞些旅游城,文化城,都是虚无缥缈的东西,里面人享受不到,外面人看不起,还不如专心致志搞工业,高科技产业,高端服务业