导 航

[城建] 最近论坛比较冷清,发几张图增加点热闹!

最近论坛比较冷清,发几张图增加点热闹!手机拍的凑合着看吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 1# 清明上河图

楼主能不能开个专门的帖子,发些长沙新城区的图?4月份去过长沙,基本是在老城区,没见过长沙新城区?长沙新城区是不是在火车南站?或是岳麓山北?坐车路过那些地方,建筑都挺新,但是感觉分布很散,规划不太好

楼上的建议我可以考虑下,等我那天有时间带相机出去拍点来发帖,满足你的愿望,到时记得来捧场!

回复 2# hrwaitfor

火车南站那边是农村!

长沙没有新区的概念,因为是四面开花,呵呵

滨江新城勉强算一个吧····刚刚开始弄····
    南昌红谷滩都N年了吧··

滨江新城还需要5年以上吧
现在建的也比较零散

丑得别样的。
安置房,
长沙作为南方城市 不学上海 也不学现在的广州
这些建筑像北方风格

回复 3# 清明上河图

到时一定来顶贴啊!感觉长沙没有一个集中的新城区,是这样的吗?老城区的建筑倒是很密集,高楼也很多,尤其是我上次去住在芙蓉中路那里,感觉五一大道和芙蓉中路就是长沙的市中心啊!

回复  清明上河图

到时一定来顶贴啊!感觉长沙没有一个集中的新城区,是这样的吗?老城区的建筑倒 ...
hrwaitfor 发表于 2011-5-18 08:14

确实没有集中的新城区 五一大道芙蓉路是市中心

北边的世纪城和北辰放在任何一个二线城市都可以成为一个新城区

南边是政府[南二环以南],放在任何一个二线城市都可以成为一个新城区

西边的麓北和麓谷放在然后一个二线城市都可以成为一个新城区

东边的星沙和京珠高速以西的地区放在任何一个二线城市都可以成为一个新城

长沙一年近7000万平米的房屋施工量笑傲中部,遥遥领先

所以局部的热点和长沙的全面开发没有可比性

楼主的照片是高桥附近的吧

其实有张专门的图片贴,只是大家都不愿意发到那个里面某所以就沉了

长沙商品房开工面积超过了北京   

去年长沙商品房销售面积超过北京   上海         

长沙去年商品房销售面积2140万平方    北京1600多万平方   上海2055万