高楼迷

标题: 【300米】建设纪实—南宁中心|357米×2|77层×2|【停工】(11月2日更新) [打印本页]

作者: 摩天南宁    时间: 2013-3-16 11:18
标题: 【300米】建设纪实—南宁中心|357米×2|77层×2|【停工】(11月2日更新)

高度数据:A、B座总高度357米,主体高度330米

南宁中心项目由广西地王集团投资建设,项目位于南宁市五象新区金融总部区域的核心位置,与北面的金融广场紧密相连,紧邻广西区体育中心。项目占地77.19亩,总建筑面积74万m2,其中地上62万m2,地下12万m2,地上77层,4层地下室,框架-核心筒结构。项目主要由两栋超高层地标及购物中心组成,其中双子塔建筑高度均为357米,规划有国际5A甲级写字楼、超五星级酒店、空中休闲旅游观光等。
1月7日获悉,中国建筑第八工程局有限公司中标南宁中心西塔楼项目,总承包合同额约12亿元。
  该项目总建筑面积约38万平方米,建筑高度357米,是集国际5A甲级写字楼、超五星级酒店、空中休闲旅游观光于一体的综合体项目,建成后将成为南宁新地标。(中建八局供稿)

http://www.cscec.com.cn/art/2014/1/8/art_33_123473.html

新效果图:

总平图:

作者: 摩天南宁    时间: 2013-3-16 11:29

旧方案:

3月15日上午,位于五象新区凯旋路北侧的GC2013-009地块以被68号竞买人广西龙门居房地产有限责任公司竞得,成交单价为336万元每亩,总价25936.7623万元。

  据竞得人广西龙门居房地产有限责任公司负责人表示,拿地之后会马上动工建设项目,预计将建成两栋330米以上超高层 ,对于地块的未来,负责人表示在政府重点向南发展的政策下,看好五象新区,不担心将来建成写字楼的出售情况,或可能部分持有出租。

GC2013-009地块实际出让面积约51460平方米(折合77.19亩,最终以实测面积为准)。项目拟建建筑100米以下部分(含100米)商业建筑占计容建筑面积的比例为40-45%,旅馆业建筑占计容建筑面积的比例为25-30%,其余为办公。拟建建筑主体需采用双塔楼的建筑形式,地下室竖向设计及地下一层功能设置应考虑与北侧广场及轨道交通站点地下空间合理衔接,地面需按开放式空间进行设置,不能设围墙等相关封闭围合的构筑物。 

  据了解,广西龙门居房地产开发有限公司是广西地王投资集团股份有限公司所属核心子公司,2004年4月在市、区领导的大力支持下,在南宁市琅东CBD核心地段正式破土动工建造地王国际商会中心,2006年12月正式投入使用,地王国际共58层,高276米。

  此外,广西地王投资集团股份有限公司还在柳州投资建设了柳州地王国际财富中心,总建筑面积72万平方米,总投资约42亿元人民币,计划在5年内建成,是柳州市十大重点工程之首。该项目主体塔楼68层,高303米,集国际5A办公、超五星级酒店、超级SHOPPING-MALL等为一体。

作者: keleok300    时间: 2013-3-18 21:52
480米﹡2,真有这么高吗?哪来的消息?
作者: keleok300    时间: 2013-5-5 11:33
据竞得人广西龙门居房地产有限责任公司负责人表示,拿地之后会马上动工建设项目,预计将建成两栋330米以上超高层 ,对于地块的未来,负责人表示在政府重点向南发展的政策下,看好五象新区,不担心将来建成写字楼的出售情况,或可能部分持有出租

希望下个月就能开工,不要拖得太久!!!
作者: LLLSylj    时间: 2013-5-6 03:26

作者: 摩天南宁    时间: 2013-5-6 23:08
{:5_122:}已经围挡了,看来准备有动静了啊
作者: 摩天南宁    时间: 2013-5-7 14:53

作者: 摩天南宁    时间: 2013-5-7 14:54

作者: 摩天南宁    时间: 2013-5-7 14:54

作者: LLLSylj    时间: 2013-5-7 17:09

双子塔楼效果图1-13层(包括插楼的童鞋)
总平规划图在16-22层(包括插楼的童鞋)

