导 航

向各兄弟市板块学习-唐山版发展讨论

唐山为啥帖子这么少

开版太晚,版友太少,别说保定,华北呼包鄂版,友版临沂,哪个不比唐山贴子数回帖多?

讲真,唐山大酒店改造成270米超高那会要是唐山版友多,说不定咱们直接开版升主版,不用在子版呆着了,现在那个项目被砍了,唐山只能等站西CBD的200

保定邯郸版各区各县网友都不少,唐山别说各县了,非主城项目根本没几个记录的,感觉版里住凤凰新城的都少,人民公园横跨三条主干道的超大公园,这么大在建项目没有人拍啊

曹妃甸临港商务区虽然没有超高,但写字楼数量也不少,现在也在哐哐直盖,奈何没人拍没人记录

人少,话题少

另外我看了一下,唐山玩贴吧的多,各区县也是,都被分流了,所以我现在疯狂招揽贴吧人士过来一坐,可惜我IP在国外,经常被系统无故抽走,所以拜托板油多招贤纳士啊!
高楼迷河北开版城市贴吧数据大对比

石家庄人口1103.12万贴吧关注 1,872,257

唐山人口796.4万贴吧关注 1,306,968 贴子: 44,321,898
保定人口1186 万贴吧关注 1,005,561 贴子: 24,263,634
邯郸 人口954.97万贴吧关注 952,904 贴子: 20,913,097

唐山版帖子少根本不是唐山话题少,而是很多话题目前唐山版版友很多不关心,不愿意在唐山版讨论

下面我比照一下保唐两版对比

比如说保定罗森两个帖子,咱们唐山当时开业营业额都破中国记录了,也没多少人讨论(当然即使另开贴,过段时间我也会和既有罗森贴合并掉

比如说唐山已经再三被国家确认为铁路枢纽了,也不像我们兄弟市小岛,唐山暂且勉强位于京津冀铁路核心区,维基百科上唐山词条下是为数不多配枢纽图的地级市,然而版里有没有讨论唐山机场站与唐山站组成的枢纽造型?

比如唐山今年也买新车了,唐山公交吧当时讨论的一个火热啊,唐山版内讨论热度呢?

人清苑高铁片区启动盖到29层。我们唐山各区县就没有高铁站片区建设吗?玉田高铁新城加普铁唐山北浭阳新城两个加一块都达不到这个热度

保定拆城中村,唐山虽然存量不如保定,动静声势魄力也不如保定兄弟,但不至于一个城中村改造没有吧,路南区145规划放话全面消除棚户区,我们也没人讨论

东湖片区建设也是,难道唐山没有东湖吗?唐山东湖明年省园博会,开平吧讨论的热火朝天,可是版里只能负责搬运

雄a新区,我们确实没有。但是我们曹妃甸建设的也是平地起新城,近两年项目不断。我们的唐山港,今年近8个月来超越上海港世界吞吐量第二,是世界上发展最快的港口没有之一,创造了世界奇迹;我们的迁安,河北县级市第一;我们其他县城建设也可圈可点,这两年也开始兴建文化中心、招商酒店商业综合体,也值得讨论。

问题是大家分散在贴吧等平台没有归队。比如我是15年底在贴吧上才知道有高楼迷这个讨论城建的网络平台

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

比如说华侨城,唐山去年12月签约,保定今年12月签约,都有欢乐海岸,但是看看两边热度?

比如说截图里的新城地产,保定邯郸帖子数都不少,新城来唐山来的算河北最早吧?不管是住宅还是商业,我们讨论热度都不如两个友版。

我玩知乎比较多,看看知乎各城话题关注数对比吧!

需知,唐山总人口比保定少了300多万人,须知秦皇岛带着昌黎卢龙等县分离出唐山了。

事实上把唐山版改造成冀东版、唐秦版也行,这样本版帖子数回帖数也能增加

可是秦皇岛关注城建的网友更少,而且他们也主要是玩贴吧,跟唐山人一个样

所以说不是关注唐山发展的人少。也不是我们话题就比其他城市少(至少在北方地级市不算少的),而是引流没做到位。

所以我现在做图做表欢迎转载,看到头条微博啥的有转图转文章也不会告抄袭,顶多是有人宣称是自己制作时辩驳一句那是我做的源文件都在我硬盘里咋成你做的了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

主要还是活跃版友多少的问题,保定版靠着之前万博广场的热度吸引了一大批的版友常驻,这些年走走停停的就这么过来了,兄弟城市加油,人多了自然人气就上来了~

评分

这帖子刚刚被管理员删掉了,我不知道为啥,我想以上内容一没违法二没违规三没地域攻击,楼上保定板油可以作证。

唐山版目前热度底,回复少,高楼迷论坛人气也不如过往,讨论如何解决这一问题难道不应该?

如果说管理员认为该贴有地域纷争的苗头,那么我现在更改了标题和1楼说法,去掉了和兄弟市保定的对比,请管理员过目。如果认为我和楼主、和其他唐山板油、保定斑竹哪里说的不合论坛规矩了,请指出,我们一定有则改之无则加勉,一定虚心接受。而不是直接删除帖子,使我们茫然

谢谢!

保定版邯郸版石家庄版呼包鄂等邻居版兄弟版比我们唐山版热度高,人气足,上了主版,我们唐山网友吸取教训,学习经验,为升主版做准备而讨论,这有什么错??

以前都不知道这个论坛。最近才开始关注呢。加油

评分

建个微信群,讨论热度起来了,就可以了

评分

yunxueche 发表于 2020-12-23 15:56
建个微信群,讨论热度起来了,就可以了

唉,其实QQ群微信群都有,可是有了这些以后,大家都在群里讨论,照片图片什么的也在群里说不发到论坛上,一气之下我就统统都退了

Noven 发表于 2020-12-23 16:00
唉,其实QQ群微信群都有,可是有了这些以后,大家都在群里讨论,照片图片什么的也在群里说不发到论坛上, ...

以一人之力确实挺难的,加油吧唐山版!