高楼迷

标题: 【河北雄安新区】建设纪实 [打印本页]

作者: 莲池区    时间: 2017-4-1 18:05
标题: 【河北雄安新区】建设纪实

作者: asdfclh    时间: 2017-4-1 18:06
{:5_109:}终于来了。
作者: btv    时间: 2017-4-1 18:08
作者: 七一东路    时间: 2017-4-1 18:11

市民服务中心
商务服务中心
雄 安 大 学
三 校 一 院
容 东 片 区

作者: 北神南2014    时间: 2017-4-1 18:23
标题: 特大消息!中央决定设立河北雄安新区
新华社北京4月1日电 日前,中共中央、国务院印发通知,决定设立河北雄安新区。这是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大的历史性战略选择,是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区,是千年大计、国家大事。

雄安新区规划范围涉及河北省雄县、容城、安新3县及周边部分区域,地处北京、天津、保定腹地,区位优势明显、交通便捷通畅、生态环境优良、资源环境承载能力较强,现有开发程度较低,发展空间充裕,具备高起点高标准开发建设的基本条件。雄安新区规划建设以特定区域为起步区先行开发,起步区面积约100平方公里,中期发展区面积约200平方公里,远期控制区面积约2000平方公里。

设立雄安新区,是以习近平同志为核心的党中央深入推进京津冀协同发展作出的一项重大决策部署,对于集中疏解北京非首都功能,探索人口经济密集地区优化开发新模式,调整优化京津冀城市布局和空间结构,培育创新驱动发展新引擎,具有重大现实意义和深远历史意义。

党的十八大以来,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平多次深入北京、天津、河北考察调研,多次主持召开中央政治局常委会会议、中央政治局会议,研究决定和部署实施京津冀协同发展战略。习近平明确指示,要重点打造北京非首都功能疏解集中承载地,在河北适合地段规划建设一座以新发展理念引领的现代新型城区。今年2月23日,习近平专程到河北省安新县进行实地考察,主持召开河北雄安新区规划建设工作座谈会。习近平强调,规划建设雄安新区,要在党中央领导下,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,以推进供给侧结构性改革为主线,坚持世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位,坚持生态优先、绿色发展,坚持以人民为中心、注重保障和改善民生,坚持保护弘扬中华优秀传统文化、延续历史文脉,建设绿色生态宜居新城区、创新驱动发展引领区、协调发展示范区、开放发展先行区,努力打造贯彻落实新发展理念的创新发展示范区。

习近平指出,规划建设雄安新区要突出七个方面的重点任务:一是建设绿色智慧新城,建成国际一流、绿色、现代、智慧城市。二是打造优美生态环境,构建蓝绿交织、清新明亮、水城共融的生态城市。三是发展高端高新产业,积极吸纳和集聚创新要素资源,培育新动能。四是提供优质公共服务,建设优质公共设施,创建城市管理新样板。五是构建快捷高效交通网,打造绿色交通体系。六是推进体制机制改革,发挥市场在资源配置中的决定性作用和更好发挥政府作用,激发市场活力。七是扩大全方位对外开放,打造扩大开放新高地和对外合作新平台。

党中央、国务院通知要求,各地区各部门要认真落实习近平重要指示,按照党中央、国务院决策部署,统一思想、提高认识,切实增强“四个意识”,共同推进雄安新区规划建设发展各项工作。河北省要积极主动作为,加强组织领导,履行主体责任。坚持先谋后动、规划引领,用最先进的理念和国际一流的水准进行城市设计,建设标杆工程,打造城市建设的典范。要保持历史耐心,尊重城市建设规律,合理把握开发节奏。要加强对雄安新区与周边区域的统一规划管控,避免城市规模过度扩张,促进与周边城市融合发展。各有关方面要按照职能分工,密切合作,勇于创新,扎实工作,共同推进雄安新区规划建设,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。
作者: roverxiaopi    时间: 2017-4-1 18:25
这个新区啥级别?
作者: liuqu    时间: 2017-4-1 18:25
以前的谣传成真啦!?
作者: 小楼又春风    时间: 2017-4-1 18:26
祝福保定!抓住机会!
作者: kmjn9i8u    时间: 2017-4-1 18:26
众望所归。
作者: 哈哈哥    时间: 2017-4-1 18:26
卧槽   这次是真的
作者: 执子之手    时间: 2017-4-1 18:27
哈哈,保定复兴指日可待。。。
作者: DeBruyne    时间: 2017-4-1 18:27
祝贺保定!!!
作者: 莲池区    时间: 2017-4-1 18:28
新华社! 给力 !
作者: 沧海行云1234    时间: 2017-4-1 18:28
保定赢了!!!
作者: 会谈恋爱的猪    时间: 2017-4-1 18:28
是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区,是千年大计、国家大事
与保定市区的关系是?
作者: 多乐1988    时间: 2017-4-1 18:29
保定腾飞!雄起!某庄的正定新区真是打脸啊!不过今天的河北新闻联播都没有这条新闻。
作者: fanfan1206    时间: 2017-4-1 18:29
真不是愚人节玩笑?握草。。。