作者: LLLSylj    时间: 2013-5-7 17:11

作者: LLLSylj    时间: 2013-5-7 17:12

作者: LLLSylj    时间: 2013-5-7 17:16

作者: kennylam    时间: 2013-5-7 17:16
造型不错,支持!!!
作者: LLLSylj    时间: 2013-5-7 17:19

作者: 摩天南宁    时间: 2013-5-7 17:21
我相信现在地王给出的330米高度,只是用地指标的高度。。最终肯定不是这个高度!{:5_115:}我相信“定位哥”爆料的480米比较靠谱。
作者: 沧海一粟    时间: 2013-5-7 17:22
作者: hhb4346668    时间: 2013-5-7 17:22
前排 就坐{:5_114:}
作者: 摩天南宁    时间: 2013-5-7 17:23
LLLSylj 发表于 2013-5-7 17:16

好霸道啊。地王前面的不是五象广场嘛?还是地王自己的地?
作者: 沧海一粟    时间: 2013-5-7 17:24
作者: LLLSylj    时间: 2013-5-7 17:24

作者: LLLSylj    时间: 2013-5-7 17:27

作者: 沧海一粟    时间: 2013-5-7 17:28
作者: 安御晋司    时间: 2013-5-7 17:28
才330米,悲剧。。。
作者: LLLSylj    时间: 2013-5-7 17:28
图来了,其实我也觉得不会是330米,也不止82层的,不知道这个标高是不是临时的,我期待的是486米的南宁中心!330,我接受不了!

作者: kennylam    时间: 2013-5-7 17:29
靠着效果图来数层数肯定不合理的。
作者: 沧海一粟    时间: 2013-5-7 17:31
作者: LLLSylj    时间: 2013-5-7 17:32
我也不相信这张图的标高是最终,我相信这只是临时

作者: pkforyou    时间: 2013-5-7 17:32
首先造型好评,330米只是指标吧,真正高度数据还要等等
作者: 摩天南宁    时间: 2013-5-7 17:33
再次数了一下,好像是128层左右啊!!!!
沧海一粟 发表于 2013-5-7 17:28

{:5_115:}
作者: LLLSylj    时间: 2013-5-7 17:34

作者: LLLSylj    时间: 2013-5-7 17:34
首先造型好评,330米只是指标吧,真正高度数据还要等等
pkforyou 发表于 2013-5-7 17:32

我也希望~哈哈~
作者: 日你一万年    时间: 2013-5-7 17:39
不得了的南宁啊0000
作者: rockstone    时间: 2013-5-7 17:41
回复 16# LLLSylj

平面图的形状好科幻
作者: 沧海一粟    时间: 2013-5-7 17:43
作者: rockstone    时间: 2013-5-7 17:45
今年赶紧动工吧,快点挖坑
作者: LLLSylj    时间: 2013-5-7 17:46
造型那是相当的棒了,我也觉得是用地的指标高度,看那些标高,全部是整数,30米,5米,等等,应该很少这 ...
沧海一粟 发表于 2013-5-7 17:43

我相信,期待,要求等等等等这些标高都是临时的,尤其是主塔楼的!这楼不上450不给力!
作者: kennylam    时间: 2013-5-7 17:48
这么说这个效果图是不准确的了?
沧海一粟 发表于 2013-5-7 17:31

效果图只是个大概。难道制图的人会严格按照层数一层层的画上去?
作者: 沧海一粟    时间: 2013-5-7 17:51
作者: LLLSylj    时间: 2013-5-7 17:52
效果图只是个大概。难道制图的人会严格按照层数一层层的画上去?
kennylam 发表于 2013-5-7 17:48

效果图也是不能大概的,制图工具有相关设置可以知道层数的哦~
作者: kennylam    时间: 2013-5-7 17:52
是会严格按照层数一层层的画上去的,你看九洲、龙光、南湖名都、华润等效果图都是严格按照层数一层层的画 ...
沧海一粟 发表于 2013-5-7 17:51

那没问题了。你可以认为有128层,我也希望如此。
作者: LLLSylj    时间: 2013-5-7 17:53
那没问题了。你可以认为有128层,我也希望如此。
kennylam 发表于 2013-5-7 17:52

{:5_115:}我们都期望
作者: LLLSylj    时间: 2013-5-7 17:54
我相信现在地王给出的330米高度,只是用地指标的高度。。最终肯定不是这个高度!我相信“定位哥” ...
摩天南宁 发表于 2013-5-7 17:21

