导 航

[坛友互动] 河北四市被划为大气污染重点控制区(没邯郸)

河北四市被划为大气污染重点控制区

河北省环保厅日前召开新闻通气会,宣布将加强建设项目环保管理,严格环境准入,收紧重污染行业项目的环境关口。

我国已经将石家庄、唐山、保定、廊坊划分为大气污染重点控制区,河北省其他7个设区市被划分为大气污染一般控制区。

河北将严格各类产业园区布局,重大建设项目原则上布局在优化开发区和重点开发区,严格控制在生态脆弱或环境敏感地区建设“两高”行业项目,2017年年底前完成城市主城区重污染企业搬迁改造,推动生产空间集约高效、生活空间舒适宜居、生态空间山青水碧。

全省大气污染重点控制区范围内,禁止新、改、扩建除“上大压小”和热电联产以外的燃煤电厂,新建项目禁止配套建设自备燃煤电站,“两高”行业新、改、扩建项目实行产能等量或减量置换,城市规划区(非工业区)内严格限制新建钢铁、水泥、石化、化工、有色冶金等行业中的高污染项目。

石家庄、唐山、保定、廊坊重点控制区内新建火电、钢铁项目,执行大气污染物特别排放限值;新建石化、水泥、有色、化工行业等重污染项目与工业锅炉,执行特别限值时间与修订完善明确特别排放限值的相应排放标准发布时间同步。 控制区内现有火电行业燃煤机组,自2014年7月1日起执行烟尘特别排放限值;现有钢铁行业烧结(球团)设备机头,自2015年1月1日起执行颗粒物特别排放限值。
两个现象:1 新浪天气通邯郸近期取消了PM2.5实时监测数据;2 围绕北京的大气污染治理,对邯郸亦喜亦忧,喜是邯郸的产业没有在控制区,忧的是我们的大气环境会恶化了
好啊   哪怕邯郸GDP全省倒数  也希望不会有这么污染的空气和天气
回复 3# 曹子超
{:5_110:}
婆婆我是听不太明白了呢。
自然挨着京津近的人口大市是重点控制区了。关乎河北,省会自然也要跟近。邯郸?边凉快去吧。
回复 5# 圣婴泣
可,可不是骂。
回复 4# 小虾上邯郸

我的意思就是  我喜欢蓝蓝的天空白白的云  哪怕邯郸经济倒数   不想用环境换取GDP
回复 7# 曹子超

嗯,常住民共同的愿望。不过 LD可永远不会这么想。
回复 8# 圣婴泣

要不说   我比较适合那把椅子
回复 7# 曹子超
是吧,省里此举就是默许了邯郸可以用环境换取GDP了呢,可喜可贺,妈妈再也不用担心邯郸的GDP倒数了。
回复 10# 小虾上邯郸

人现在好多城市都不开始大力花钱整治了     而我们邯郸     .....     .....     .....     .....
回复 11# 曹子超

抓紧逃吧
回复 12# 邯某人

呵呵,没那么严重,还是在邯郸吧
谁说邯郸没有在整治?我是冀中能源峰峰集团煤焦化公司的,厂子前一段时间刚上了除烟除尘,结果记者暗访什么都没查到,被保安给打了,然后就发了一篇报道,美丽焦化的变相偷排,还上了中央电视台,我看了就纳闷了,从哪看见我们厂子偷排?周围的小焦化,小钢厂都没人管管?什么世道?改管的不管,不该管的瞎管,邯郸的环境照这样下去能好吗?
回复 14# liujiesu27
婆婆我也看到那个报道得很咯。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-20 20:50 , Processed in 0.074161 second(s), 7 queries , Redis On.