作者: noname2000    时间: 2017-4-1 18:29
副省级,和深圳,浦东新区一个级别,估计不归保定管了吧。
作者: star0396    时间: 2017-4-1 18:29
祝贺 希望保定也能发展!
作者: hanson_zhao    时间: 2017-4-1 18:30
终于落定,祝福保定,希望市区也大发展一下!
作者: tbor1984    时间: 2017-4-1 18:30
noname2000 发表于 2017-4-1 18:29
副省级,和深圳,浦东新区一个级别,估计不归保定管了吧。

最担心就是这个,既然跟深圳特区,浦东新区一个级别,极可能中央直管
作者: 147qwe    时间: 2017-4-1 18:31
{:5_122:}{:5_122:}
作者: j107230    时间: 2017-4-1 18:31
我觉得是刷了保定,他的级别估计和保定关系不大。当然请明白人详解
作者: microbee    时间: 2017-4-1 18:31
为啥在今天发愚人节发?
作者: 河水    时间: 2017-4-1 18:32
不知道雄安新区和保定市是什么关系。
对保定是利好还是特大利好?
等待进一步的消息。

作者: 072557    时间: 2017-4-1 18:32
今天是愚人节,但此条重磅新闻比过年都要厉害!

[attach]3887481[/attach]

作者: 小僧坏坏    时间: 2017-4-1 18:32
前两天还辟谣呢,今天就出来了,真扯
作者: 塞翁失马    时间: 2017-4-1 18:32
作者: tbor1984    时间: 2017-4-1 18:34
雄安新区是中央直管还是河北直管是关键
不过三县房价暴涨逃不掉了
作者: 塞翁失马    时间: 2017-4-1 18:36
作者: wangzhng163    时间: 2017-4-1 18:36
保定加油!
作者: 内疚    时间: 2017-4-1 18:36
看到家乡要发展很开心,期待保定腾飞
作者: wwzz2200    时间: 2017-4-1 18:37
中央设立河北雄安新区 与深圳特区浦东新区同级别
作者: 内疚    时间: 2017-4-1 18:37
看到家乡要发展很开心,期待保定腾飞
作者: wangdullh    时间: 2017-4-1 18:37
雄安新区比保定的行政等级还高?
作者: wangdullh    时间: 2017-4-1 18:37
这个应该是真的吧。不敢置信!
作者: 热爱高楼    时间: 2017-4-1 18:38
下一个深圳五年后能成形不
作者: asdfclh    时间: 2017-4-1 18:38
哈,哈,新华社都发了,还有人不信呢。

作者: ncpczb    时间: 2017-4-1 18:39
完了 雄安 定州 涿州 保定四分保定地区
作者: 莲池区    时间: 2017-4-1 18:39
多乐1988 发表于 2017-4-1 18:29
保定腾飞!雄起!某庄的正定新区真是打脸啊!不过今天的河北新闻联播都没有这条新闻。

等新闻联播吧
作者: 147qwe    时间: 2017-4-1 18:39
1、今晚要看新闻联播了
2、和深圳上海并列,滨海新区很尴尬
作者: tbor1984    时间: 2017-4-1 18:40
wangdullh 发表于 2017-4-1 18:37
雄安新区比保定的行政等级还高?

已经定性为国家级新区,行政级别肯定更高啊,唯一悬念就是省直管还是中央直管
作者: 莲池区    时间: 2017-4-1 18:40
塞翁失马 发表于 2017-4-1 18:36
楼主最好核实消息的真实性再转发,反正我是对此消息真实性持严重严重怀疑