我也相信~地王要是只弄330……以后我拍五象新区的图,直接把南宁中心P掉……
作者: LLLSylj    时间: 2013-5-7 17:55
好霸道啊。地王前面的不是五象广场嘛?还是地王自己的地?
摩天南宁 发表于 2013-5-7 17:23

现在看围挡,应该也是给地王了
作者: 沧海一粟    时间: 2013-5-7 17:55
作者: LLLSylj    时间: 2013-5-7 17:56
我就从没见过那个效果图不是按照实际一层一层来画的,而且会相差几十层这也太离谱了吧,现在只有两种解析 ...
沧海一粟 发表于 2013-5-7 17:55

我希望总平规划图不是最终的~造型,我很满意了!
作者: gxw    时间: 2013-5-7 18:09
外形新颖精致,整体时尚大气,很漂亮!
作者: 安御晋司    时间: 2013-5-7 18:15

如果高度只有330米,不要说“南宁中心”,“五象中心”都不配!!

话说,128层,不会每层两米多吧?

作者: ggggg55555    时间: 2013-5-7 18:16
哈哈哈哈哈哈哈哈哈----来了---
作者: 沧海一粟    时间: 2013-5-7 18:18
作者: 南宁喜来登    时间: 2013-5-7 18:30
请问版主,这些图是从哪儿弄来的?
作者: jak121    时间: 2013-5-7 18:31
我喜欢一楼的鸟瞰图!
要是南宁真的建成这样,那真的是碉堡了!
作者: 华夏紫孙    时间: 2013-5-7 18:38
平面图都出来啦,看来真实度已经达到百分之八十了,效果图就是效果图,有时设计师为给业主感官上的视觉效果,夸张的手法是有的,所以不能对着效果图算高度的,除非图纸上有比例尺。
作者: keleok300    时间: 2013-5-7 18:40
兄弟们高度就不用担心了吧,肯定是450+。我现在只希望设计方案能更好一点。
作者: 华夏紫孙    时间: 2013-5-7 18:41
看效果图确实不止330米,符合将近400米左右的高度。
作者: 中国虎爷    时间: 2013-5-7 18:41
从4楼的效果图大概可以数得出这个楼真不止82层啊,超过100层去了。如果真是82F,330米双塔的话,还是可惜矮了,希望先搞一栋,另一栋留着N年后加高至500米,这样才对得住“南宁中心”这个名称
作者: 安御晋司    时间: 2013-5-7 18:43
回复 45# keleok300

你怎么那么确定呢?
如果是330米,我情愿烂尾——
作者: 沧海一粟    时间: 2013-5-7 18:48
作者: leored    时间: 2013-5-7 18:53
{:5_118:}太赞了!期待最终确切高度~~~
作者: 华夏紫孙    时间: 2013-5-7 18:57
回复 49# 沧海一粟

效果图有可能为了好看而故意增高层数,现在到底是按照平面图还是效果图,都还只是个迷,如果能按照效果图那是最理想的结果啦,不过现在竟然已经有了平面图啦。
作者: 宁宁南南    时间: 2013-5-7 18:57
我希望能到500+
作者: 沧海一粟    时间: 2013-5-7 19:01
作者: 南宁喜来登    时间: 2013-5-7 19:20
总部基地的超高层蓄势待发了
作者: keleok300    时间: 2013-5-7 19:20
回复  keleok300

你怎么那么确定呢?
如果是330米,我情愿烂尾——
安御晋司 发表于 2013-5-7 18:43

当然能确定!首先南宁政府热衷摩天、鼓励超高建设。从最初的五象新区规划图上就可以看到地王双塔的雏形,可见地王和南宁政府对该项目的重视程度。其次 南宁很多地块在拍卖时所写的建筑高度都不高,如九洲原地块限高168米,结果提高到317米;龙光和华润地块原以为是200左右,结果加高到380米。按照这个惯例,相信地王会加高不少,最终高度肯定不是330米,530米都有可能。
作者: 摩天南宁    时间: 2013-5-7 19:23
当然能确定!首先南宁政府热衷摩天、鼓励超高建设。从最初的五象新区规划图上就可以看到地王双塔的雏形 ...
keleok300 发表于 2013-5-7 19:20

{:5_115:}纯属YY,如果实现了,你就是YY大王了
作者: 沧海一粟    时间: 2013-5-7 19:25
作者: 安御晋司    时间: 2013-5-7 19:26
传说中的神级人物——定位哥——在哪里??

