导 航

[原创摄影] 南湖高楼、丁字桥南路进展(附送洪山新石器时代遗址现状)

关闭 [复制链接]

沿着南湖路这条破烂的乡间小路,到了丁字桥南路工地

往北望,丁字桥南路还在目前这个状态

丁字桥南路,右边树林就是农科院,可惜逆光

往北走,继续是待拆迁的工地,这里是一个啥子厂

里面有点乱,没有直接进去,继续走“城中村”乡间的南湖路

市中心的地段还有此等乡里景色的路,也是奇葩了,还好马上就要消失了

继续走

南湖地区的楼盘,好密,好压抑

仅存的农田,过几年就不见了

继续往前走

来到了南湖-巡司河排水渠修筑工地

2016年的大雨淹水后,这里开始了系统整治

上面这估计是架设丁字桥南路跨排水渠的桥梁吧

往回走,走到了前面说的那个待拆迁的某厂

插入一段没来得及说的。。。。。话说刚才,走着右边出现了一个不起眼的土坡,太不起眼了

继续走

突然发现一个指示碑,才发现大有来历啊!

走进瞅瞅

继续走,回头看看“土坡”

在“土坡”中找到了一条土路登上去

完全是菜地风光啊

不远的高楼群会不会把这里淹没?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

楼主不要一层楼上传帖子太多,很容易失败,一层三四张图比较合适

楼主重新上传一波吧,图片没看到啊

估计已经失败了,反正是看不到图

楼主 快点上图 群众的呼声要重视呀

图呢 南湖人民很关心啊

前面的发图失败,把我搞糊了! 现在继续,大家权当倒叙的表达方式吧

沿着南湖路这条破烂的乡间小路,到了丁字桥南路工地

往北望,丁字桥南路还在目前这个状态

丁字桥南路,右边树林就是农科院,可惜逆光

往北走,继续是待拆迁的工地,这里是一个啥子厂

里面有点乱,没有直接进去,继续走“城中村”乡间的南湖路

市中心的地段还有此等乡里景色的路,也是奇葩了,还好马上就要消失了

继续走

这样大片的农田在三环线(这里还属于二环线内)将存不久了

南湖地区的楼盘,好密,好压抑

本帖子中包含更多资源

x

评分

插入一段没来得及说的。。。。。话说刚才,走着右边出现了一个不起眼的土坡,太不起眼了

突然发现一个指示碑,才发现此坡不可貌相,真的是大有来历啊!

走进瞅瞅

继续走,回头看看“土坡”

本帖子中包含更多资源

x

评分

丁字桥南路什么时候能够搞好啊,南湖人民望穿秋水。

1.这块地是农科院的地,以前种的草莓,2.南湖名都旁边蓝墙工厂已拆迁一大半,丁字桥南路南延南湖大道段已能看见轮廓,进度稍慢,目前正在架桥,8号线和13号线将在这里拐弯交汇但不联通,3.往南百米是杨泗港大桥江楚高架,目前桥墩建设中,跨书城路高架已联通,丁字桥南路设上下匝道,最快2019年军奥会前此地将通

下面的图片都是爬上老人桥新石器文化遗址拍的周边照片

这片高坡已经完全感受不到任何远古文化的气息了

当然我相信考古文化层都还在土下面被保护着在

仔细看看地图   看看周边

这个土坡遗址正好在丁字桥南路延长线的西侧,紧靠丁字桥路,希望今后能修成一个临街的公园

本帖子中包含更多资源

x

评分

站在大华三期或保利中央公馆会更加一目了然,杨泗港大桥高架,丁字桥南路跨铁路桥将会解救南湖人民

站在大华三期或保利中央公馆会更加一目了然,杨泗港大桥高架,丁字桥南路跨铁路桥将会解救南湖人民

走下土坡

看看丁字桥南路的方向
北望

走近看看

往南望

走出蓝墙工厂,走回南湖路

路边还有空地

来一张图示

本帖子中包含更多资源

x

评分