http://news.xinhuanet.com/politics/2017-04/01/c_1120741571.htm

新华社官网链接
作者: 深安智谷    时间: 2017-4-1 18:41
看新闻了上海电视台
作者: 深安智谷    时间: 2017-4-1 18:41
真牛啊哈哈。。。。
作者: wwzz2200    时间: 2017-4-1 18:41
“河北”雄安新区?
作者: 新兰    时间: 2017-4-1 18:41
许勤也调到河北来了
真牛啊哈哈。。。。
作者: star0396    时间: 2017-4-1 18:42
中共中央、国务院印发通知,决定设立河北雄安新区。这是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大的历史性战略选择,是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区,是千年大计、国家大事
作者: Noven    时间: 2017-4-1 18:43
唐山人民发来贺电!老省会是要复兴的
作者: rdpyer    时间: 2017-4-1 18:43
这个真是太美好了,刚刚发布的什么自贸区都第三批了,结果河北连屁都闻不着,这下好了,老鼠拉木锨——大头在后头。哈哈
作者: Noven    时间: 2017-4-1 18:44
这范围跟我当年在方舆论坛上做的“白洋淀市”辖区图是一模一样的,既邯郸区划调整后我的又一预言成功了{:mocs_9:}
作者: 平淡入梦    时间: 2017-4-1 18:45
楼主最好核实消息的真实性再转发,反正我是对此消息真实性持严重严重怀疑

这个肯定是真的,不用怀疑了
作者: 147qwe    时间: 2017-4-1 18:46
深圳许勤来做省委副书记是否和新区有关,毕竟有深圳经验。
作者: oolpoolp    时间: 2017-4-1 18:46
恭喜中午来了!!!
作者: oolpoolp    时间: 2017-4-1 18:46
恭喜终于来了!!!
作者: 倾城忆叶    时间: 2017-4-1 18:46
王炸                       
作者: 倾城忆叶    时间: 2017-4-1 18:47

新华社,央视都有了
作者: candy_zkn    时间: 2017-4-1 18:48
于保定是好没还是好呢还好是好呢?
作者: mlzh1203    时间: 2017-4-1 18:49
对保定是好还是坏呢,求高人指教?????????
作者: babala    时间: 2017-4-1 18:49
重量级!

堪比深圳、浦东!
作者: heaven-two    时间: 2017-4-1 18:50
candy_zkn 发表于 2017-4-1 18:48
于保定是好没还是好呢还好是好呢?

怎么也比新区在正定好吧。
作者: 倾城忆叶    时间: 2017-4-1 18:50
mlzh1203 发表于 2017-4-1 18:49
对保定是好还是坏呢,求高人指教?????????

新区争抢中
作者: 大西洋    时间: 2017-4-1 18:51
我擦。大保定这是要逆天啊,难道是要脱离保定的先兆啊。上周末刚去了白沟,被房价吓回保定了。
作者: 建小筑    时间: 2017-4-1 18:51
对保定好吗?我怎么感觉是又一次掠夺呢
作者: 风之猎人    时间: 2017-4-1 18:52
火钳刘明,上一个火钳刘明被删啦,嘿嘿
作者: asdfclh    时间: 2017-4-1 18:52
祝福保定吧。{:5_125:}
作者: wangzhanfff    时间: 2017-4-1 18:53
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: gldzkjdx    时间: 2017-4-1 18:54
到底和我保有关系吗?!!!!还归我保管理吗?
作者: heroyue    时间: 2017-4-1 18:55
保定太牛逼了
作者: 保定府    时间: 2017-4-1 18:56
该是你的就是你的,不是某些跳梁小丑能夺走的
作者: 安小武    时间: 2017-4-1 18:56
我保崛起之日指日可待!还有就是许勤北上了,看来是要接任省长,希望他能体会中央的策略
作者: 聪明糊涂心    时间: 2017-4-1 18:56
建议大家别想太多了。看看名字吧。首先国家起的名字叫河北雄安新城。也就是说首先和保定没关系了。要从保定分离出去了。甚至归不归河北省委省政府管理都是问题。可以参见深圳。虽然在广东省范围内。但是计划单列,一分钱税收都不用往广东省内交。
另外想着雄安新城带动保定发展的,那先等等吧。深圳从惠州独立出去三十年,也就这几年才开始往惠州疏散产能。所以保定别想太多了。
作者: 黑铁时代    时间: 2017-4-1 18:56
祝福保定!雄安新区近在咫尺,保定市区也要大跨越、大发展了!
作者: wgzxjf    时间: 2017-4-1 18:56
消息肯定是真的了,对保定市肯定是利好
作者: 聪明糊涂心    时间: 2017-4-1 18:57
大西洋 发表于 2017-4-1 18:51
我擦。大保定这是要逆天啊,难道是要脱离保定的先兆啊。上周末刚去了白沟,被房价吓回保定了。

不是大保定,而是要变小保定了。因为雄安新城肯定会不断地从保定身上啃肉。参见深圳特区壮大的过程。
作者: Noven    时间: 2017-4-1 18:58
gldzkjdx 发表于 2017-4-1 18:54
到底和我保有关系吗?!!!!还归我保管理吗?