要是没有传说中的480米以上,真想踹他一脚。。。。{:5_113:}
作者: keleok300    时间: 2013-5-7 19:26
纯属YY,如果实现了,你就是YY大王了
摩天南宁 发表于 2013-5-7 19:23

别忘了我得过一次YY成真大奖!哈哈
作者: 南宁阿呆    时间: 2013-5-7 19:27
不用担心,会上 450M+  的,效果图确实达到120层以上,4米层高的话 是吗问题的。
南宁中心不会让 广西人民失望的
作者: keleok300    时间: 2013-5-7 19:30
如果这张效果图的层数是准确的,那主体标准层将是120层左右,也就是之前有人透露的480米或者490米左右,至 ...
沧海一粟 发表于 2013-5-7 19:25

我想 应该不会是490+的,要不48X,要不就是5XX。
作者: love@@@@    时间: 2013-5-7 19:42
回复 16# LLLSylj

我有点接受不了啊.........为什么会这么矮  还新中心   开这种国际玩笑   地王集团搞不了就不要充胖子啊..........
作者: 瀚瀚    时间: 2013-5-7 20:01
回复 22# LLLSylj

俯视这个下沉广场 和咱们新航站楼还挺像啊哈哈哈哈
作者: 无情的杀手    时间: 2013-5-7 20:01
回复 7# 摩天南宁

那是肯定的
作者: 无情的杀手    时间: 2013-5-7 20:06
回复 39# 安御晋司
那是肯定的,云星都327米了
作者: 摩天南宁    时间: 2013-5-7 20:36
回复  摩天南宁

那是肯定的
无情的杀手 发表于 2013-5-7 20:01

你爆料的496米呢?什么情况?{:5_109:}
作者: 无情的杀手    时间: 2013-5-7 20:41
回复 66# 摩天南宁

不急嘛,因为我也不知道
作者: keleok300    时间: 2013-5-7 21:22
双子塔楼效果图1-13层(包括插楼的童鞋)
总平规划图在16-22层(包括插楼的童鞋)
LLLSylj 发表于 2013-5-7 17:09

L版 82层的消息是哪来的?
作者: 秋叶子    时间: 2013-5-7 21:25
这楼和深圳京基挺象,不愧是出自同一个设计师之手!
作者: nnhx    时间: 2013-5-7 21:27
希望如大家所愿,480米
作者: keleok300    时间: 2013-5-7 21:34
这楼和深圳京基挺象,不愧是出自同一个设计师之手!
秋叶子 发表于 2013-5-7 21:25

确实有几分相似,不过我觉得京基也不怎么好看,这个新地王也挺一般的。
作者: keleok300    时间: 2013-5-7 21:43
总部基地应该多建几栋300+,成型以后看起来会更有气势。。
作者: LLLSylj    时间: 2013-5-9 01:48

作者: keleok300    时间: 2013-5-9 13:48
LLLSylj 发表于 2013-5-9 01:48

好大的坑,只建两栋是不是有些浪费了
作者: 无情的杀手    时间: 2013-5-9 22:25
回复 86# keleok300

作者: personel    时间: 2013-5-12 23:09
太给力了,不过什么时候能够建成啊
作者: 摩天南宁    时间: 2013-5-16 15:08

作者: 摩天南宁    时间: 2013-5-16 15:08

作者: 摩天南宁    时间: 2013-5-24 16:38

作者: 摩天南宁    时间: 2013-5-24 16:39

作者: 摩天南宁    时间: 2013-5-24 16:39

作者: 摩天南宁    时间: 2013-5-24 16:40

作者: 摩天南宁    时间: 2013-5-24 16:41

作者: 岁月无声    时间: 2013-6-1 20:03
热闹过后现工地好平静,期待开工
作者: 岁月无声    时间: 2013-6-21 20:29
顶。。。。。。。。.
作者: 无爱    时间: 2013-6-21 23:28
看这进度,在过半个月   那堆土就可以清平了。。。加油   支持
作者: 天龙财富中心    时间: 2013-6-25 23:04
快点开工吧!千万别拖太久了,最好年内开工!
作者: keleok300    时间: 2013-6-30 17:42
希望7月中旬真的能开工啊!!!{:5_115:}
作者: 岁月无声    时间: 2013-7-14 00:27
7。13日静悄悄
作者: 岁月无声    时间: 2013-7-14 00:27

欢迎光临 高楼迷 (https://gaoloumi.cc/) Powered by Discuz! X3.4