导 航

[城建] 长沙夜景要提质啦!!!!

最先搞灯光秀的杭州都开始降温搞黑天空保护区了,长沙却还要砸两个亿搞“提亮、补齐”。很多地方其实根本不适合太亮的灯,比如岳麓山这种地方灯光污染会影响到夜行生物,而居民区亮灯忽闪忽闪真的有考虑过居民感受吗……如果这种灯光只是为了盲目跟别的城市的脚步,去求亮求全,那真的是会适得其反。。。

我的空空 发表于 2020-10-30 08:14
长沙也这样了,全国这种浮躁的亮化风气,长沙应该也是没办法避免了,但还是希望国人的审美能提升。

我也是看了你这一期,讲得蛮好。

bobo980317 发表于 2020-10-30 08:42
没搞亮化说长沙夜景太黑,航拍都是黑乎乎的一片,搞亮化又说浪费钱,灯光污染,每次重大节日各大城市都有灯 ...

首先你这两拨看到的人,未必是同一拨人吧?把两拨人的想法混在一起讲就合理了?
然后就是那些忽闪忽闪的真的好看吗、舒服吗?……所以按照你这样的思路不还是为了跟风去上的,根本没有考虑环境影响等诸多因素啊。装扮一个城市的方法有很多种,不是说除了满楼联播就没有别的办法了。你放眼世界(也不论世界了,放眼国内城市一些片区),很多城市都有好的经验,哦改长沙就是要选最丑的还当要当作美啊?对审美认真一点对待不是好事吗……