就算不归保定管,(当然新区肯定归保定管,我也就是打个比方),保定作为这个新区最近的市,能没有利好?保版朋友不要担心,保定复兴有望了!
作者: 屯屯    时间: 2017-4-1 18:58
人民网新闻头条
作者: 072557    时间: 2017-4-1 18:59
央视新闻联播头条新闻在播雄安新区!
作者: bdqingyuecyfw    时间: 2017-4-1 18:59
只要不愚人就好,看了看百度新闻也有了,而且是新华社发的,紧接着是原保定市长李谦任河北省副省长,深圳市长副书记任河北省委副书记,越来越迷糊,就算是真的估计和保定没啥关系吧,划出去归而已,谁让河北省不听中央的话,保定又被刷了
作者: 黑铁时代    时间: 2017-4-1 18:59
中新网4月1日电 据河北省人民政府新闻办公室官方微博,近日,中共中央决定:许勤同志任河北省委委员、常委、副书记;张庆伟同志不再担任河北省委副书记、常委、委员职务,另有任用。

作者: candy_zkn    时间: 2017-4-1 19:00
跟深圳,浦东,是一个级别,国家级新区!
作者: candy_zkn    时间: 2017-4-1 19:01
中央直管,
作者: rdpyer    时间: 2017-4-1 19:01
估计保定管不了了,这新区级别很高,估计由河北省委,省政府直接管理(已经成立筹备组)。
作者: 屯屯    时间: 2017-4-1 19:01
不管归不归保定,但都在保定范围内
作者: 147qwe    时间: 2017-4-1 19:01
快去看新闻联播啊!!!
作者: 147qwe    时间: 2017-4-1 19:02
bdqingyuecyfw 发表于 2017-4-1 18:59
只要不愚人就好,看了看百度新闻也有了,而且是新华社发的,紧接着是原保定市长李谦任河北省副省长,深圳市 ...

新闻联播都播了,这种党的政府的事情怎么可能是愚人节的杰作。
作者: ionions    时间: 2017-4-1 19:02
新闻联播头条新闻!!!
作者: wangzhanfff    时间: 2017-4-1 19:02
保定肯定是最利好的!
作者: candy_zkn    时间: 2017-4-1 19:03
国家直管,跟保定没关系
作者: wangdullh    时间: 2017-4-1 19:03
真是一项重大举措。
作者: 莲池区    时间: 2017-4-1 19:03
近日,中共中央决定:许勤同志任河北省委委员、常委、副书记;张庆伟同志不再担任河北省委副书记、常委、委员职务,另有任用。

许勤,男,汉族,1961年10月生,江苏连云港人,1982年1月入党,1982年7月参加工作,香港理工大学工商管理专业毕业,在职研究生学历,管理学博士学位。历任国家计委高技术产业发展司副司长,国家发展改革委高技术产业司副司长,国家发展改革委高技术产业司司长,广东省深圳市委常委、副市长(挂职)等职务,2010年6月任广东省深圳市委副书记、市长,2016年12月任广东省委常委、深圳市委书记、市长。

http://news.xinhuanet.com/politics/2017-04/01/c_1120741752.htm
作者: 我是蓝鱼儿    时间: 2017-4-1 19:04
可能还归保定市管吧
作者: 我是蓝鱼儿    时间: 2017-4-1 19:04
浦东新区是上海市的一个市辖区,浦东南面与奉贤区、闵行区两区接壤,西面与徐汇区、黄浦区、虹口区、杨浦区、宝山区五区隔黄浦江相望,北与崇明岛隔长江相望。 全区面积1210.41平方公里,2012年常住人口518.72万人,是上海市人口最多的行政区。 2016年7月,随着崇明区的设立,浦东新区成为上海市第二大的行政区。[1]
作者: maopop    时间: 2017-4-1 19:04
塞翁失马 发表于 2017-4-1 18:32
别忘了今天是啥日子呵呵

新华社跟你过愚人节?
作者: 64864275    时间: 2017-4-1 19:04
毕竟习总开会聂书记郭市长都跟着呢
作者: 平淡入梦    时间: 2017-4-1 19:05
我是蓝鱼儿 发表于 2017-4-1 19:04
可能还归保定市管吧

可能吗?国家级 比保定级别都高了,怎么管?
作者: 哈哈哥    时间: 2017-4-1 19:05
新闻联播头条8分钟
作者: wangdullh    时间: 2017-4-1 19:05
白洋淀地区要大发展啦!
作者: wangzhng163    时间: 2017-4-1 19:05
别悲观,参见浦东新区极大促进上海发展

欢迎光临 高楼迷 (https://gaoloumi.cc/) Powered by Discuz! X3.4